Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krtsch

завітаў на агеньчык
на картинке этого не видно))
...
эээ... а чем обусловлен выбор цветовой гаммы?))
поэтому поясняю.
люблю серый цвет. в целом что можете сказать? ручки лучше длинные делать? или короткие?

так сделайте больше :) дешевле будет :) хотя когда мы планировали там тоже узко, то мойку на 40 тоже нашли..
думаете будут большие неудобства подхода к мойке с фронта?

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
думаете будут большие неудобства подхода к мойке с фронта?
с какого фронта? она же в углу, придется наклоняться в сторону чтобы что-то там делать.. народ говорит о неудобстве даже круглых моек, не то что квадратную в угол загнать даже не развернув по диагонали

krtsch

завітаў на агеньчык
Кия, так как на счет мнения эксперта?

по мне....длинные, прямоуг.
фанатею от релинговых. думаете, не катят?
с какого фронта? она же в углу, придется наклоняться в сторону чтобы что-то там делать.. народ говорит о неудобстве даже круглых моек, не то что квадратную в угол загнать даже не развернув по диагонали
вообще то не совсем в углу.
для наглядности.

Orion

Созвездие
1. расширить всю боковую часть
2. поставить трепецевидный шкаф
3. поставить маленькую мойку
4. сместить мойку к плите

Tea

New member
krtsch, аналогично предыдущему: явная ассиметрия в мойке, шкафчике и панели - если вы не приверженец китайско/японского, где ассиметрия рулит - непонашенски это вопщем...мойка просится к плите поближе
И чисто по-хозяйски - я бы добавила зону для сушки помытой посуды - в дорогую кухню мокрые тарелки не ставятся, их надобно вытирать где-то, материал столешницы не виден, но предполагаю, будут пятна от воды постоянные, если не защитить ...и если нет посудомойки с сушкой..да и в любом случае чашку сполоснуть - поставить некуда...если на поверхности глянец

Кия

Active member
krtsch,
признаться такая планировка тут уже обсуждалась немереное кол-во раз.. и поэтому лень повторятся..
просмотрите еще раз топики - и вы найте плюсы и минусы всевозможных вариантов..
безусловно - маленькая площадь кухни принуждает к компромиссам ..
выбраное вами хайтечное направление - требует больших площадей, которых у вас нет..
вот например - куда вы будете складывать вилки после мытья? рядом? мойка у вас маленькая..без поддона.. сразу в выдвижную шуфлядку? которая у вас упирается в бедро? можно конечно))) правда мыть посуду придется или вытянутыми руками или в эротичной позе..
также , не забываейте что зауженые базы по левой стороне - ведут к зауживанию и навесных шкафов.. - это все потеря полезного места и удорожание стоимости..
Tea написал(а):
если вы не приверженец китайско/японского, где ассиметрия рулит
а откуда такая инфа? дайте ссылку!

krtsch

завітаў на агеньчык
как-то не воспринимаю эту кухню как техно. мне понравилась картинка, как тут кто-то писал, не помню кто, выбирайте картинку, подставляйте свои размеры и цвета и все будет ок. :p
я так и сделала. вот картинка, которая мне понравилась. не сказала бы, что это техно....:wacko:

Алешечка

Мамашечка
Так техно - это стиль такой. Если вы в нем не разбираетесь, то как можете оценить, техно ваша кухня или не техно? :)

krtsch

завітаў на агеньчык
т.е. техно это стиль с прямыми четкими линиями? так? и почему он не подходит для небольших помещений?

Кия

Active member
krtsch,
послушайте, делайте так как вам нравится)) и по цвету и по раположению!))
...
если вас действительно интерисуют стили.. - то стоит об этом почитать или поискать инфу, которой много в интернете..
тем не менее.. я упоминала "хай тек" , а не "техно", используемое в основном в общественных помещениях..
а для хай тека действительно характерны - чистые цвета типа серого -белого-черного и дополнительные типа красного и синего..
без деталировок и полутонов..
без рисунков и декоративных элементов и тп.
простые эргономичные формы
для того чтобы это все читалось - нужно пространство и свет...
для того чтобы это было функциональным и удобным -
нужно место..
.............
вот и все..

Veter

в голове
krtsch написал(а):
метабоксы удобнее обычных дверц - 100% доступ, не нужно изгибаться и лезть в недра шкафчика, открыл шуфляду и все перед глазами
полностью согласна. и насчет серого цвета тоже :)
если поставить мойку с двумя корытами, она сместится к плите, мыть станет гораздо удобнее и угол зрительно не облысеет.

shannelka

Знаю чего хочу.
Elara написал(а):
А про ручку внизу так никто и не ответил... Ау!
Вы имеете в виду ручку в маленьком выдвижном ящике под духовкой?
У нас такой был, ногами не цеплялась, ничем другим тоже. А как его без ручки открывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху