Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Age написал(а):
snezzka, а чем плохи уголки?
не модно :)
snezzka написал(а):
Девочки, подскажите, на какой высоте от пола получаются нижние шкафчики вместе со столешницей??? (и высоту столешницы подскажите, чтоб ориентироваться. Говорят, она разной высоты бывает?..)
ну стандарт 86 см.. столешницы разные бывают.. вы что сами будете шкафчики пилить?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Вчера ночью пришла в голову идея... вот мучаюсь. У нас кухня на лоджии, вместо подоконника - сломанного стол будет небольшой. Проблема в том, что стенка по которой будет стоять мебель в глубину только 30 см, а кухня 60 см, и из комнаты будет виден угол, вот я и думала как немного скрыть его и придумала сделать ступеньку из гипсокартона, куда можно ставить вазу с фруктами или цветами. А вот что сверху сделать - кусок столешницы попросить, обоями ведь не заклеишь, или плиткой выкладывать. Может кто подскажет хорошую идею, буду очень благодарна.
Для наглядности набросала вид из комнаты, красное - столешница и моя ступенька новомодная.
Посмотреть вложение 97104

Ponchik

люблю соломки подстелить
Плюшка, а если сделать все под одну столешницу на одной высоте. Те. поднять ваш столик на проемом и опереть например на хромированную трубку или две. Таким образом под столом еще и полочка будет (или с одной стороны закрыть, а с другой выдвижной ящичек) или что-то в этом духе. Правда, не знаю на сколько в вашей ситуации это приемлемо и удобно

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Ponchik Муж так же говорит, а я вот думаю, что стол должен быть на одном уровне со всей кухней, или здесь разницы нет?

Orion

Созвездие
Плюшка написал(а):
Муж так же говорит, а я вот думаю, что стол должен быть на одном уровне со всей кухней, или здесь разницы нет?
стол за которым едят не той высоты что столешницы шкафов

Nats25

Active member
ПлюС?РєР° написал(а):
а я вот думаю, что стол должен быть на одном уровне со всей кухней, или здесь разницы нет?
А как Вам удобнее? Ведь и высоту шкафов, и высоту стола можно варьировать. Меня одна умная девушка научила все примерять: натяни нитку на высоте стола (или столешницы), покрути имеющийся стол... С точки зрения профи может, и глупо, зато очень наглядно получается! :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Плюшка, немного не в тему вашего вопроса, но у вас от подоконника внутрь комнаты можно еще и откидной столик сделать для гостей или праздников. Люблю я трансформеры ;). Типа как одна сторона у стола-книги на выдвижной ножке, только вместо базы стола - ваш подоконник

snezzka

New member
snezzka, а чем плохи уголки? У меня уголок идеально попал в цвет плитки и на расстоянии метра его уже почти не видно.

Age, я не говорю , что плохи. :)) Я говорю, что это - "вчерашний день" и по- современному так никто не делает.. Типа, древность...
Пластиковые уголки ставят мастера, которые не имеют соответствующего интсрумента, чтобы отпилить плитку на 45 градусов или не имеют нужного опыта и квалификации... Пару лет назад была возможность работать с дизайнером и с хорошими специалистами.. :)) я как -то обмолвилась про пластиковый уголок (сами лет 10 назад такой в ванну ставили)- на меня посмотрели как на пещерного человека, который только что вышел из тайги... :biggrin:

Думаю, сами будут места для розеток рисовать.

Не угадали. :nea: :)))))

Про розетки , кстати- иногда то, что советуют в салонах (по электрике) - тоже с ошибками бывает. Так что, я бы так уж слепо на чужого дядю не полагалась. На бога надейся, а сам- не плошай!!!!! Доверяй, но - проверяй!!!! и т.д. и тому подобное...:p

Так что, друзья, трудно померять и написать высоту? :) Вот комментарий написать- не трудно. :))) :p

Последнее редактирование модератором:

Алешечка

Мамашечка
А зачем во внутреннем углу запиливать плитку под 45 градусов? Я еще понимаю внешний угол.
Так что, друзья, трудно померять и написать высоту? :) Вот комментарий написать- не трудно. :))) :p
Не трудно, но после таких слов почему-то не хочется. :) А днем люди и с работы могут писать, не задумывались?

Ponchik

люблю соломки подстелить
snezzka, измерила для вас толщину столешницы - у меня типа "толстая" 3,5см Egger, а сколько более тонкая не знаю, наверно 2-2,5см?
И еще кухня стоит на ножках, которыми в небольших пределах можно регулировать высоту, они подкручиваются, я так понимаю для установки под уровень.

неужели мозайку тоже подпиливают? Я понимаю обычную плитку, но мозайка ведь тонкая

snezzka

New member
А зачем во внутреннем углу запиливать плитку под 45 градусов? Я еще понимаю внешний угол.

Так плитку можно и на внешнюю сторону запилить, чтотоб легла создав угол.

Не трудно, но после таких слов почему-то не хочется. :) А днем люди и с работы могут писать, не задумывались?

Не подумала об этом.. :mda::)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня с толстой столешницей где-то 86,5 см получается, но мне ее после установки немного поднимали благодаря крутящимся ножкам, чтоб ножки от стиралки влезли (рабочие немного схалявили без меня- всунули машину без ножек) :)

snezzka

New member
snezzka, измерила для вас толщину столешницы - у меня типа "толстая" 3,5см Egger, а сколько более тонкая не знаю, наверно 2-2,5см?
И еще кухня стоит на ножках, которыми в небольших пределах можно регулировать высоту, они подкручиваются, я так понимаю для установки под уровень.

Да, я знаю. :) Спасибо!!!

неужели мозайку тоже подпиливают? Я понимаю обычную плитку, но мозайка ведь тонкая

Про мазаику не знаю, но вот же у Elara все равно ее обрезали?

Хотя, я тоже бы хотела успокоить Еlara- в принципе, если бы Вы сами не сказали, вряд ли бы кто обратил внимание на это. :)

SFE

New member
snezzka, а чем плохи уголки? У меня уголок идеально попал в цвет плитки и на расстоянии метра его уже почти не видно.
уголки на любителя что называется. кроме того - многие мастера за ними скрывают свою некачественную работу (не все - я написала "многие":)
у меня таких уголков нет нигде - углы выложены идеально.

Orion

Созвездие
snezzka написал(а):
Хм.. А мне во всех салонах говорили- 85.. И в Интернет куча инфы- 85. А со столешницей, типа- 89 получается.
и на нашей (под заказ) новой кухне и на доисторической (стандартной) родительской - 86 :pardon:

krtsch

завітаў на агеньчык
а я всё со своей картинкой ношусь, что кроме мойки в ней плохо, покритикуйте пожалуйста:locomotive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху