Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena8778

Member
Nats25,
я в выходные купила себе теку круглую (216 тыс), шершавую (там счас новое рефление очень мелкая текстура, рассмотреть только в лупу), так я уже болдею, а что будет когда начну пользовать.... А у мамы не дорогая тоже шершавая, так один минус-гремит, а у теки прокладка есть чтоб не гремела. А композитные мойки мне вживую не понравились, на картинке было круче

Orion

Созвездие
Nats25 написал(а):
Есть люди, ДОВОЛЬНЫЕ своей мойкой?
есть :) я :)
Вишенка написал(а):
от жира мою фэри, от белых следов - время от времени уксусом протираю, ну и от чая - содой (пакетики в мойку бросаю)... Не напрягает.
О-о-о написал(а):
оценила удобство и быстроту наведения на ней лоска: немного порошочка, губка и минута времени.
ваще ничего не делаю, неряха я :) и нифига не видно.. периодически конечно протираю, в процессе мойки посуды тем чем мою, тем и протираю и супер пупер все :)
кроме пятен от воды на металлических мойках мне еще не нравятся как они гремят, а в каменной так же приятненько как и в эмалированной :) а единственное чем могут не понравиться каменные мойки, то это только ценой :)

Вишенка

волшебница
Orion,
моя не гремит, ни капельки...
А кран у тебя такой же как мойка? Я кран протираю от белого налета, ну и мойку заодно... от жира когда посуду мою, конечно...

Ponchik

люблю соломки подстелить
У меня мойка из фрагранита Franke Rog круглая глубокая, цвет серебристый металлик. Мне нравится... правда, если попадают какие-нибудь натуральные красители, то если сразу не смыть, то потом немного сложнее удалить эти пятна. Но все удаляется, правда я пользуюсь порошком, если что-то въелось, ну и сразу как новенькая. Говорят, что их через какое-то время можно шлифовать, кто-нибудь пробовал?

Типа такой, только без ручки открывания донного клапана - съэкономила, теперь бы брала с ней...

Orion

Созвездие
Вишенка написал(а):
А кран у тебя такой же как мойка?
не, кран обычный.. я хотела купить под мойку, муж опередил и быстренько купил обычный желтый, поставил и типа "сюрприииз!" :)

lisenok

Хитрый зверек
Ponchik,
Донный клапан-это пробка?Когда он открыт мусор туда не забивается?
И вообще-как кто спасается от мусара в мойке? Сеточка за 200р? Сразу счищаете в мусорку? Или не обращаете внимание:стекает в слив ну и пусть?

lisenok

Хитрый зверек
Просто если сеточку ставить(не люблю чтоб мусор стекал), то клапан такой уже и не поставишь, да? А может он сам роль сеточки исполняет?

Ponchik

люблю соломки подстелить
lisenok, у меня этот клапан (или как там его правильно называют) ловит почти весь крупный мусор, я просто его достаю и вытряхиваю, а уж совсем мелочь может и проскачить, но я не думаю, что она засорит трубы, по крайней мере, у нас такой проблемы нет. Сеточку тужа уже не всунешь, только если достать эту решетчатую пробку, то там еще будет сток примерно как в ванной, может туда можно и сеточку засунуть - не знаю :).

Elara

New member
у меня шершавая мойка из нержавейки... от белых следов - время от времени уксусом протираю
Просто уксусом?? Никогда не слышала...
Моя не гремит, вот чего боялась, того не случилось, а чего не боялась так на тебе - например неотмывающиеся пятна от воды. Я их терла-терла кремом чистящим, который мне нравится, все хорошо чистит, но, как оказалось не все...

Мусор из мойки вытряхиваю когда попадает в клапан/пробку (?) и все, нет проблем

SFE

New member
SFE, а дверка гормошкой удобна в обращении? Просто я на выставочном образце видела царапины от нее, нет у вас такой проблемы?
мне очень удобна! т.к. опыт ее использованяи уже давно - у сестры много лет назад еще такая была:)

у меня шершавая мойка тека - никаких белых пятен, проста в уходе и обращении. мойка - нормальная!

krtsch

завітаў на агеньчык
Выглядеть будет на миллион долларов только после уборки. А во время готовки, когда на это зеркало брызги летят...
Знаете, когда человеку мерещится везде (ну вот у всех на форуме) зависть, это говорит только об одном - он завистлив. ;)
А мысли... ну попытайтесь сразу излагать яснее, и заодно вникать в чужие.
:heat:с чего взяли что мне "везде мерещится зависть"?
мысли излагаю как всегда, понятнее, к сожалению, не могу, не думала, что чтение постов так сложно для Вашего понимания. ;)

Дамы, а что скажете на счет вот такой мойки http://www.mint.shop.by/1002/1014/

Последнее редактирование модератором:

Parole

Well-known member
krtsch, вот, именно на такую мойку меня соблазняет муж. Взбрело мне в голову всю технику, включая и вытяжку и мойку купить черную. Нашла прелестнейшую мойку Teka черную, на 2 емкости + крыло и всего за 670т.р. с копейками. Муж уже практически кошелек доставал и тут он увидел ЕЕ! и всего в 2 раза дешевле и больше нивкакую. Так что, думаю, скоро я буду ее счастливый обладатель.
Мне кажется а что с ней может быть не так? И темнеть уже некуда. Нормально должна пойти.

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
Дамы, а что скажете на счет вот такой мойки
хорошая мойка
СветланаG написал(а):
Мне кажется а что с ней может быть не так? И темнеть уже некуда. Нормально должна пойти.
в вашем случае я знаю что может быть не так :) если вы рассчитывали на мойку с 2 (!) чашами, и с крылом, то это БОЛЬШАЯ мойка, туда все бы влезло, куча места, сушка, лепота в общем и менять ее на САМУЮ маленькую какая есть, которую ставят в основном те кто сильно ограничен пространством, это как-то мягко говоря странно.. ютиться в мелкоте когда место и деньги позволяют нормальную комфортную мойку :)

Алешечка

Мамашечка
krtsch , просто нет комментариев. ;) Уже и у меня на вас терпения нет. Сделайте вы наконец себе что хотите.
А касательно круглой мойки подпишусь под словами Orion, по своему опыту.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ну не знаю, у меня на кухне места много, достаточно и для огромной мойки, но мне она не нужна, чем таким вы собираетесь ее загружать? круглой более, чем достаточно. Не соглашусь, что это - вариант исключительно для экономии пространства.

Orion

Созвездие
Ponchik написал(а):
чем таким вы собираетесь ее загружать?
ну не просто так же придумали двойную :) удобно это, помыл, переложил в сушку, она откапала потом составил в шкаф.. а так у меня в шкафу регулярно болотце вытирать надо, потому что вытиранием посуды полотенцем я не заморачиваюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху