Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Kolobok,
мне первая понмавилась больше. как-то кухня цельнее смотртся, а холодильник как бы отдельно. во второй картинке мне не нарвится как он рабывает кухоный гарнитур. но это мое ИМХО конечно.

а мойка угловая вполне нормально. я даже мыла посуду за такой. я не просто мойку в угол, а имеено угловую предлагаю. столешница ваша останется. а холодильнк у окна у вас в любом слачае не выйдет, как я поняла вы очень хотите сделать такой столешницу-стол у окошка. а напротив наверное достаточного прохода не будет.

Кия

Active member
Kolobok,
не так)) шкафы которые от стобика - не стекляные.. , под потолок и до конца стенки..их смело можно сджелать глубиной 600 и встроить направленые софиты для стиля))
шкафы кторые стекляные висят на фоне плитки..
между столешницей и антресолью..
и микроволновку я бы перевесила

Fiesta!

Миссис
Кия написал(а):
а в райне стойки добавить еще один уровень (не на всю ширину)
я поняла о чем ты говоришь. Но при таком раскладе можно сидеть только с одной стороны стойки, там где этот уровень, а мне нужно с двух сторон разместить людей, т.к. стойка короткая и три чела в ряд не сядут....

Кия

Active member
Fiesta!,
как это - с двух сторон? одновременно?
т.е это не стойка - а конкретно объемная должна быть хрень.. чтобы люди не терлись носами и коленями - не меньше 60 см. шириной..и то под столом будет
сплошная эротика..

Fiesta!

Миссис
Кия написал(а):
Fiesta!,
как это - с двух сторон? одновременно?
ну да. Нас же трое и завтракаем мы одновременно. Вот я и хочу стойку для завтраков использовать, чтобы в столовую не носить по одной тарелочке.
Кия написал(а):
т.е это не стойка - а конкретно объемная должна быть хрень.. чтобы люди не терлись носами и коленями - не меньше 60 см. шириной..и то
ну я такие стойки видела. Они не 60, скорее см 40 шириной, под столом все ок, ногами никто ен трется, т.к. не сидят на стульях а скорее стоят опершись попой.
Потому и думаю что все-таки стойку придется в отрыве от столешницы делать высокую. Вот только как это красиво сделать?

Kolobok

Active member
Девочки, спасибо всем огромное за помощь. Микроволновку мы перенесли в другое место, сразу так просторно стало!!! Вот на чем мы в итоге остановились.

ну я такие стойки видела. Они не 60, скорее см 40 шириной, под столом все ок, ногами никто ен трется, т.к. не сидят на стульях а скорее стоят опершись попой.
Потому и думаю что все-таки стойку придется в отрыве от столешницы делать высокую. Вот только как это красиво сделать?

Я так хотела сделать. Но размер кухни не позволяет:( У брата так было сделано и мне ооочень нравилось. Кухня у них стояла линейно вдоль одной стены, а на противоположной стене перпендикулярно стояла барная стойка. Ее крепили сами.Просто кусок нужного размера столешницы заказали и прикрутили с стене, а на другой стороне поставили ногу от пола до потолка. Стулья были высокие барные со спинками. ИМХО, просто сидеть опершись попой неудобно, тем более не просто кофе пить, а именно полноценно питаться. Но потом они решили все изменить и поставить стандартнй уголок:(((( т.к. деть у них падал с этих высоких стульев.

Последнее редактирование:

krtsch

завітаў на агеньчык
.........Что-то странная картина у меня рисуется:) Раковина совсем впритык к холодильнику...непривычно. Да и расположение самого холодильника практически посередине...
и вправду странновато. зачем холодильнику такая честь? в угол его.
а в противоположный можно духовку-микроволновку поместить.
ИМХО

Кия

Active member
Fiesta!,
она вполне может быть двухуровневая - при таком раскладе..
один уровень - уровень столешницы
второй -уровень стойки..
и все..
никаких наворотов..
на опорах - метлической, кирпичной и т.п - что больше по стилю вписывается
но без "стенки".. для стенки места нет..

Кия

Active member
krtsch написал(а):
зачем холодильнику такая честь?
ни честь ни совесть холодильника - тут не при чем..
при чем - правильно построеная удобная цепочка действий..
достал из холодильника одной рукой , положил-порезал-помыл -накрошил-пожарил..-поставил
это органомика..
ни всегда так удается - но стремится к этому нужно..
еще хорошо бы если быэто смотрелоь цельно и стильно..а не напоминало набор шкафчиков на складе мебельной фабрики
.........
в принципе теперь уже нет смысла обсуждать мои идеи..))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kolobok,
чисто из любопытства ))) кто рисовал это?

А куда микро убрали? на духовой шкаф будете ставить?
а этот выпирающий кусочек он мобильный будет? или раз уж привинтили то тут и останется до демонтажа? Здается мне вы еще о нем пожалеете.....

Ladydi

В волшебном кружении
Yarsha написал(а):
а в чем рисовали :)
Собираюсь тоже нарисовать свой проект.

Кия,
я очень даже солидарна с тобой на счет органомики.
Вот я подумываю, может обойтись без отдельной рабочей зоны, а резать там же где и кушаем... Уж очень мала места на моей будущей кухне.

Kolobok

Active member
Kolobok,

А куда микро убрали? на духовой шкаф будете ставить?
а этот выпирающий кусочек он мобильный будет? или раз уж привинтили то тут и останется до демонтажа? Здается мне вы еще о нем пожалеете.....

Сама рисовала Программа Pro100.
Вот столешница вдоль окна идет от одной стены до второй. Вот в левом углу, относительно окна, будет стоять шкафчик 40 см глубиной и шириной. Вот на нем сверху и будет микроволновка. А почему на счет столешницы пожалеем? Кусок этот планируется стационарный.

Вишенка

волшебница
Kolobok,
ИМХО Совершенно неудобная планировка. Где у вас будет разделочный стол? Перед окном? Нужно будет носить продукты из холодильника через всю кухню... Порежете продукты - и опять их нужно нести мимо раковины к плите... И где будут стоять тарелки, когда вы будете суп наливать? Короче, в результате у вас получится постоянное бессмысленное хождение туда-сюда. А представьте, что у вас к тому же под ногами крутится ребенок! Самое разумное, как мне кажется, было бы поменять плиту и раковину местами, а духовку убрать вниз. Но это, конечно, не оригинально.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kolobok,
дело ваше конечно... но духовка расположена иррационально - пропадают драгоценные сантиметры....или вы её будете как полку использовать? Стационарная столешница на таком метраже - постоянно торчит посреди комнаты (дверь справа вижу, значит стену точно не убирали). Сколько метров кухня? 6-7? У меня сейчас такая, низачто не сделала бы посреди неё стол. Выезжающий волшебным образом "язычек" - супер-мега решение для такой кухни. Шкафчики можно до потолка опять же... мне просто посуду некуда распихивать

офф: у вас линии неправильно нарисованы (изображение в пространстве) и шкафчики "прибиты" на разном уровне, я подумала дизайнер вам такое накалякал ))

Вишенка, куда там ходить-то??? Я стоя посреди кухни достаю до холодильника, плиты и стиральной машины )))) мойка в углу - не дотянешься ))))

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
куда там ходить-то???
Ну на 6 метрах тоже можно ходить! Топтаться туда-сюда все время! Хотя привыкнуть можно ко всему, конечно. Но мне было очень неудобно, когда приходилось от стола носить продукты и в холодильник, и к плите, и к раковине, и наоборот. Должна быть рядом с ними какая-то рабочая поверхность. ИМХО

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
не надо топтаться, развернуться и все ))) посреди кухни ведь будет "стол". Это когда кухня метров 15 как у моих родителей от холодильника до стола и мойки нужно идти ))
еще при таком раскладе 2 человека к плите не подойдут, там место для одной хозяйки. А у меня муж чатсо в помошниках, например он посуду моет, я ужин готовлю. Мы с ним не уместились бы

Kolobok, искренний совет - изобразите это все из ракурса "стоя в дверном проеме", толко очень четко нанесите все пропорционально настоящим размерам. Посмотрите удобно ли вам... Т.к. вид в фас не до конца все передает. И еще вид сверху

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Ну, хозяин - барин! :) Мне было бы неудобно.
Yarsha написал(а):
еще при таком раскладе 2 человека к плите не подойдут, там место для одной хозяйки
Тоже верно! У свекрови в 7-метровой кухне холодильник стоял напротив окна, ну и мойка крайняя справа в ряду. Чтоб что-то помыть, нужно было протиснуться за холодильник. Я если рядом кто-то что-то делает, не подвинув, и не выйдешь! :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
отож.... поэтому те кто делает угловую разумно поступают, там можно топтаться покругу ))))

Kolobok

Active member
Yarsha , стены, к сожалению, не сносили...все несущие. А вот на счет выкатной части я тоже думала. Будем смотреть не ходу. Доделать никогда не поздно. А на духовке комбайн планирую размещать.
Не знаю...мне сложно представить как оно будет на самом деле...но мне почему-то кажется что очень удобно:)))) Я вам потом расскажу:)

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Ну, у меня угловая. И хотя площадь 9,5 м, много топтаться не приходится.

Вот, нашла умными словами то, что пыталась донести:

Так называемый "рабочий треугольник" на кухне образуют три центра активности - раковина, плита и холодильник. Правильная планировка исключает препятствия, затрудняющие движение внутри рабочего треугольника и сводит расстояние между вершинами треугольника к минимуму. В идеале раковина находится в центре рабочего треугольника. Холодильник рекомендуется размещать в углу кухни - так, чтобы открытая дверца холодильника не занимала свободного пространства на кухне. Для кухонной плиты предпочтительно такое положение, при котором ее нельзя случайно задеть, проходя через кухню.
http://www.salon.by/ergonomika_na_kuhne.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху