Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
DSimona, ваша кухня - это просто воплощение смелых идей. Но очень стильное воплощение, как раз в духе дизайнерском, такие люди не боятся делать зеленый потолок ;) Вам точно надо этим заниматься профессионально!

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Мне оч.понравилось, хотя я в последнее время люблю старую классику...

Кия

Active member
Мрачно в обеденной зоне? или где сама кухня?? думаю, зелень классно вписалась сюда, она хорошо разбавляет.
А серый цвет нейтральный по сути своей (почитайте его психологию). Классно связывает 2 зоны на кухне, тк перекликается со столешкой + очень светлый пол + 2 окна на кухне ( как раз и в обеденной зоне) + прозрачный стол + почти белые аксессуары. В итоге, все отлично взаимодействует.
это не критика.. это - ощущение))
про свойства цветов я знаю достаточно. спасибо за предложение - почитать..хммм..
и "связывает и перекликается." - ВОПРОСОВ НЕТ- . - и если вам по душе такая пустота .. мрачнота и т.п - ну и отлично. раз получилось то нравится..
............
у вас есть дети?
вот такой у меня вопрос не по теме))
...
по теме
- верхний ряд стекляных шкафов - удобно пользоваться?
- картины-квадратики - это что фрагменты флагов любимых стран? или просто?)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
DSimona, красиво! по моим ощущениям ничуть не мрачно

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, подскажите может кто видел где плитку для фартука не бежевой гаммы и для кухни в стиле модерн? облазили ГРАД - или беж в различных оттенках есть совсем мало зеленоватого но с декором для прованса и пр
боюсь пока не выберу фартук не могу выбрать цвет для фасадов. еще блин ограничение по цвету столешницы :( камень сейчас точно не потянем :( а "под мрамор" или "под дерево" мне не нра

Александра

businessmama
Фрейя, я тоже сейчас выбираю бежевую плитку модерн для фартука :)
Есть красивая плитка в Сквиреле, есть просто глянец, есть с выпуклыми ромбами. очень необычно. Еще сегодня насмотрела как альтернативу в Галереи плитки на Богдановича польскую плитку. Она с продольными узкими полосками, как будто разделена на узкие длинные плитки.

useless

New member
первое фото -мдф два вторых -массив
Я бы сказала что первая - точно МДФ.
мне кажется, что массив только среднее фото
Во, а на самом деле 1- массив, а 2 и 3 мдф ;) . Так что, не все так просто с фото. Конечно, если реально, да еще и пощупать или заглянуть на внутреннюю поверхность.

и + минимум повехностей для вытирания пыли!
Такое же мнение :). А кухня у Вас хорошая и главное, что Вам не перестает нравиться.
И вопросик. Пристеночный плинтус очень близко к стеклокерамике, при готовке на конфорках близких к стене, плинтус не греется?

DSoul

Начинающая Ведунья
спасибо всем за отзывы!
у вас есть дети? вот такой у меня вопрос не по теме)) ... по теме - верхний ряд стекляных шкафов - удобно пользоваться? картины-квадратики - это что фрагменты флагов любимых стран? или просто?)))
есть, сын 2.4 Пользоватьзя удобно, но сча я бы сделала 1 дверь на 2 ящика.
картины просто перерисовала из какого-то мебельного журнала. Там они висели так от стены до стены. Не флаги, просто такое сочетание фигур :)
Пристеночный плинтус очень близко к стеклокерамике, при готовке на конфорках близких к стене, плинтус не греется?
не возникал вопрос такой. След раз специально проверю.
такие люди не боятся делать зеленый потолок
цветные только навесные части, а м\у ними белый потолок. А то, что я не боюсь экспериментов, так это точно!

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, как Ваша кухня? цветет "буйным цветом"?
уже не так цветет, потому что буйство попрятано за шкафчики, которы пока без фасадов :)
но факт в том, что мне по-прежнему очень хорошо в кухне моей и кушать там дооолго можно сидеть :)
DSimona, рисовать от руки научиться точно можно, тем более если это будет интерьер, сейчас литературы много об этом. В каждом из нас есть скрытый художник! Дерзайте!

P.S. ИМХО от психологии цветов в создании интерьера отталкиваться нужно только на половину, еще нужно отталкиваться от характера хозяев :) Любовь к тому или иному цвету - одна из возможностей охартеризовать человека. Даже почитав эту темку, можно кое-что сказать о характере наших форумчан ;)

DSoul

Начинающая Ведунья
Любовь к тому или иному цвету - одна из возможностей охартеризовать человека. Даже почитав эту темку, можно кое-что сказать о характере наших форумчан
наши строители-ремонтники еще сверху взяли 50 уе за то, что у нас в кв очень много цветов и им пришлось много мешать разной краски, стыковать цвета и тд. ;-))) а потом еще и водили народ к нам (будущих клиентов) на экскурсию, мол, посмотрите, как мы красиво делаем и сколько цветов сразу можно наделать в квартире. Я воспринимала это как комплимент :give_rose:

Draw

New member
Девочки, я тут "лоханулась" со старым лог-пассом, поэтому в двух словах - год назад отписывалась, что пытаюсь сделать интерьер в квартире (и в кухне в часности) в романтическом ретро стиле - французском или английском - не суть важно. Квартира маленькая (1,5-ка) и, возможно, не очень к такой стилистике располагает, но уж очень хотелось.
Так получилось, что за год я осуществила целых две кухни - себе и родителям, во все тонкости пришлось влазить самой, т.к. если сам не сделаешь, то никто у нас не сделает, 80% исполнителей подводили по тем или иным причинам, только нескольким я осталась благодарна за умение идти на встречу во всех вопросах, начиная от финансовых, заканчивая временными и техническими.
В общем 2 кухни, совершенно разные по стилю, но близкие в цветовой гамме. Я не люблю контраст в интерьере и темные цвета, поэтому все на нюансах - преславутых бело-молочно-ванильно-бежевых цветах.

Моя кухня - 12 метров, все в 1 линию, симметрия, все встроено, т.к. граничит с открытой, отделяемой только раздвижными дверями гостинной-коридором. Т.к. много напихано техники, маловато мест для хранения, но в целом мне пока хватает.

kyhnya1-1.jpg kyhnya3.jpg kyhnya2.jpg kyhnya8.jpg

У родителей получился более современный стиль, он им в целом к квартире больше подходит, но дерево делает его достаточно теплым, мягким. Не очень удачные фотки, не видны верхние шкафчики, они ванильные как ящики для приборов и столешница, поэтому верх смотрится как и положено более легким, чем низ + нет абсолютной доминантности и монотонности дерева.

kyhnya6.jpg kyhnya7.jpg

Последнее редактирование:

QueenLioness

аки пчела
Draw, Нет слов, красота... Это я про вашу кухню в особенности... Сама являюсь приерженцем именно такого стиля, вот приглядела кухню в Ардеко, тоже ищу исполнителей талантливых!)))
Но лепота неописуемая....

Draw

New member
Вишня-черешня, спасибки :blush1:javascript:insertnick('QueenLioness');
QueenLioness, да я знаю их вариант, с витражиками на стеклышках? Мне он тоже нравился, я его рассматривала, но все-таки склонилась к дереву.

QueenLioness

аки пчела
Draw, Ага, он самый!
Я в пятницу была свободна на работе, лопатила итальянские сайты с классическими кухнями.... Вот уж где глаза разбегаются!!
Ну а вам еще раз респект за такое удачное воплощение мечты!

Lapka

Я знаю все!
Draw, я с Вишня-черешня перевозбужденные поползли утирать друг другу слезки..... Очень, очень,ну просто ООООЧЕНЬ офигенно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху