Девочки, я тут "лоханулась" со старым лог-пассом, поэтому в двух словах - год назад отписывалась, что пытаюсь сделать интерьер в квартире (и в кухне в часности) в романтическом ретро стиле - французском или английском - не суть важно. Квартира маленькая (1,5-ка) и, возможно, не очень к такой стилистике располагает, но уж очень хотелось.
Так получилось, что за год я осуществила целых две кухни - себе и родителям, во все тонкости пришлось влазить самой, т.к. если сам не сделаешь, то никто у нас не сделает, 80% исполнителей подводили по тем или иным причинам, только нескольким я осталась благодарна за умение идти на встречу во всех вопросах, начиная от финансовых, заканчивая временными и техническими.
В общем 2 кухни, совершенно разные по стилю, но близкие в цветовой гамме. Я не люблю контраст в интерьере и темные цвета, поэтому все на нюансах - преславутых бело-молочно-ванильно-бежевых цветах.
Моя кухня - 12 метров, все в 1 линию, симметрия, все встроено, т.к. граничит с открытой, отделяемой только раздвижными дверями гостинной-коридором. Т.к. много напихано техники, маловато мест для хранения, но в целом мне пока хватает.
У родителей получился более современный стиль, он им в целом к квартире больше подходит, но дерево делает его достаточно теплым, мягким. Не очень удачные фотки, не видны верхние шкафчики, они ванильные как ящики для приборов и столешница, поэтому верх смотрится как и положено более легким, чем низ + нет абсолютной доминантности и монотонности дерева.