Ну если присадку делать не в цеху а непосредственно в квартире, то можно и дольшечто там можно делать 17 дней?
Мне кухню три дня собирали, и дома пилили, и в цех возили на подгонку, помучались с кривыми стенами нашими. Скоро выложу наше совместное творение!Ну если присадку делать не в цеху а непосредственно в квартире, то можно и дольше
А что именно мучало? Имхо, на кухне следует подгонять только угловые модули, и под угол. Под стены, невысокие короба особо подгонять незачем. Верхние базы на регулируемых подвесках, легко позволяют скрыть неровности, на нижних базах разный зазор между столешницей и стеной прячется за плинтусом.помучались с кривыми стенами нашими.
ну что так... руки кривые и мозг то ли отсутствует, то ли дома забыл...а что так?
ну вот и подгоняли в углу узенький шкафчик, там разбежка по ширене в 1 см. Они его прям молотком вбивали в простеночек. Ну и много чего выпиливать надо было из-за счетчиков и труб. В общей сложности часов 15 собирали.А что именно мучало? Имхо, на кухне следует подгонять только угловые модули, и под угол. Под стены, невысокие короба особо подгонять незачем. Верхние базы на регулируемых подвесках, легко позволяют скрыть неровности, на нижних базах разный зазор между столешницей и стеной прячется за плинтусом.
Правильно. Вина сборщиков только процентов на 50, а может и меньше. Отдельный привет хочется передать штукатурам и плиточникам, подготавливающим стены, которым абсолютно пофигу какие проблемы у Вас возникнут в дальнейшем. У нас кирпичный дом и стены очень кривые. Столкнувшись с проблемами при сборке мебели в детской комнате, где стены были выровнены "в плоскость", решили на кухне вывести стены "в уровень". Работа эта не сложная, сделали это сами с мужем очень быстро. Пригласили плиточника, очень хваленого. Он уложил плитку, прихожу вечером с работы домой, беру провило, прикладываю... Вах! Стенки уже не ровные, в центре горбик, да и угол 90 градусов между стеночками исчез, а значит верхние шкафчики будут висеть с зазором. Приходит он утром фуговать, показываю ему. А он: "Что Вы хотите, чтобы я сделал?" Я: "Переделали этот участок работы". И тут он мне сказал фразу, которой руководствуются наверное большинство наших "мастеров" : "Ваши претензии конечно обоснованы, я немного не досмотрел, НО ЕСТЬ КУЧА ЗАКАЗЧИКОВ, КОТОРЫХ УСТРОИТ И ТАК. Так зачем мне надо эти переделки?" Собрался и ушел. Благо он подмешивал в "люкс" песок+ПВА и плитка не успела за ночь намертво схватиться. Муж ее снял, вымыл и ровненько уложил. Проблем со сборкой кухни не возникло никаких. А вот когда я пришла к сестре и увидела итальянскую кухню из салона "Алладин" искусстно подпиленную под не очень ровные стены.... До сих пор сердце кровью обливается от этой картины. У меня возникает только один вопрос: если есть деньги на такие кухни, неужели нет еще пару копеек, чтобы подготовить стены, чтобы не пришлось потом страдать, подпиливая шкафчики и прикрывая дырки плинтусом?Мне кухню три дня собирали, и дома пилили, и в цех возили на подгонку, помучались с кривыми стенами нашими. Скоро выложу наше совместное творение!
вас очень понимаю хорошо, у нас тоже стены кирпичные! мы только ремонт закончили, выравнивали только одну стенку, которая явно в глаза бросается. На остальное махнули рукой, благо мастера по мебели, попались толковые, подгоняли и шкаф-купе, и кухню, особо не жаловались.Правильно. Вина сборщиков только процентов на 50, а может и меньше. Отдельный привет хочется передать штукатурам и плиточникам, подготавливающим стены, которым абсолютно пофигу какие проблемы у Вас возникнут в дальнейшем. У нас кирпичный дом и стены очень кривые. Столкнувшись с проблемами при сборке мебели в детской комнате, где стены были выровнены "в плоскость", решили на кухне вывести стены "в уровень". Работа эта не сложная, сделали это сами с мужем очень быстро. Пригласили плиточника, очень хваленого. Он уложил плитку, прихожу вечером с работы домой, беру провило, прикладываю... Вах!
Имхо, достаточно выровнять стену под рабочий фартук, зачем ровнять за шкафчиками? Сверху верхние шкафы регулируются навесками, снизу налегают на фартук, нижние шкафы не приставляются плотно к стене, на них устанавливается столешница к уже ровному фартуку. Влияние кривых стен минимальночтобы подготовить стены, чтобы не пришлось потом страдать, подпиливая шкафчики и прикрывая дырки плинтусом?
о вкусах не спорятизо всех сил буду молчать.
лучше подключить светильник от розетки для вытяжки сверху, а провод спрятать за шкафчиком.провод для лампы можно прямо в розетку вмонтировать, пустив по плитке