Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
крокодильчик, да уж не повезло так не повезло :(. что там можно делать 17 дней? кроме вредительства конечно

Имбирь

Well-known member
Это точно -все подгонялось в квартире. Ну и конечно поставить все механизмы без навыков - тоже тяжело. К сожалению, нерадивых строителей не клеймят -чтобы люди знали с кем связываются.... А рассказывать и показывать красивые образцы могут все.. И ценник они тоже заряжают нормальный В общем, ай, ну их....

krtsch

завітаў на агеньчык
useless,на подгонку даже очень большой кухни максимум три дня - ИМХО, ну пусть даже неделю, но не семнадцать же:heat:

Ladydi

В волшебном кружении
Ну если присадку делать не в цеху а непосредственно в квартире, то можно и дольше
Мне кухню три дня собирали, и дома пилили, и в цех возили на подгонку, помучались с кривыми стенами нашими. Скоро выложу наше совместное творение!

useless

New member
krtsch, так это я условно ;), и в большей мере имел ввиду именно сборку самих корпусов. Лет пять назад, знакомым привезли только распил, все собирали в квартире, даже кромку клеили утюгом. Не знаю, есть ли сейчас такой сервис?

помучались с кривыми стенами нашими.
А что именно мучало? Имхо, на кухне следует подгонять только угловые модули, и под угол. Под стены, невысокие короба особо подгонять незачем. Верхние базы на регулируемых подвесках, легко позволяют скрыть неровности, на нижних базах разный зазор между столешницей и стеной прячется за плинтусом. :)

Вишенка

волшебница
ну что так... руки кривые и мозг то ли отсутствует, то ли дома забыл... :( Холодильник нам новенький поцарапал, хорошо, что внизу сбоку, там не видно. Потом плиту, не сильно, но заметно... Она, видишь ли, меж кусков столешницы не лезла! Если б за руку не схватила, поцарапал бы сильно. Плиту достали, стал резать столешницу - отрезал криво, разница в 1 см! Ну еще по мелочи... Ездил к знакомому пилить багет, кусок там забыл, хозяин подумал, что это не нужно и выбросил в мусорку, хорошо, что не вынес! Пришлось возвращаться и доставать. Но самое веселое началось потом началось! Оказалось, что багет (приличный такой кусок массива) он нам отрезал неправильно, пришлось долго искать, где его заказать (это уже совсем другая песТня...), да и денег стоило нормально. А недавно ставили посудомойку и еще раз вспомнили добрым словом! Потому что посудомойка в предназначенное место не лезла, пришлось откручивать столешницу, двигать кухню на 2 см, в результате нарушилась симметрия, т.к. пришлось снять одну планку возле плиты... Можно, конечно, потом переделать столешницу, она все равно кривая, но сейчас у меня уже сил нет об этом думать... :( А в остальном - все хорошо!

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес, так то место, где заказывала, не виновато. :) Это мы так на сборке сэкономить хотели, жалко было за "такую ерунду" 300 баксов. Вот нам знакомые и сосватали спеца, который совсем за недорого может...

Ladydi

В волшебном кружении
А что именно мучало? Имхо, на кухне следует подгонять только угловые модули, и под угол. Под стены, невысокие короба особо подгонять незачем. Верхние базы на регулируемых подвесках, легко позволяют скрыть неровности, на нижних базах разный зазор между столешницей и стеной прячется за плинтусом.
ну вот и подгоняли в углу узенький шкафчик, там разбежка по ширене в 1 см. Они его прям молотком вбивали в простеночек. Ну и много чего выпиливать надо было из-за счетчиков и труб. В общей сложности часов 15 собирали.

eva-78

Well-known member
Мне кухню три дня собирали, и дома пилили, и в цех возили на подгонку, помучались с кривыми стенами нашими. Скоро выложу наше совместное творение!
Правильно. Вина сборщиков только процентов на 50, а может и меньше. Отдельный привет хочется передать штукатурам и плиточникам, подготавливающим стены, которым абсолютно пофигу какие проблемы у Вас возникнут в дальнейшем. У нас кирпичный дом и стены очень кривые. Столкнувшись с проблемами при сборке мебели в детской комнате, где стены были выровнены "в плоскость", решили на кухне вывести стены "в уровень". Работа эта не сложная, сделали это сами с мужем очень быстро. Пригласили плиточника, очень хваленого. Он уложил плитку, прихожу вечером с работы домой, беру провило, прикладываю... Вах! Стенки уже не ровные, в центре горбик, да и угол 90 градусов между стеночками исчез, а значит верхние шкафчики будут висеть с зазором. Приходит он утром фуговать, показываю ему. А он: "Что Вы хотите, чтобы я сделал?" Я: "Переделали этот участок работы". И тут он мне сказал фразу, которой руководствуются наверное большинство наших "мастеров" : "Ваши претензии конечно обоснованы, я немного не досмотрел, НО ЕСТЬ КУЧА ЗАКАЗЧИКОВ, КОТОРЫХ УСТРОИТ И ТАК. Так зачем мне надо эти переделки?" Собрался и ушел. Благо он подмешивал в "люкс" песок+ПВА и плитка не успела за ночь намертво схватиться. Муж ее снял, вымыл и ровненько уложил. Проблем со сборкой кухни не возникло никаких. А вот когда я пришла к сестре и увидела итальянскую кухню из салона "Алладин" искусстно подпиленную под не очень ровные стены.... До сих пор сердце кровью обливается от этой картины. У меня возникает только один вопрос: если есть деньги на такие кухни, неужели нет еще пару копеек, чтобы подготовить стены, чтобы не пришлось потом страдать, подпиливая шкафчики и прикрывая дырки плинтусом?

Ladydi

В волшебном кружении
Правильно. Вина сборщиков только процентов на 50, а может и меньше. Отдельный привет хочется передать штукатурам и плиточникам, подготавливающим стены, которым абсолютно пофигу какие проблемы у Вас возникнут в дальнейшем. У нас кирпичный дом и стены очень кривые. Столкнувшись с проблемами при сборке мебели в детской комнате, где стены были выровнены "в плоскость", решили на кухне вывести стены "в уровень". Работа эта не сложная, сделали это сами с мужем очень быстро. Пригласили плиточника, очень хваленого. Он уложил плитку, прихожу вечером с работы домой, беру провило, прикладываю... Вах!
вас очень понимаю хорошо, у нас тоже стены кирпичные! мы только ремонт закончили, выравнивали только одну стенку, которая явно в глаза бросается. На остальное махнули рукой, благо мастера по мебели, попались толковые, подгоняли и шкаф-купе, и кухню, особо не жаловались.

useless

New member
чтобы подготовить стены, чтобы не пришлось потом страдать, подпиливая шкафчики и прикрывая дырки плинтусом?
Имхо, достаточно выровнять стену под рабочий фартук, зачем ровнять за шкафчиками? Сверху верхние шкафы регулируются навесками, снизу налегают на фартук, нижние шкафы не приставляются плотно к стене, на них устанавливается столешница к уже ровному фартуку. Влияние кривых стен минимально :)

Ladydi

В волшебном кружении
Друзья! Вот кухня моя, слегка отмытая и пока не облагороженная, но уже моя, выстраданая :)

Вложения

• IMG_2841_новый размер.JPG
    IMG_2841_новый размер.JPG
    185.4 KB · Просмотры: 325
  • IMG_2842_новый размер.JPG
    IMG_2842_новый размер.JPG
    123.1 KB · Просмотры: 334
  • IMG_2843_новый размер.JPG
    IMG_2843_новый размер.JPG
    137 KB · Просмотры: 318
  • IMG_2844_новый размер.JPG
    IMG_2844_новый размер.JPG
    130.5 KB · Просмотры: 332
  • IMG_2845_новый размер.JPG
    IMG_2845_новый размер.JPG
    152.2 KB · Просмотры: 311
  • IMG_2846_новый размер.JPG
    IMG_2846_новый размер.JPG
    158.8 KB · Просмотры: 346
Ladydi, обои великолепны, так что кухня на их фоне не так и важна )))

вот вам идея: провод для лампы можно прямо в розетку вмонтировать, пустив по плитке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху