Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
каждый шкафчик - это отдельный шкафчик. сначала собирается полностью шкафчик, потом навешивается или ставится
Вот это и хотела узнать. Спасибо.
А толщина стенок где-то примерно 1,5см?
2 карго конечно не буду, это как пример был)

useless

New member
lisenok, можно делать и с общей стенкой и общим дном, только учесть чтобы фурнитура и крепежные элементы не пересекались. Толщина стенок в основном 18мм, реже есть 16, карго 300 мм рассчитано на короб с наружным размером 300 мм, фасад 296 мм.

useless

New member
lisenok, следует посмотреть как встраивается (в основном как накладные, как-бы "фасад" техники накладывается на корпус), при такой схеме встройки, с одной стенкой не получится, можно сделать корпуса под вкладные, но при этом ширина 2-х коробов увеличится, могут возникнуть сложности с верхними/нижними шуфлядами.

Vesna

Завсегдатай
Установили мне кухню... в связи с этим возник ряд вопросов, возможно есть знающие люди... это нормально, когда каменная столешница стыкуется, то остается шов, на ощупь он не ощущается, а глазом виден... ?????? Я думала, что шов не будет заметен......

У меня светлая столешница, шов виден, но глаз особо не бъет

viacheslav_o

New member
выбор стекла в кухонных витринах

Добрый день !
Какое стекло лучше выбрать для витринных фасадов со стеклом в кухонном гарнитуре: молочный лакомат или сатин ???
Профиль фасадов будет Z1.
Будут два стекляных фасада по 60 см и один шириной 70 см.
Цвет кухонного гарнитура: нижний уровень шкафов и пенал - темно-коричневый (шоколадный) глянцевый крашеный МДФ, корпус - легно темное (темно-коричневый), верх - ванильно-кремовый глянцевый крашеный МДФ.

Lenochka

New member
Добрый день! На данный момент очень интересна тема "кухни". Может дадите совет. Есть 2 варианта. но больше останавливаюсь на 1 варианте. Только смущает
1)не будет ли массивно смотреться верхние ящики,тк. они каждый по метру, а всего длина кухни 4,15.
2) Как сочитаться будет разные материалы нижние венге(платик или клеенка), верхние краска глянец карамель.
3) Какого цвета сделать столешницу? Коричневую под нижн. фасады, серую под технику, светлую под верхн. фасады.
4) Нужно ли в верхние ящики добавить стекло какое-нибудь типа лакомата, только бежевое с подсветкой сделать - или добавление 3 материала совсем уже не к чему.
5) какого цвета сделать столешницу? 3 вар-та Коричневый под венге, серый под всю технику,бежевый под верхние шкафы.
6) Какой корпус сделать в верхних ящиках? Коричневый, как и в нижних, серый,светлый под фасады.
7) И где сделать розетки под микровалновку,чайник,комбайн. Может сделать микроволновку в углу справа, но далековато от всего,чайник возле холодильника, там 34 см столешница, не близко ли к плите, комбайн куда? Он не совсем вписывается вся техника нержавейка, комбайн бело серый, но прятать его постоянно не удобно, буду тогда редко пользоваться.
8) Для ложек и вилок шкафчик 40 см это не сильно мало?
9) Ручки нравятся очень врезные , но удобно ли они буду в верхних ящиках??? Может кто уже пользуется, подскажите.
10) А может так будет сильно длинная кухня, может сократить ее?
Плитка будет на фартуке большая глянец бежевый, либо матовый серо-белый с фоткой вилки и ложки.
Потолок глянец-натяжной, плитка пол-светлая,бело-бежевая.
Спасибо всем за советы.

Вложения

• вар8-1.jpg
    вар8-1.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 208
  • макси Лена 62 вар6.jpg
    макси Лена 62 вар6.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:

Lenochka

New member
Sandrinka, а какая начинка входит в эту стоимость? Я так полагаю, там сплошной Блюм должен быть за такие деньги..
600 уе за погонные метр обычная стоимость по городу. Если делать еще Блюм то выдет подороже.
Подскажите пожалуйста на какой обеденной группе удобнее трапезничать, прямоугольной или круглой? Круглая меньше места занимает, тоже плюс.

Sandrinka

Хорошая :)
Подскажите пожалуйста на какой обеденной группе удобнее трапезничать, прямоугольной или круглой? Круглая меньше места занимает, тоже плюс.
Мы планируем купить круг или небольшой полукруг. Сейчас небольшой прямоугольный, не очень мне....

Parole

Well-known member
Добрый день! На данный момент очень интересна тема "кухни". Может дадите совет. Есть 2 варианта. но больше останавливаюсь на 1 варианте. Только смущает
1)не будет ли массивно смотреться верхние ящики,тк. они каждый по метру, а всего длина кухни 4,15.
2) Как сочитаться будет разные материалы нижние венге(платик или клеенка), верхние краска глянец карамель.
3) Какого цвета сделать столешницу? Коричневую под нижн. фасады, серую под технику, светлую под верхн. фасады.
4) Нужно ли в верхние ящики добавить стекло какое-нибудь типа лакомата, только бежевое с подсветкой сделать - или добавление 3 материала совсем уже не к чему.
5) какого цвета сделать столешницу? 3 вар-та Коричневый под венге, серый под всю технику,бежевый под верхние шкафы.
6) Какой корпус сделать в верхних ящиках? Коричневый, как и в нижних, серый,светлый под фасады.
7) И где сделать розетки под микровалновку,чайник,комбайн. Может сделать микроволновку в углу справа, но далековато от всего,чайник возле холодильника, там 34 см столешница, не близко ли к плите, комбайн куда? Он не совсем вписывается вся техника нержавейка, комбайн бело серый, но прятать его постоянно не удобно, буду тогда редко пользоваться.
8) Для ложек и вилок шкафчик 40 см это не сильно мало?
9) Ручки нравятся очень врезные , но удобно ли они буду в верхних ящиках??? Может кто уже пользуется, подскажите.
10) А может так будет сильно длинная кухня, может сократить ее?
Плитка будет на фартуке большая глянец бежевый, либо матовый серо-белый с фоткой вилки и ложки.
Потолок глянец-натяжной, плитка пол-светлая,бело-бежевая.
Спасибо всем за советы.

Lenochka это только мое непрофессиональное мнение.
В 1-м варианте не нравится соседство варочной и хол-ка. Они не впритык конечно, но мне было бы неудобно, да и загрязняться эта сторона хол-ка все же будет часто.
Во 2-м варианте как то хол-к и дух. шкаф смотрятся не очень. Да и мойка, мне кажется неудобно расположена в углу.
Может если средства и площади позволяют, поразмышляете над 3-м вариантом. Ну что-то типа такого (да простит меня хозяйка этой кухни).
На самом деле такая система шкафов очень удобна. Туда же и духовку и микроволновку и еще место джля хранения остается.

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 255

Parole

Well-known member
А какая площадь кухни?
По вопросам.
1.Метровые шкафы смотрятся красиво, мне нравится когда они идут так как на картинке выше, сплошной линией. Обычно они идут такого же размера как и нижние.
2.Нормально сочетаться, особенно если вам нравится.
4.Я не люблю стекло на кухне (если только это не витрина с фамильным сервизом какого-то там века).Особенно в ящиках с подсветкой. Тогда там должен быть идеальный порядок из четких рядов одинаковой посуды. Оно вам надо? Да и вообще какой в нем смысл.
7. Розеток не пожалейте и не только под микроволновку если она все же будет стоять на столешнице. Их обычно нехватает. Раскидайте их там где предполагаете готовить. Например 2 блока из 2 розеток. Комбайн у меня тоже близко не вписывется. Но стоит собранный на столешнице. Мне уже плевать, т.к. готовлю с ним часто (каждый день) а доставать и собирать часто не будешь. Ну будете убирать его на время прихода гостей. А так, удобство превыше всего. Потом купите может быть такой который будет вписываться, к примеру.
9.Врезные ручки бывают разные. Вы про какие говорите?
Пока все что пришло на ум в час ночи.

Lenochka

New member
В 1-м варианте не нравится соседство варочной и хол-ка. Они не впритык конечно, но мне было бы неудобно, да и загрязняться эта сторона хол-ка все же будет часто.
Во 2-м варианте как то хол-к и дух. шкаф смотрятся не очень. Да и мойка, мне кажется неудобно расположена в углу.
Может если средства и площади позволяют, поразмышляете над 3-м вариантом. Ну что-то типа такого (да простит меня хозяйка этой кухни).
На самом деле такая система шкафов очень удобна. Туда же и духовку и микроволновку и еще место джля хранения остается.
Очень красивая кухня вашего предложенного третьего варианта, но это надо иметь минимум метров 20, а не 12 как в данном случае.Минус еще этого варианта что в углу шкафы будут практически невостребованны, тк они глухие.
Мойка шириной 1 м, и чаша будет находится не в углу а прямо напротив тебя, поэтому думаю будет удобно ей пользоваться, а в глухом месте будет расположено ухо для сушки посуды.
Загрязняться да будет, но думаю не критично ведь там 34 см. Зато нетрадиционно расположен буде фасад кухни без вытяжки, а т.к. у нас зал объединен с кухней, то всегда будет порядок смотреться, тк плиты будет закрыта слева.
А какая площадь кухни?
Потом купите может быть такой который будет вписываться, к примеру.
9.Врезные ручки бывают разные. Вы про какие говорите?
Уже писала выше 12 м, покупать не очень хочется тк это еще очень даже ничего и покупала его за 300 уе менять не очень хочется, врезные такие прямоугольники врезаются внутрь, те не выступают.

Parole

Well-known member
Вроде бы они называются автомобильными. У меня такие. Нормальные ручки не слишком дизайнерские. Мне бы хотелось, конечно скрытые, но там совсем другая стоимость, так что выбор врезных не большой у нас, а накладные не хотелось.
Единственная проблема со встроенным холодильником. Он как то сильно присасывается и такой ручкой сложно открыть дверцу хол-ка, приходится двумя тянуть. Но опять же это может быть у меня такой хол-к просто.

.Минус еще этого варианта что в углу шкафы будут практически невостребованны, тк они глухие.

Уже писала выше 12 м, покупать не очень хочется тк это еще очень даже ничего и покупала его за 300 уе менять не очень хочется, врезные такие прямоугольники врезаются внутрь, те не выступают.

Так у вас же тоже есть угловой глухой шкаф под мойкой или я не о том говорю?

Фрейя

Инесса-баронесса
У меня светлая столешница, шов виден, но глаз особо не бъет
кстати, поставили и нам столешку. шва не видно вообще. ни под углом при /без света. естесно и не чуствуется. правда мастер сказал что он может найти :)

Lenochka

New member
Так у вас же тоже есть угловой глухой шкаф под мойкой или я не о том говорю?
Да есть, но он же только внизу, а так будет по всей высоте.
кстати, поставили и нам столешку. шва не видно вообще. ни под углом при /без света. естесно и не чуствуется. правда мастер сказал что он может найти :)
Камень или постформинг?

Elara

New member
Lenochka, у меня между газовой плитой и холодильником как раз 34 см - нормально. Холодильник не сильно пачкается, практически не пачкается, а может не видно - серый
А если у вас не газовая плита то вообще не о чем волноваться

Софьяша

Well-known member
Девочки, бывалые кухонщики))...очень нужен совет...мнения...

Вообщем, есть кухня...очень прямоугольная(...2,5 на 4,7...
Кухня после ремонта стоит в одну линию..4,7 м ( прежняя стояла углом)...
Проблема: Хочу поставить круглый стеклянный стол ( сейчас пока стоит старый...прямоугольный)....Муж уперся рогом, что круглый стол нельзя ставить у стены и на прямоугольной кухне он не будет смотреться...

Фрейя

Инесса-баронесса
чисто в кач-ве анти-аргумента: а что круглые столы только для круглых кухонь? :)
кстати может овал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху