Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Комбайн со всеми наворотами занимает целую полку в шкафу
у мя не крутой комбайн..но всё равно мя заколёбывает его доставать
мне проще уж руками,чем достал,пото опять затаскивай((

Вишенка

волшебница
alechik_21, значит он у тебя не там стоит! :) Впрочем, ради того, чтоб морковку одну потереть или картошку порезать, я не достаю. А вот когда надо мясо перекрутить или тесто замесить, то проще достать, чем руками. :)

Софьяша

Well-known member
У меня духовой шкаф внизу...Пользуюсь им ежедневно...Он у меня тележкой выезжает, когда открываешь...Приседать не нужно, а слегка наклониться не напрягает вообще)))...
Но у меня кухня в одну линию стоит и духовка как бы центр симметрии, если бы мебель стояла углом или П-образно, может и подняла бы ее повыше...

Микроволновка, пароварка, комбайн стоят на рабочей поверхности...
пользуюсь постоянно....набор ножей там же...все под рукой...Все остальные мелочи спрятаны с глаз долой))).
Места хватает с лихвой...

Мелисса

New member
Уже который день езжу подбирать кухню из пластика, увидела очередную (как мне показалось) ... и как же я удивилась что она оказалась - мдф пленочный металик (переливается). Внешне ну ваще не определишь что пленка. Заказов у них много, пока я с ней беседовала, за мной образовалась очередь, срок выполнения 6-8 недель (т.к. не успевают). На мою угловую кухню 2.90 на 1.60 насчитала на 2 700 000 руб. В то время как пластик мне рассчитали 5 500 000 - 6 500 000 руб. Вроди как уверяла что прослужит долго и не отклеится, но судя по цене что-то стремновато. Мот есть обладатели пленочных кухонь?

Tatiys

New member
Мелисса, а что вошло в эту цену??Я имею ввиду метабоксы,тандэмы,сушка...И че за контора,где находится?Мне тут инфу поткинули,что если фасады фабричные,то с пленкой будет все чих-пых.Сама вся в думках:(

Мелисса

New member
Фасады фабричные, но там есть определенные нюансы, например такие как: угол кухни делают только 90/90, карго не делают, стекло ставят обычное прозрачное (но сам покупаешь что понравится и они переставят). В цену входят столешница, скеналь, сверху волна, по поводу метабоксов и тандемов не скажу (т.к. упустила из виду). Сама девочка вяленькая, мот напарница есть, к ней бы еще подойти.
А точка расположена на Коморовке в доме мебели, у них табличка "Бел мебель"

Последнее редактирование:

SFE

New member
Вишенка, зависит от хозяйки... Ковеварки и чайники тоже по шкафам? а комбайн.... заколебешься его дергать... я этими вещами пользуюсь многократно на дню
я тоже много чем пользуюсь за день, НО в связи с ограниченным пространством рабочей зоны на ней стоят только ножи. чайник на плите (не электро у нас, а обычный). доски разделочные висят на релинге. остальное: терка бернера, пароварка и т.п. в шуфляде внизе. я заметила, что мне на самом деле проще наклоняться, а ее верх руки тянуть :) поэтому у меня все активно используемо размещено внизу :) да и не очнь мне нравится, чтобы наставлено было всего много :( у меня психоз начинается - пыль :)
хотя сахарница и солонка на обеденном столе стоят всегда - мне кажется вот это неизбежно.

Лерочка

New member
Я имею ввиду столик для маленькой кухни .
Запала на этот вариант. Живу пока в хрущёвке, кухонька мизерная, было бы удобно.
Это картинка из Отто , но там цвет только "коньяк", а мне бы белый..
а можете ссылку на этот столик дать?

Sibella

New member
Мелисса, у моего брата пленочная кухня, пользуются уже лет 6-7, в прошлом году пленка начала отставать возле плиты (готовят много, часто пользуются духовым шкафом).

Parole

Well-known member
Мелисса, у моего брата пленочная кухня, пользуются уже лет 6-7, в прошлом году пленка начала отставать возле плиты (готовят много, часто пользуются духовым шкафом).

Т.е. лет через 5-7 просто поменять фасады можно.

Tatiys

New member
Parole, тоже как вариант.Но нехотелосьбы при каждом пользовании духовкой,переживать за пленку на фасаде.
Духовку решаю устанавливать на традиционном месте.
П.С. моя голова хорошо,а еще +ваши;)

Lorena

Well-known member
у мамы кухня с пленки от духовки через год начала отставать, теперь чтоб и больше не отстала просто выдвигает ящики у плиты во время готовки в духовке

Well-known member
Lorena, а у неё плита обычная газовая? плита стоит заподлицо со шкафчиками?
у нас просто плита выдвинута немного вперед, вровень со столешницей. Чтоб, когда открываешь дверцу, фасады не поддавались воздействию температуры

Народ, а насколько трудно плиту (или варочную панель+духовку) врезать со временем? ну т.е. сначала кухню установить, а позже технику...или надо обязательно сразу всё делать? какие могут возникнуть препятствия, кто знает?

вот и я побаиваюсь крашеных, не знаю, как стены, а пол уже пошел трещинами.
а у вас пол крашеный?
не наливной случайно?

Я (пока) планирую такого плана, но цветовая гамма другая.
по вашей первой картинке очень неудобно холодильник стоит, имхо...мало того что продукты выкладывать некуда, так ещё и дверки открываются в неудобную сторону

Lorena

Well-known member
Age, плита обычная газовая, может просто пленка-пленке рознь и у них не самая хорошая

SFE

New member
дамы, я вчера вечером, пока в духовке готовились горшочки (не 5 минут), облазила все вокруг духовки - трогала и фасады, что рядом, и столешню.... откровенно говоря не поняла я где, если вдруг что, должно начать отходить. нигде вокруг духовки ни грамма не была температура выше, чем в остальных местах. может я все же что-то пропустила?....

Elara

New member
SFE, наверное дело в том, что в описанной Sibella кухне именно плита, в ней духовка нагревает то, что рядом, а у вас духовой шкаф. Современные духовые шкафы не нагревают рядом стоящую мебель, конструкция у них такая. А для плит рекомендуется даже по несколько см от кухонной мебели пространство оставлять. Хотя ни у кого такой "красоты" не видела, все вплотную двигают

Алиса в стране чудес, спасибо за отклик. Полы - стяжка. Стены сегодня посмотрела - тож все в трещинах, при том, что еще месяц назад их там не было. Лифт подключили 2 месяца назад и народ по немного начинает отделку, вот дом и играет. А холодильник.... может быть, а куда бы Вы его поставили? У меня сча в общаге он вообще возле двери входной стоит, поэтому я привыкшая не класть сразу с холодильника :), а еще немного пройтись.

useless

New member
насколько трудно плиту (или варочную панель+духовку) врезать со временем?
Ни насколько :), под духовой шкаф остается ниша (желательно заранее определится с моделью для размеров, но в основном они стандартны), вырез под панель в столешнице, можно в любое время сделать.

Современные духовые шкафы не нагревают рядом стоящую мебель, конструкция у них такая.
Полностью согласен, хорошая теплоизоляция и отвод теплого воздуха наружу этому способствуют :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху