Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
ЛедиНая, а вообще, скажи пожалуйста площадь кухни, плита - газ?, и план помещения. Или раньше показывала уже? Что-то крутится в голове, не могу понять.

ЛедиНая

New member
площадь 20,6м, плита - электро. Духовка - традиционно под варочной панелью. В одном из вариантов выносила её к другой стенке, там же спецом под неё и розетки делала, но потом передумала - лишние движения, лишние затраты, да и есть возможность разместить всё компактнее и практичнее.

План не размещала - вот он с мебелью, освещением и контуром потолков...

jannet, :)

Вложения

• кухня-план.jpg
    кухня-план.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 177

platina

New member
Lorena, изначально считали в 2700, вышла немножко дешевле. Заказывали у ИП в Граде. Если интересно, могу скинуть координаты в личку.

12345

New member
Я следующую свою кухню хочу немецкую. Выбрала пан-инвест потому что дешевле было на 200 долларов.
Прошу прощения я не ошибся? Ардеко дешевле немецкой на 200 уе? Даже непонятно. На мой взгляд безусловно надо покупать немецкую. Почему было выбрано Ар?

12345

New member
Моя очередная кухня.... Наверное с ней пойду завтра заказываться. Открыта для конструктивной критики
Мне кухня нравится, но есть несколько вопросов.
1. Угловой шкаф слева должен открываться в другую сторону или быть на петле 175 градусов.
2. При такой большой кухне вы сделали себе не очень комфортную рабочцю поверхность (между плитой и мойкой ) думаю, что мойку хочется двинуть влево.
3. смущают ручки нижних шкафов они то верт то горизонт ?
Какие планируются подъемники на верхних шкафах?

Показываю свою кухню. Наконец-то готова. Цвет фотки исказили - в реальности он ближе к бордово-красному, а не кровавый. Ну и фотографировать я не умею))) Площадь кухни - 7 метров. Я ее люблю) Понравилось, что получилось очччень вместительной: влезла вся моя кухонная утварь со старой кухни+ часть техники + весь сервант из зала. И получилась для меня удобной)
1 - 5 фото - фасады.
Кухня для 7 метров действительно удачная по планировке, а вот что она удобная просто не верю. Представляю вас стоящей возле мойки, фасад сушки открыт вы ставите туда посуду, угол фасада прямо возле головы, вы пригибаетесь или отклоняетесь, чтобы поставить тарелку.
Второе мне лично не очень нравится большое количество маленьких фасадов. Это напоминает мне эстетику старых советских кухонь. Думаю, что это идет от желания выпендрится наших дизайнеров и неумения работать с новой фурниурой.

Parole

Well-known member
Второе мне лично не очень нравится большое количество маленьких фасадов. Это напоминает мне эстетику старых советских кухонь. Думаю, что это идет от желания выпендрится наших дизайнеров и неумения работать с новой фурниурой.

Думаю что это идет от желания сделать кухню немного дороже, т.к. 2 небольших фасада дороже чем один большой.

ЛедиНая, а про остров вы совсем не думали? Дом свой, плита электро, проблем быть не должно.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Наталья, муж придет могу спросить у него телефон нашего. Мне понравилось как он работал.

jannet

Active member
Скажите такая ли удобная эта вещь карго? у моей сестры дети на ней только катались и фасад с корнем выдрали:scratch:

platina

New member
Кия, рисовал дизайнер в Граде. Нарисовал несколько вариантов - я выбирала. Шторы уже делал дизайнер из салона штор - когда кухня была готова.

12345, хм.... весь вопрос в том, что я так не стою)) может быть поэтому мне и кажется все очень удобным. Всю посуду я мою в посудомойке. Пока еще с ней не наигралась))) Когда я ее разгружаю, то уровень фасада " лакомат в профиле" в открытом состоянии - выше моей головы. Плюс нижний шкаф намного шире, чем верхние - впритык я не стою. Кухней я пользуюсь уже 2 месяца - не стукнулась, не пригибалась и не уклонялась ни разу..... Единственное неудобство - если открыта ПМ, то надо очень аккуратно открывать дверцу шкафа под кухонной мойкой ( у меня там фильтр, мусорное ведро+ запас хим средств.

jannet, у моей мамы карго узкая - считай, исключительно бутылочница. На ее огромной кухне - ничего, на моей - была бы непозволительной роскошью. У меня стоит карго - 25-ка. Очень удобно: у меня в ней стоят стекл банки с крупами и масло)

Последнее редактирование:

jannet

Active member
platina, карго возле холодильника? а ПМ возле плиты я так понимаю, да?

12345

New member
Скажите такая ли удобная эта вещь карго? у моей сестры дети на ней только катались и фасад с корнем выдрали
Карго вещь удобная, но для хранения например подсолнечного масла или моющих средств, а для катания детей не удобная. Я вам открою страшную тайну: дети могут кататься и в выдвижных ящиках, но не долго.

Кстати о карго. надо смотреть чтобы оно было бокового крепления, это дороже, но лучше.

Кия

Active member
Шторы уже делал дизайнер из салона штор
не могу отделасть ся от ассациации "георгиевская ленточка" глядя на шторы..

цвет красного - "попал " в фасады, плитка - фриз тоже "попал"
на мой взгляд - плохо, что "попал" для массовости одно цвета - нужно пространство..
а маленькие помещения лучще делать с нюансами..
....
а правая стенка - оранжевая? там что то планируется еще?

ЛедиНая

New member
Parole, навреное я для себя ещё не определила прелести островной кухни :) Но она у меня и не впишется.
Долго рисовались в граде с дизайнером. Я взяла свои картинки, но умышленно не показывала, чтобы дизайнер свою мысль развил. Вобщем что-то сохранилось, кое-что изменилось... Сейчас ваяю для себя картинку, если успею - выложу совмесный труд на обсуждение.

12345, спасибо за замечания. По поводу ручек - этот вопрос я оставляла на суд дизайнера.. Мойке там так и быть. Выведена туда вода, поэтому то что имеем. Вобщем рабочих зон достаточно и кроме межплитно-моечной зоны. Кст между плитой и мойкой 600мм + угол можно задействовать, думаю выкручусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху