Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анч

New member
Camil,
Подскажите, где покупали такую решетку (сетку) и сколько стоит.

Yascherka

Gledam nad vama
а кто-нибудь сталкивался с проблемой стыковки рабочей поверхности у окна и подоконника, т.е. если нижние кухонные ящики впритык у боковой стены, там где окно, подпирает подоконник и возникают проблемы со шторами. Путанно, конечно, но может кто ответит?
Ну мы лпанируем стыковать раб. поверхность в окно. Но у нас уже стоит окошко специальное для этого дела. Или что ты имеешь в виду?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Camil, отличная идея с решеткой. А то я прикупила себе wok, теперь брызги собираю со всего окружающего, крышкой то не накроешь.

Varva, у меня похожая ситуация, и если б не балконная дверь, то я бы сделала легкую римскую шторку. А так буду обычный карниз с легкой гардинкой. По стороне дальней от кухни она будет просто спускаться вниз (там, где балконная дверь), а возле шкафчиков сверху по штанге из второй гардины сделаю что-то типа перекида и часть ее будет просто свисать вниз не доходя до подоконника. Ой, надеюсь, понятно объяснила.

Бегемонтёна

Active member
Camil,
эт конечно, хорошая идея, но пока перевернешь что-нить на сковороде (вот как сегодня кальмарчик обжаривала) так все как раз и успевает забрызгаться :( а он еще и постреливать любит .... вообщем, пока я не придумала ничего путного.
Мот, когда вытяжку установим, то меньше будет брызг лететь вокруг?

и еще вопросик - дамочки, какие у кого вытяжки стоят? на кухню 8м, какой мощности нужна?

Varva,
вот и у нас тож варка недалеко от окошка и потому буду вешать что-то вроде римкой шторы, а с другой стороны от окна длинную такую узенькую штору (может, воздушную). А пока временно повесила старую прозрачную такую до края подоконника - все таки римская подойдет лучше - мне почему-то больше понравилось, когда окно открыто максимально.
вот что-то похожее нашла http://www.mariamtex.ru/solutions/kuxnya/rimshtkuh.html

Последнее редактирование:

varva

Active member
Короче, у меня как раз римская штора, но опускать её получится до уровня рабочей поверхности кухни, а не до подоконника, т.к.подоконник ниже стола кухонного. Теперь вроде понятней?

Supra

New member
varva, так может и нормально так будет? У вас небольшой промежутьк совсем останется, не критично, ее закрывть на всю длину не очень-то и надо.

Ponchik

люблю соломки подстелить
varva, согласна с Supra, на подоконнике можно и цветочки поставить, их и не закрывать шторой. Либо как вариант к самой шторе по низу пришить такой треугольничек (узкий бывает с кисточкой), он не будет мешать столешнице, а геометрию окна поддержит

Supra

New member
Ponchik, про цветочки супер идея. мне там видятся в коротких и толстеньких горшочках и сами низенькие...можно не цветущие. очень красиво будет.

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, крышку покупала в ЦУМе в отделе, где всякая домашняя утварь продается, цена около 10 тысяч. Она, конечно, не панацея, но мне нарвится ей накрывать продукты, когда в масле жаришь. На крышке обычно конденсат собирается, который потом в масло попадает и брызгает, с решеткой такого нет.

Бегемонтёна

Active member
Camil, спасибки за инфу - поеду покупать :)

а вот решила выложить свою кухню - нетерпится похвастаться ;) на самом деле еще много недоделок - вытяжка не висит, корзины временные (еще не сделали мои), ну и всяческих нюансиков нехватает.....

Yascherka

Gledam nad vama
Бегемонтёна,
случаем головой не тюкаешься в шкафчик, когда посуду моешь?

Supra

New member
Бегемонтёна, мне нравится, только где холодильник? И сколько метров кухня тоже интересно.

Veter

в голове
обои выбиваются из общего минимализма, имхо. и плитка мне видится другая. хотя низ кухни мне очень даже нравится.

Well-known member
Veter, и мне так показалось. Сама кухня очень понравилась!!!
а вот плитка, тем более в сочетании с такими обоями - не в тему...

Кия

Active member
обои не вяжуться с плиткой(( уж лучше обои оставить везде а в зоне столешницы прикрыть стеклом.. или оставить плитку.. а остальное - однотонно покрасить..
плитка вообще выглядит зеленоватой ...рядом с фасадами и обоями..
еще мне не понятны те 20 см - над шкафчиками.. смысл? собирать пыль?
и еще.. на мой взгляд - дырки под плитой - не есть хорошо психологически ДЛЯ меня..
плита - это "очаг".. должно быть основательно и надежно.. а тут - дыры..

в любом случае - вам нравиться - вот и хорошо..
это мое мнение..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
varva,
пленочная ..
внизу так точно..

Бегемонтёна

Active member
Yascherka,
не-а - ничего не мешает. Мне говорили, что яко бы будет мешать и что буду стукаться головой о сушку, но ничего ни капельки не мешает - ни мне ни мужу (он повыше).

По поводу обоев: дамочки, не судите строго - квартиру мы покупали уже с неплохим ремонтом и пока денег на СВОЙ ремонт - нету. Обои клеили прежние хозяева и я бы ни за что такие не поклеила! Мне больше нравится что-то однотонное! ну или по крайней мере не такое ляпистое. Так что как только выкрою из семейного бюджета время и деньги - сразу переклею - у меня тоже не вяжется.
А плитка на самом деле не зеленоватая. а скорее желтоватая - мот, это на фотке так цвет смотрится. Что еще меня смущает, что у них стояла цельная отдельностоящая плита и они фартук под нее выкладывали чуть темнее в углу.
Там если уже совсем придираться, то и двери совсем не в цвет. Но мы уже сейчас пока точно ничего менять не будем.

Теперь о холодильнике: он стоит не в кухне. а в коридоре, сразу на кухонной дверью. Он, конечно. поместится и на самой кухне (она 8,5 метров), но коридор достаточно большой, а угол там не занят... да и мне в принципе, удобно - меня не напрягает доходить до него. чтоб что-то взять. Я как-то привыкла если что-то готовить, то брать все сразу на рабочий стол и потом убирать по мере ненадобности :)

Кия,
меня полки над плитой совсем не напрягают - мне даже симпатично :) просто шкафчики под плитой мне не удобны - как не крути - все равно греется чуть-чуть низ и потому открытые поки - это даже плюс - дополнительное проветривание, духовой шкаф все таки повыше надо. т.к. теперь Кирилл его и не открывает. Ну и мне именно так и хотелось - это ж как кто захочет ;)

а вот на счет 20см я что то не поняла - все равно до потолка никто шкафчики не сделает. Да и там идет выступ в стене. Ну и вытяжка там пойдет.

varva,
пленочная. Но я убеждена, что краска и пленка примерно одинаковы в обиходе, но краска дороже потому, что технология производства дороже. Это даже не мои слова, а мастера-производителя одной из фирм по фасадам в Заславле. А я просто с ними согласилась :)

спасибо всем за оценки и мнения :)

Lapka

Я знаю все!
Supra написал(а):
Девочки, есть у кого на кухне газ? Я вот думаю, как там трубы спрятать, не проблемма? Надо будет согласование какое-то? кто-нибуль в курсе?
мы зашили гипсокартоном и положили плитку.
varva написал(а):
ну вот так примерно. Как, предположим, жалюзи опустить? Или римские шторы?
у меня точно такая ситуевина))) http://alesyamak.narod.ru/pict5841.jpg на дите не смотрим, смотрим на шторку справа)))
-Оленька- написал(а):
Первая будет сложна в уходе, столько глянца тем более темного, и пальчики, и жир будет тяжело отмывать.
глупости))) У меня глянец - все так мило и быстро стирается-отмывается)) Просто пока не столкнешься - не поймешь, хто есть ху..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху