Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolliAnna

Active member
я бы не циклилась на этом правильном треугольнике, потому что не вижу в нём особого смысла: когда продукты домой приносишь, то получается часто всё наоборот сначала мойка, потом холодильник, потом плита... или когда что-то уже помытое из холодильника достаётся на приготовление или разогрев, то сразу путь меняется сначала холодильник, потом плита минуя мойку получается
и так постоянно всё меняется - это же жизнь )))

для меня, например, главное чтобы возле холодильника была сразу столешница(рабочая зона), так как я люблю скаладывать и выкладывать продукты из открытого холодильника сразу на стол

хм прочитала ваше сообщение и поняла что я тоже люблю сначала на стол, а потом что-то делать, и перед тем как класть что-то в холодильник опять же все на стол.... надо подумать над этим в срезе проекта нашей кухни... спасибо за идею...)

Cherrry

New member
для меня, например, главное чтобы возле холодильника была сразу столешница(рабочая зона), так как я люблю скаладывать и выкладывать продукты из открытого холодильника сразу на стол
а у меня все наоборот, я приношу пакеты с продуктами на кухню, ставлю около холодильника и сразу складываю в холодильник, ничего предварительно не мою, только уже непосредственно перед приготовлением. ПОэтому для меня всегда было загадкой зачем рядом с холодильником поверхность :) это ж надо 2 раза перекладывать (из пакета на поверхность, а потом в холодильник) )))

Anaconda

New member
Prosto Papa, вот мой проект.
Основная труба на газ находится справа от холодильника, счетчик первоначально был на месте холодильника, но мы его переварили и он будет находится в верхнем шкафчике справо от вытяжки. Этот шкаф как и нижний 70см. Дальше труба идет по верху кухни (мы трубу опускали см на 20, чтобы она как бы лежала на верхних шкафчиках), и заходит на левой стене в котел, он на рисунке зашит в глухой шкаф 60см (труба, которая шла на котел тоже переваривалась ближе к котлу, потому что находилась см в 40 наверно от него, такое ощущение, что проектировщики газового оборудования на кухне наличие мебели там не предполагали, только!!! трубы, котлы, счетчик и трубы!!!!!!). Кстате по поводу этого шкафа у меня есть сомнения, так как от котла вниз идет куча труб, нужно либо зашить вот таким коробом как рисунке, либо сделать сам шкафчик приставным на столешницу, т.е. длинным, но здесь как бы съедается часть столешки. Справо и слево от верхнего угла шкафчики по 80см, так как хочется шкафы побольше угол пришлось обыграть полочками, потому то больше ничего не помещается. Вытяжку тоже очень хотелось бы на 90см, но тогда верхние шкафы будут заняты практически счетчиком, котлом и вытяжкой, и на этом их фукциональность закончится. Вот такой ПОКА! проект.

и еще, народ, может кто подскажет, с белой столешкой, духовкой и газ.поверхностью, какой цвет кухни будет сочетаться? кроме черного конечно, мне такое сочетание нравится но на чужих кухнях, для меня надо что-то более спокойное

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 263
я приношу пакеты с продуктами на кухню, ставлю около холодильника
так я в таких случаях тоже ставлю возле холодильника, а он у меня на уровне столешницы (ниже морозильник) и наклоняться не надо

хотя в новой квартире я вообще ход конём делаю: встроеный холодильник с маленькой встроеной морозильной камерой (всё равно она у меня всегда пустая и там максимум пачка льда лежит), при чём вся эта конструкция будет на уровне обычного холодильника, а внизу, где по идее часто расположена морозильная камера, у меня будет шкаф для фруктов и т.п. - наконец-то, а то вечно фрукты храню просто на рабочей поверхности

Anaconda написал(а):
и еще, народ, может кто подскажет, с белой столешкой, духовкой и газ.поверхностью, какой цвет кухни будет сочетаться?
любой, имхо

Кофе

Active member
предварительно прогулявшись по ТЦ "град" зашли в марию. ардеко и еще студия дизайн хрусталева.. везде на наш размер кухни /стена 4,20 и 70 см уголок/ в пластике сориентировали на цену 4,5-5 тыс. у.е..
в легком шоке...

Prosto Papa

New member
Кофе, где-то на Жданах на недешевой точке то что было на глазок оценено в 3500$ после точного пересчета вырисовалось в 3700 евро. А так у ИП-шников из хороших материалов реально от 800 $ /метр получается. Накидывайте на вашу цену этих точек еще 1000 ИМХО.

Yarsha

Принцесса с колбаской
где-то на Жданах на недешевой точке то что было на глазок оценено в 3500$ после точного пересчета вырисовалось в 3700 евро. А так у ИП-шников из хороших материалов реально от 800 $ /метр получается. Накидывайте на вашу цену этих точек еще 1000 ИМХО.
вы удивитесь, я и сама немало была удивлена, рассчитывала на иной результат.. но просчитав аналогичную кухню, из АНАЛОГИЧНЫХ материалов(за что им плюс, что выбор есть).. что важно крайне у ипешника БЕЗ договора и в недешевой хорошо зарекомендовавшей себя конторе мне вышла разница в 200 евро... считаю такую разницу несущественной.. а риск определенно есть.. а если с договором так 1 к 1. Вот такая простая арифметика получилась у нас. В других местах выходило дешевле да.. но материалы не те, так что такое сравнение не информативно. Нужно искать ипешника который сделает фасад из точно такого же пластика например и смотреть разницу.

DSoul

Начинающая Ведунья
Anaconda, из личного опыта могу сказать,что самая используемая поверхность на кухне это между мойкой и плитой. Делайте ее максимально просторной. У меня столешка с др стороны плиты используется для складирования ерунды всякой, а там, что м\у мойкой и варочной, постоянно не хватает места. Где-то уже выкладывала свою кухню.
что важно крайне у ипешника БЕЗ договора и в недешевой хорошо зарекомендовавшей себя конторе мне вышла разница в 200 евро... считаю такую разницу несущественной.. а риск определенно есть..
нам посчастливилось найти отличного ипэшника и получилось дешевле намного,но риск был и он оправдался

Tonya

New member
Anaconda, похоже да. Я в 19. А Вы? Просто планировка кухни у Вас, как в 2-шке почему то. Кстати, я свой котел планирую в шкаф зашивать и рядом встренный холодильник.

Anaconda

New member
Tonya, прикольно, я тоже.
Если у Вас двушка, то наша соседка так сделала, мне очень понравилось. А нам надо было либо долбить шахту, чтобы увеличь нишу возле входной двери на 20см, потому что там только 40см, либо зашить эти 40 см гипсокартоном, чтобы сделать прямую стену. В итоге 400 тыщ Мингазу и холодильник возле балконной двери

Последнее редактирование:

kotiko

New member
Кофе, сама в шоке от цен. Мне в МАрии насчитали без столешницы 15 млн, в ауpo при более скудной начинке - столько же, в Мастерофф - 6,5 тыс. Вроде нашла ИП, но страшновато как-то. Ведь кухня- сердце квартиры. Если испортит - то испортит все. Так что мучаюсь.

haru, и мне тоже в ЛС координатики, если можно. Спасибо.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно заказать распил (или как там это называется) кухонной мебели?

kotiko

New member
DSimona, и мне тоже в ЛС координатики ИП-шника. Спасибо. если можно

fav

Каменногорская 18
EIWA, на жданах, вроде и стройрынке есть контора "Папа Карло". По вашим чертежам распилят что угодно. 5 лет назад заказывал у них распил дополнительного ящичка на кухню + фасады к нему.
http://www.papakarlo.by/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху