Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вася

New member
А газовую плиту вы как собирались подключать, из подвала? нормы это позволяют?

Felomena

New member
Как светлый с точки зрения практичности?
У нас в доме есть комнаты и со светлым полом и с темным. Так вот, светлый намного выгоднее в плане уборки. Ну а темный через день мыть, пыль ужасно видна и сразу вся его красота теряется......

вывести трубы под газ. плиту
Ну вам, я так понимаю, придется ее под полом вести, разве это можно? Может на самом деле лучше рассмотреть вариант электро?
И еще, а вам не страшно варочную поверхность распологать рядом с обеденной зоной?
А сколько у вас расстояние между окнами? Может остров сдвинуть к стене, тогда и газ провести можно будет.
У нас очень похожий вариант кухни, попробую объяснит нашу расстановку:
От окна, с права на лево - мойка, посудомойка, краго, варочная поверхность, тумба, пенал с духовым шкафом.
Там, где у вас остров, мы его пододвинули к стене между окон. Получается с одной стороны шкафчики, а с противоположной обеденная зона, ширина столешницы 120см. И напротив пенала, симитрично по высоте холодильник.

Последнее редактирование:
И еще, это вопрос ко всем, а вам не страшно варочную поверхность распологать рядом с обеденной зоной?
мне не страшно, но очень было бы неудобно если это место постоянного приёма пищи, так как и вид, и шум, и запахи готовящихся блюд могут напрягать так близко

Divas

Suum cuique.
Девушки, купили мойку гранитную, теперь возник вопрос-кто вырежет отверстие для смесителя... Куда посоветуете обратиться?

Девочки, а кто-нидь рассматривал вариант натуральной каменной столешницы? Понравилась гранитная черная и мраморная белая, но знаю, что мрамор не практичен. Может есть обладатели? Странно, что натуральный камень нам просчитали в 3 раза дешевле искусственного...

PolliAnna

Active member
Девочки, а кто-нидь рассматривал вариант натуральной каменной столешницы? Понравилась гранитная черная и мраморная белая, но знаю, что мрамор не практичен. Может есть обладатели? Странно, что натуральный камень нам просчитали в 3 раза дешевле искусственного...

хм, идея мне нравится, не думала о таком, но вот сразу на ум пришло 2 вопроса, не будет ли проблемы найти натуральный камень допустим 60*280см? что-то мне кажется могут возникнуть проблемы, или я не права?
ну и еще задумалась а вот отверстие под мойку и варочную поверхность в ней разве легко будет выпилить? так вот мысли в слух....

Tinker

Active member
нам в салоне говорили, что на натуральном камне может поселиться грибок, и его оттуда не выгнять
кроме этого царапины/сколы не отреставрируешь

PolliAnna, размер и вырезка - не проблема, делают.
на натуральном камне может поселиться грибок,
Ну это, наверное, если на улице, под дождем и тд (на памятниках), а в доме влажность не такая ведь... будем этот вопрос прорабатывать :)

pymik

New member
Дюймовочка, если не секрет, где просчитывали столешницу? Там, где заказала я , там действительно немного дешевле, не в 3 раза конечно, НО... зато ни царапин, ни пятен не будет. Что касается грибка, так я читала, что как раз на натуральном камне его и не бывает.

Девушки, купили мойку гранитную, теперь возник вопрос-кто вырежет отверстие для смесителя... Куда посоветуете обратиться?

Divas, а разве в Вашей мойке нет спец отверстий? в нашей они заклеяны наклейкой, необходимо только очень сильно отверткой или еще чем нажать, где хочешь установить смеситель. Остальные отверстия можно не трогать.

pymik, нечаянно зашли в офис на Матусевича, просто ради интереса, там насчитали 1500000 за материал и около 300 уе за обработку, искусственный камень нам насчитывали не меньше 2400 уе

Tonya

New member
А "фонить" не будет такая столешница? Меня в граните это как то больше всего настораживает. Ну и швы будут конечно. Даже если найти такой размер - как его в дом занести? его ж поднять невозможно.

kotiko

New member
ДА-ДА Мрамор и Гранит - фонят. Надо брать композит кварца. Мрамор - очень мягкий. Грибка не будет, это точно. Я тож хочу кварц, мне начситали 2300 у.е. - дороже чем кориан.

а что не царапается кориан или кварц?

Дюймовочка, у меня был опыт жизни с мраморной столешницей (правда не в наших широтах), нормально было всё, кроме того что очень она запросто красится от цветных продуктов типа вина, ягод и т.п.

kotiko

New member
очень даже царапается. Все царапается. просто кварц тверже, чем кориан. Да последний можно полировать, но буквально 2-3 раза, не больше. Камень есть камень. у всего есть свои недостатки и плюсы.

но есть же какой-то материал который не царапается... мне его в ардеко точно показывали, правда там другой нюанс был - стыки плит видны

kotiko

New member
может пластик какой-то. Я не особо на этом замарачиваюсь. Решили поставить композит кварца. Ничто не вечно. Надо проще относиться к вещам.
Да и уже поняла, что каждая лягушка свое болото хвалит. Вот в одном месте мне про крашеные фасады так напугали, что мол не будут сколы и трещены, лучше пленка. А в другом сказали пленка - то кошмар, если ударить она отоцдет, набухнет, и лучше крашеный фасад. Кухня то у нас не на всю жизнь, я надеюсь.

в другом сказали пленка - то кошмар, если ударить она отоцдет, набухнет, и лучше крашеный фасад. Кухня то у нас не на всю жизнь, я надеюсь.
вот-вот ))) я из этих соображений и советов вообще решила ставить фасады из дсп эггеровского

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, я сегодня в Глобо прогулялась в BRW увидела мечту (она ни в стиль, ни во что мне не пишется), понравилось просто обалденно. Но цена... цена 19 млн с хвостом за МДФ частично пленочный, частично крашеный....Зато размеры 100% мои... :))))

Дюймовочка, почитайте где-нить в нете, они фонят - радиоактивный фон что ли завышен или они накапливают эту радиацию, уже не помню

One such

New member
Девочки,может подскажите где дешевле заказать кухню?Я в этом деле "чайник",а заказать и переплатить не хочеться,уж больно каждая копеечка на счету!:mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху