Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
девченки.. поимите меня правильно.. но вот на последний страницах я вижу пережевываение плохих вариантов, которые становятся еще хуже раз от разу..
обращение к студентам и рисование 20-х перетрубаций - это что из желания сыкономить? или из желания "сделать все самому"?по журналам?
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРАКТИКУЮЩЕГОдизайнера стоит отнюдь не бешеных денег..и по итогам она окупится комфортом..на долгое время..и сыкономит бюджет..

мне сложно понять.. это
Irinka-22,
не надо переносить кухню - это выльется очень сильно

Может у вас есть задумка как получить в нашей планировке ещё комнату без переноса кухни?
я думаю что в вашем случае целесообразнее делать спальню -нишу для себя
а ребенку отдать обычную комнату..
вполне возможно что можно и с одним окном.. нужно рисовать..
это более разумно

Violetta24

New member
Alex_17, о чем вы?

Для духовки действительно берется стандартная секция. Может отличаться нижний элемент - откидной узкий фасад, метабокс или выдвижная система с цоколем. Все. В редких экземплярах эта планка может идти сверху. Духовки по размерам все стандартные, исключение - духовки с функцией микроволновки, например, они по высоте 45 см. Так что потом ничего не вырезается. Разве что сделаете глухой шкафчик, а потом что нибудь нахимичите. Только зачем...?

Нету сейчас средств на приобретение духовки, а вот кухня уж очень нужна. Вы хотите сказать что нереально?

Кия

Active member
Violetta24, реально.. возьмите (сфотографируйте телефоном) паспорт духовки и отдайте кухонщикам.. они все расчитают

Irinka-22

КГ-5
я думаю что в вашем случае целесообразнее делать спальню -нишу для себя
а ребенку отдать обычную комнату..
вполне возможно что можно и с одним окном.. нужно рисовать..
это более разумно

А почему родители должны получить спальню без окна на проходе, чем мы хуже детей?
Пусть лучше гостинная без полного света (тем более временно)
Ну не должались мы 4-комнатной. А дети быстро растут. Потом снесём перегородки и получим свой красивый эркер.

Кия

Active member
А почему родители должны получить спальню без окна на проходе, чем мы хуже детей?
Пусть лучше гостинная без полного света (тем более временно)
Ну не должались мы 4-комнатной. А дети быстро растут. Потом снесём перегородки и получим свой красивый эркер
ну во первых не на проходе.. а во вторых вы будете владельцем реально большой и КРАСИВОЙ комнаты ..с возможностью отгораживать спальное место..
.. и 10 лет ИМЕЯ шикарный эркер (который для комнаты сына слишком светлый - т.е будет частично закрыт шторам/жалюзи и пр.- и читаться не будет абсолютно) и достаточную площадь вы не будете жить как мыши в кладовке..
с темной комнатой.. очень темным коридором - т.е при постоянно включенном искуственном свете..
.....................
впрочем вариантов может быть несколько..
по крайней мере можно делать стенку частично остекленной.. чтобы проникал свет

Alex_17

New member
КИЯ, я все понимаю, но у меня есть только 15 000$ на весь ремонт в квартире и это со стоимостью кухни, дверей, сантехники и т.д....если бы у меня была возможность обратиться к дизайнеру, то сдесь бы меня не было,тут экономишь на всем, а студентка делает дипломную работу и просто сделает мне 3D визуализацию,того что я захочу при этом я ничего не теряю (захочу сделаю, захочу нет) зато увижу как это может выглядеть.
Ну и вы же нам всем подсказываете и мы прислушиваемся и выбираем, ведь каждый сдесь именно за советом и просьбой о помощи...так что пожалуйста критикуйте нас в пух и прах мы будем прислушиваться!

Irinka-22

КГ-5
Частично освещённой - да.
Двери в детскую с эркером распашные. Причём никто из детей у нас не закрывается пока.
Ну и бываем то мы в той гостинной в основном в вечернее время суток.
Родители тоже имеют право на отдых, а спать в нише в общей комнате при взрослеющих детях... Мне не комфортно.
Ну тут вариантов 2 или кто-то в эркере или в нише.

А если вернуться к планировке кухни. Насколько удобно положение холодильника на изгибе у балконной двери с вашей точки зрения?

КИЯ, я все понимаю, но у меня есть только 15 000$ на весь ремонт в квартире и это со стоимостью кухни, дверей, сантехники и т.д....если бы у меня была возможность обратиться к дизайнеру, то сдесь бы меня не было,тут экономишь на всем, а студентка делает дипломную работу и просто сделает мне 3D визуализацию,того что я захочу при этом я ничего не теряю (захочу сделаю, захочу нет) зато увижу как это может выглядеть.
Ну и вы же нам всем подсказываете и мы прислушиваемся и выбираем, ведь каждый сдесь именно за советом и просьбой о помощи...так что пожалуйста критикуйте нас в пух и прах мы будем прислушиваться!

+100.

Кия

Active member
Irinka-22,
знаете, мне смутно видится вариант отгораживания с одним окном, но все равно я бы отгораживала родительскую спальню а не детскую комнату с ее игрушками, друзьями и бардаком..
я еще подумаю

,тут экономишь на всем
так в том то и петрушка что это не экономия вовсе..
а лишние траты..
я не говорю о проекте со средней стоимостью 25 у.е метр..
но консультация вполне по силам любому...
................

а акценты в виде серых стен?
стены не могут быть АКЦЕНТАМИ.. - их слишком много))
акценты - это 10/15 процентов от общего цветового решения..
идеально расматривать тройку-четверку цветов в целом - 60% - основной
25-30 - дополнительный
10-15 - акценты

вы можете расматривать в качестве акцента - ваше панно/постер ит.п, который может поддерживаться и в зоне кухни - рабочей поверхностью/посудой и т.п
и в тектиле/оббивке стульев

Насколько удобно положение холодильника на изгибе у балконной двери с вашей точки зрения?
не сильно удобно((
и совсем некрасиво..
надо полагать что на балконной двери что то будет - - жалюзи/штора/рольштора..
это будет мешать..
кроме того он будет затенять рабочую поверхность
ну и торец холодильника не сильно интересное зрелище для сидящих за столом

Ну и бываем то мы в той гостинной в основном в вечернее время суток
поймите.. "вечернее время суток" - у вас будет всегда.. и в весенний день и в летнее утро..
поэксперементируйте.. побробуйте пожить день с плотно закрытыми шторами..
- вы инстинктивно будете проскакивать вашу гостинную - с кухни в спальню..
считай выброшеный из жизни метраж..большой корридор
ну вечером .. у телека посидеть
и усе

чем мы хуже детей?
ни чем не хуже)) мы - лучше..
но так уж исторически сложилось что нормальная комната для ребенка должна иметь
- хорошее спальное место
- удобный рабочий стол
-место для игр..
а это все место

для родительской же спальни жизненно необходима только кровать - рабочий стол не обязателен.. даже нежелателен и игры? только если ролевые..
вообщем - выгораживаемое пространство модет быть значительно меньше.. соответственно общая комната - больше..
я не знаю ваш образ жизни.. но при вашем раскладе.. в проходной темной клетушке я не вижу возможности поставить большой стол.. допустим для знаменательного застолья..
напомню - что на кухне для него тоже места не будет..

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,
не сильно удобно((
и совсем некрасиво..
надо полагать что на балконной двери что то будет - - жалюзи/штора/рольштора..
это будет мешать..
кроме того он будет затенять рабочую поверхность
ну и торец холодильника не сильно интересное зрелище для сидящих за столом

Вот и я так думаю, мне нравится этот проект, но куда деть холодильник (не лишившись шкафа в прихожей)?
Может ваш свежий взгляд на что-то натолкнёт. Просто барная стойка мне тоже нравится.
Вобщем, дилема, если можно, посоветуйте пожалуйста.

Кия

Active member
Irinka-22, возле барной стойки..
там у вас база 5.. торец со стороны барной стойки можно обыграть полочками - как будто встроеный..
мойку сместить..
будет намного удобнее
кроме того сохранится правильная цепочка - холодильник-мойка плита..

Irinka-22

КГ-5
Думала так, на тогда барная стойка наезжает на обеденный стол, совсем нет прохода.

Кия

Active member
Irinka-22, я не знаю что у вас справа)) у меня ничего не наезжает..
но это в контексте перетрубаций всего остального
....
если расматривать ваш рисунок.. -ну сделайте ее уже..
на данный момент у вас два самостоятельных обеденых места..
сделайте одно второстепенным

Ursula19

Active member
alechik_21, синий внизу - не напрягает абсолютно, кухню мы не менли, она осталась в другой квартире, сейчас ее пользуются родители, все довольны и обртите внимание, на всех наших кухнях максимально поднят нижний ряд - высота 93 см, это очень удобно. Единственное, что не советую делать так это - так это постамент открытый на ножках , как у нас - тяжело убирать под ними, если делать, то как на второй - закрытый

Alex_17, и кто вам сказал, что духовки разных размеров бывают?

alechik_21

Well-known member
Единственное, что не советую делать так это - так это постамент открытый на ножках , как у нас - тяжело убирать под ними, если делать, то как на второй - закрытый
про это тоже хотела спросить,но сама склонялась,что это неудобно
ещё вопрос,девочки,а где вы на таких красивых кухнях храните картошку,морковь,лук...?

Кия

Active member
не советую делать так это - так это постамент открытый на ножках
а я советую))
это находка для маленьких кухонь..
кухня смотрится намного легче и воздушнее.. за счет большей видимой части пола..
а что мыть- не велика беда.. стал на коленки и помыл.. мне даже нравилось..

deto4ka

New member
Открытый цоколь - для гурманов. У меня была единственная клиентка, которой делали алюминиевую базу, но у них это была кухня в подвальное помещения (закатки делать), и там достаточно сыро (когда на замере была, лягушка прыгала вдоль стенки). Вот чтоб сырость не накапливалась, сделали часть кухни с открытым цоколем. А красота, которую нужно каждый день убирать - далеко не для всех. И от размера, ИМХО, это вообще никак не зависит...

deto4ka

New member
что вы имеете в виду?
Имею ввиду, что внешний вид открытых ножек - на любителя, размер не важен.
И убирать цоколь с силиконовым уплотнителем гораздо легче, чем лазить с веником под шкафы, согласны?

Кия

Active member
Имею ввиду, что внешний вид открытых ножек - на любителя, размер не важен.
ну да определенная стилистика

И убирать цоколь с силиконовым уплотнителем гораздо легче, чем лазить с веником под шкафы, согласны?
легче))
но в определенных случаях.. в дизайне.. (как и в жизни) нужно чем то жертвовать во имя чего то..
так я к тому что в небольших помещениях эта жертва вполне оправдана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху