извиняюсь, кто-нибудь,кто хорошо разбирается, не мог бы мне подсказать какую кухню лучше выбрать из пластика или мдф? и на сколько долговечны они? Уж очень мне нравится кухня из пластика,но как она в эксплуатации ??? Поделиться информацией
C периодичностью в три месяца дискутируем на эти вопросы, но раз есть вопрос надо помогать. Излагаю свой взгляд: есть два основных материала ДСП и МДФ. На фасадах они совершенно одинаковые по практичности, красоте и износостойкости. Отличаются только по технологичности, но это проблемы производителей. И есть огромное количество покрытий на этих материалах, которые и определяют красоту и практичность фасадов. Первое ламинированное ДСП (обычное) простое, недорогое, плоское, не самое долговечное, но если его не будут царапать дети или коты, отработает свои 10 лет без проблем, второе - пленка, на мой взгляд не очень практичное, достаточно симпатичное, когда новое, отдельные возможности по созданию объемных фасадов, пригодное для дешевых кухонь. Краска - наиболее богата по количеству различных оттенков и эффектов (мат, глянец, и т.д.), созданию объемных фасадов, но уже не дешевое покрытие, по практичности -требует аккуратного обращения, нагрузки от детей и котов могут быть фатальными, способны к перекраске. Пластик - наиболее практичный вариант, большое количество цветов и фактур, дорогой. Дале идут акрилы, шпоны и т.д.