Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nain

МамАня
Всем здравствуйте,
оцените мой проект, пожалуйста, очень важно Ваше мнение.
Кухня 10,2 м.кв., проход в гостинную. Цвет хочу зебрано (пока).В правом столбике прячется газ. счетчик, вытяжка 90. Столбик, в котором прячется духовой шкаф: его лучше делать повыше и туда ставить микроволновку (она у нас не встроенная) или лучше делать пониже, а микроволновку просто ставить наверх? Не определилась как ложить плитку на стены, на всю стену или нет и с цветом пока никак. На пол тж частично плитка, что-то светлое наверное. Каким цветом лучше делать стены? И еще хотелось бы в углу, где стоит фотообои, но какие? (раньше хотела типа старый город и мощеная дорога уходит вдаль, потом захотелось типа лес или что-то зеленое).

Вложения

• кухня размер1.jpg
    кухня размер1.jpg
    372 KB · Просмотры: 351
  • кухня размер2.jpg
    кухня размер2.jpg
    348 KB · Просмотры: 307
  • кухня размер3.jpg
    кухня размер3.jpg
    418.8 KB · Просмотры: 308

Вофтчиг

продам кастюм с отливом
По поводу котла вы наверно правы, я с этим сегментом не знаком, конструктивно - вы тоже правы. Я например вижу несколько вариантов решения констр. задачи.
Про работников дизайн-фронта написано верно, спорить с этим не могу и не буду. Но доморощенных Пикассо у нас хоть отбавляй. Ваши слова, да богу в уши. Каждый бы делал то что у него действительно получается. Но ведь валом и шарлатанов.

Просто не надо говорить ни на кого плохо, пока не увидиш конкретную работу, да и потом не надо говорить
работы хватит для всех, надо свою делать хорошо....
а остальное решит время....

МебельВместе, В общем с вами согласна, но когда " вот тут я хочу чтоб тумбочка была такая, а мне в ответ говорят что может быть 30см., а 25 нет", то это не под заказ и не по индивид. заказу.
25см шкаф-это далеко не нестандарт. В любой квартире(в новостройках в том чиле) нету ровных стен. Имею ввиду длину. Не бывает ровно, например, 3м. Есть 3м и 3см или 4м и 22см. А ведь так хочется, чтобы кухня стала ровненько от стенки до стенки, чтобы без этих щелок. Здесь и появляются шкафы 24см или 22см. Эти шкафы без проблем изготавливаются.

Последнее редактирование:

12345

New member
бред какой-то. Конструктив мебели разрабатывает контора, которая делает мебель. А какие шкафы, куда их поставить/повесить, чтобы было удобно и надёжно, определиться с габаритами в принципе любой может. Архитектор лишь лучше осведомлён в вопросах композиции, колористики и пр.

Господа, во первых я бы воздержался от резких оценок в вопросах, в которых не имеете много понятий. Обожаю "Собачье сердце". Если мы говорим о профессиональном подходе. Не о специалистах, которые стали архитекторами, дизайнерами интерьера или производителями мебели, потому что дали объявление в газете, а о пофессионалах, то они (профессионалы) понимают чем отличается архитектурный проект от мебельного. Начинается с того, что архитектор мыслит!!! по другому чем кухонщик, оперирует другими понятиями и иначе понимает задачу от заказчика. Если этого не понимать то все остальное все просто. И я могу сделать и планировку квартиры и интерьер дизайн и проект мебели и пошить белье, приходите за приличные деньги я сделаю все.

deto4ka

New member
МебельВместе
Вы считаете красиво, когда один шкаф 24, второй 53, третий 68? Мне нравится, когда рисуют сушку 73 см, например. Спрашиваю: уже купили? нашли такую? Задумываются тогда...

Сделать можно любой размер, только будет ли это красиво?

12345

New member
оцените мой проект, пожалуйста, очень важно Ваше мнение.
Не очень хорошо, когда вы приходите к продавцам мебели со своим проектом. Постоянно вижу такие ситуации и плакать хочется. У вас проект еще более иенее. немного подправить и будет хотя бы правильно. Но бывают случаи, когда люди себе надумают, нарисуют и хоть кол на голове. Я так придумал. В вашем проекте не очень удачно сформированы рабочие поверхности. Должна быть одна главная. Самая рабочая - между плитой и мойкой. Хотя бы метр. остальные должны быть сформированы по остаточному принципу, если за основу брать эргономику. В вашем случае рабочая зона небольшая и еще на ней лежит шов столешниц - больное место угловых кухонь. непонятны верхние шкафы. Их граница лежит как раз против мойки. Где будет сушка? Не люблю низкие шкафчики с открыванием вверх. Это некомфортно и трамвмоопасно. Шуфлядочные шеафчики на 4 шуфляды уже не актуальны. оптимальны на 3 шуфляды. Вообще обилие мелких шуфляд удоражают кухню и ухудшают ее пользовательские качества, потому что в кухне не так много маленьких вещей для хранения.

deto4ka

New member
12345, что плохого в том, что человек уже выразил на бумаге свои пожелания? Зато и дизайнеру сразу ясно, что человеку нравится, в каком направлении мыслить. И если людям так нравится, может не надо их переубеждать, ведь им потом в этом жить, с чего вы взяли, что ваша позиция - единственно верная.

И про мелкие шуфляды не согласна. Может человек уже разложил все по полочкам и нарисовал именно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько сейчас модно?

Умный человек всегда прислушается к советам специалистов, и, возможно, последует их советам. Не последует - будет винить себя, а вот если последует, а потом будет жалеть - икаться будет уже дизайнеру каждый день. :prankster:

МебельВместе
Вы считаете красиво, когда один шкаф 24, второй 53, третий 68? Мне нравится, когда рисуют сушку 73 см, например. Спрашиваю: уже купили? нашли такую? Задумываются тогда...

Да Вы что? Конечно же это ужасно. Я имела ввиду необходимость шкафа(как правило он во всей кухне один) такого размера для того, чтобы кухня стала ровно к стене, если это принципиально.

deto4ka

New member
МебельВместе, по-моему, это ни для кого не проблема. (речь не о классике)

Алиса в стране чудес, вы думаете, такие кухни как у вас встречаются через одну? Ваш случай почти уникален.
deto4ka, вы же речь вели о том, что чаще всего просто собираете мебель из стандартных боксов, что, согласитесь, под силу и без спецобразования
а обсуждаемой темой стали дизайнеры, а к ним совсем другие требования

а по поводу сушки 73см. Например шкаф 73см, сушка 60см, а остольное просто полочки. И туда точно надется что положить, например те же терки, мелкие стаканы или что нибудь мелкое. Но это конечно хорошо, если хозяйке впринципе хватает 60см под сушку.

Например шкаф 73см, сушка 60см, а остольное просто полочки
на такую полочку рука вообще пролезет?
интересно, если шкаф 60см, то сушка реально меньше? на две толщины дсп, правильно?
а если 73, то минус ещё одна толщина?
или я не права?

Вофтчиг

продам кастюм с отливом
МебельВместе

По моему они имела ввиду ОДИН шкаф не стандартного размера которым полюбому придется заканчивать или начинать кухню, чтобы она стояла от стены и до стены, рисовать полностью симместричную кухню как раз такие и рисуют Тизайнеры , но как правило такие кухни на рисунках только и остаются, имплантировать эти шедевры в наши чудо квартиры как правило не удается, вот и приходится с чего-то кухню начинать и чем-то заканчивать, симметрия как правило сохраняется только внутри, вокруг плиты и вытяжки...
нужен компромисс между симметрией и реальностью..
и прежде всего пожеланиями и предпочтениями клиентов...

deto4ka

New member
Правы. По сути размеры бутылочницы, но если бутылочницей пользоваться удобно, то такой узкой нишей вряд ли.

Вофтчиг

продам кастюм с отливом
на такую полочку рука вообще пролезет?
интересно, если шкаф 60см, то сушка реально меньше? на две толщины дсп, правильно?
а если 73, то минус ещё одна толщина?
или я не права?
7,5 см внутри полочки, маленькие баночки только )))
вероятно для сыпучих, рюмки для водки))), функционал же не в полочке, а в возможности сделать кухню до стены и установить туда стандартную сушку - я так понял....

Правы. По сути размеры бутылочницы, но если бутылочницей пользоваться удобно, то такой узкой нишей вряд ли.

Всегда можно найти подходящий вариант. Не бывает безвыходных ситуаций. А сушку в конце концов можно перенести почти всегда в друй шкаф. Часто практикуются случаи, когда шкаф под сушку 100, а сама сушка 80 или 90. Конечно может быть каму-то совсем неудобно. Смотря кто что там будет хранить. В любом случаи рука пролезет))))))

функционал же не в полочке, а в возможности сделать кухню до стены и установить туда стандартную сушку - я так понял....
всякое бывает
хотя нестандарты можно и другими методами устранять, например не делать фасады "накладные", а делать их внутренними (понятно ли сказала сама задумалась :) )
т.е. когда стенки шкафчиков видны а фасад между ними внутри полчается, тогда размер шкафчиков больше, и есть возможность делать эти стенки из срощенного дсп, чтобы красивее было

но это моё делитанское виденье решения проблем с вписыванием кухни в заданный размер :)

ну и это никак не отнесёшь к примеру к кухням ЗОВ, где шаг влево-шаг вправо = плюс 30%

12345

New member
12345, что плохого в том, что человек уже выразил на бумаге свои пожелания? Зато и дизайнеру сразу ясно, что человеку нравится, в каком направлении мыслить. И если людям так нравится, может не надо их переубеждать, ведь им потом в этом жить, с чего вы взяли, что ваша позиция - единственно верная.

И про мелкие шуфляды не согласна. Может человек уже разложил все по полочкам и нарисовал именно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько сейчас модно?
Плохо то, что человек, даже не почитав в Нете простейшей информации о правилах построения кухни начинает выдумывать сам, опирясь на собственный опыт, строит проект, болеет им, переживает, приходит с ним к кухонщикам и потом слушать советы, вообще не настроен, и кухонщики идут у него на поводу, а что делать? И строят ему кухню, понимая, что это неправильно. А по поводу мелких шуфлядок... Ну если у хозяйки воз полотенец, наверное это актуально, а я глядя в свои шуфлядки вижу кастрюли, пакеты с продуктами и как то не представляю себе кучу мелких шуфлядок, поэтому об этом и говорю - подумайте надо ли вам столько мелких ящиков. Это дорого и в обычной ситуации ( а у меня обычная кухня) это не очень нужно, а каждый сам себе решит, глядя на вещи своей кухни

всякое бывает
хотя нестандарты можно и другими методами устранять, например не делать фасады "накладные", а делать их внутренними (понятно ли сказала сама задумалась :) )
т.е. когда стенки шкафчиков видны а фасад между ними внутри полчается, тогда размер шкафчиков больше, и есть возможность делать эти стенки из срощенного дсп, чтобы красивее было

но это моё делитанское виденье решения проблем с вписыванием кухни в заданный размер :)

ну и это никак не отнесёшь к примеру к кухням ЗОВ, где шаг влево-шаг вправо = плюс 30%

Не так страшен нестандарт, как его описывают. В таких фасадах, например, как МДФ крашенный его впринципе нету. Небольшая переплата будет только за каркас шкафа. А если совсем страшно выручают тогда открытые полки. И кухня становится легче. Выход есть всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху