Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
Цитата:
Сообщение от Алешечка
Самая дешевая кухня на дачу выходит из готовых модулей

боюсь что готовую в размер вряд ли найду...

вот мы такую заказали на временное жилье.
Из готовых модулей, а модули идут от 30 см до 80 см, по-моему можно в любой размер подобрать. Тем более все-равно окажется, что что-то будет стандартное сверху или мойка или сушка или еще что. Т.е. шкаф 65 см под мойку тебе даже под заказ вряд ли будут делать.

И еще мы сразу отказались от разрезанных столешниц и попросили нам привезти цельную. Мы ее сами разрежем (ну не сами, а рабочие) врежем мойку и накроем столы.
Думаю должно что-то приличное получиться. Во всяком случае самый эконом вариант под заказ мне считали 1000 у.е.
а тут получилось 900 000 за кухню и 100 000 работнику.

SFE

New member
мне с цветной было сложно определиться, т.к. не могла найти именно той тональности и оттенка, который мне нужен был…Даже в Литве. Поэтому купили литовскую. Просто красиво сделали выкладку – немного не стандартно:) это в санузле. А на кухне…. Я не оч люблю обыгрывать красивую плитку декорами или фризами (но это мое субъективное мнение:)), мне больше нравится обыграть интерьерными деталями, что намного сложнее:)

Fiesta!,
я наверное не так поняла...думала готовые значит наши отечественные готовые кухни, что в магазинах хозяйственных стоят с типовыми названиями...типа Ольга и т.п.

дай координаты, где заказывали, я себе под кухню как раз запланировала место под шкафы 60+40+60 с общей столешницей... теперь проблема купить 2-конфорочную плиту за нормальные деньги
и скажи какой у тебя размер кухни в эти деньги вышел?

Ah-alisa

New member
вот мы такую заказали на временное жилье.
Из готовых модулей, а модули идут от 30 см до 80 см, по-моему можно в любой размер подобрать. Тем более все-равно окажется, что что-то будет стандартное сверху или мойка или сушка или еще что. Т.е. шкаф 65 см под мойку тебе даже под заказ вряд ли будут делать.
Это смотря где заказывать;-) Сейчас много кто берется за так называемый нестандарт. Я вот буквально пару дней назад кухню заказала - шкаф под мойку 58 см. и верхний шкаф - 103 см. длиной (т.к. нижние шкафы - шкаф под мойку+посудомойка как раз и составляют 103 см.) Просто чуть-чуть дороже чем стандарных размеров шкафы. Я ж не виновата, что после выравнивания стен у меня длина кухни ровно 173 см. и эти несчасные 3 см. никак не хотят в стандарт вписываться.:)

Ah-alisa написал(а):
Это смотря где заказывать
думаю смотря что, а не смотря где заказывать...
готовые фасады продают например в папа карло, и резать их, а потом ещё и покрывать краской или проч.покрытиями вряд ли кто-то возьмётся...а вот изготовить под заказ - это да, но и выходит естественно дороже
поэтому простые сборщики так и делают - покупают готовые фасады и дополнительно зааказывают распил стенок, потом остаётся просто собрать...как конструктор

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
дай координаты, где заказывали, я себе под кухню как раз запланировала место под шкафы 60+40+60
координаты даже не знаю куда дела.
сидят они на Экспобеле в одном из магазинчиков на рынке та ми выставлены 2 вида фасадов и 4 вида столешниц.
Там им говоришь размеры и вы вместе выбираете какие модули тебе нравятся и подходят.

Никаких задатков они не берут. Расчет когда привозят. Нам ее привезут в понедельник - посмотрим что у нас получилось.

Fiesta!

Миссис
Ah-alisa написал(а):
Это смотря где заказывать Сейчас много кто берется за так называемый нестандарт.
на самом деле фирмы,у которых сосбтвенное производство они делают любые размеры, но!
Например есть некоторые каноны по которым они работают, например: нижние шкафы как правило повторяют размеры верхних, симметричность, и т.д.
Т.о. если вы делаете шкаф под мойку не 60 или 80, то и верхний по логике вещей тоже,а вот сушка в верхний шкаф уже не подойдет, т.к. сушки стандартные.
ну и всякие такие загвоздки.
но хозяин барин сделают все что угодно, только плати ;)

Алешечка

Мамашечка
Fiesta!,
я наверное не так поняла...думала готовые значит наши отечественные готовые кухни, что в магазинах хозяйственных стоят с типовыми названиями...типа Ольга и т.п.

дай координаты, где заказывали, я себе под кухню как раз запланировала место под шкафы 60+40+60 с общей столешницей...
Так а почему нельзя взять "Ольгу" (или типа того) и накрыть общей столешницей? Там как раз есть стандарты 60+60+40, 80+80+40, и т.п..

Вишенка

волшебница
Fiesta! написал(а):
нижние шкафы как правило повторяют размеры верхних, симметричность, и т.д.
Совершенно необязательно! А иногда и невозможно! Например, если кухня угловая, как у меня.

Supra

New member
Я себе тоже нессиметричные шкафчики выбрала, не сказала бы, что плохо смотрится, особенно под одной столешницей. Я вообще не уверена, что во встроенных кухнях такое возможно...мне лучше, чтобы было по потребностям.

Алешечка написал(а):
Так а почему нельзя взять "Ольгу" (или типа того) и накрыть общей столешницей? Там как раз есть стандарты 60+60+40, 80+80+40, и т.п..
мне попадались такие кухни только в комплектах, т.е. отдельно шкафы не видела... а если сверху поменять столешницу, то выходит не так и дёшево. в сравнении с заказными
да и страшненькие они больно (((((((

Ah-alisa

New member
на самом деле фирмы,у которых сосбтвенное производство они делают любые размеры, но!
Например есть некоторые каноны по которым они работают, например: нижние шкафы как правило повторяют размеры верхних, симметричность, и т.д.
Т.о. если вы делаете шкаф под мойку не 60 или 80, то и верхний по логике вещей тоже,а вот сушка в верхний шкаф уже не подойдет, т.к. сушки стандартные.
ну и всякие такие загвоздки.
но хозяин барин сделают все что угодно, только плати ;)
Согласна, для выдержки какой-никакой линии и симетрии наиболее простой выход совпадение размеров модулей верха-низа. Да, фурнитура идет, как правило, под стандарты. Но в мой шкаф 103 см. великолепно крепятся 2 разные сушки по 50 см. Как раз около 3 см. на материал для крепления их и уходит. При желании выход найти всегда можно.
Просто я не переношу в кухнях фальш-панели, которыми как правило и прикрывают весь вылазящий нестандарт. Вот и предпочла доплатить за нестандартный размер шкафа. Иначе, для чего тогда делать кухню на заказ?
P.S. Кстати, стандарт - это не только 15, 30, 45, 60, 80, но и 100, 120 см. Соответсвенно и фурнитура тоже представлена под эти размеры.

Кия

Active member
фасады кухни безусловно должны иметь кратность..
и появление одного "левого" размера может свести на нет всю гармонию..

Fiesta!

Миссис
Вишенка написал(а):
Совершенно необязательно! А иногда и невозможно! Например, если кухня угловая, как у меня.
а я и не говорю, что обязательно. Хозяин-барин.

Симметрию я имела ввиду относительно плиты, т.к. считаю ее центром кухни.
Да и помню, когда мне кухню рисовали, там у них были свои каноны. Хотя и у меня были некоторые шкафы нестандартные, а сборщик этой фирмы вспомнил нас спустя 5 лет :) Он помнит как долбался, чтобы спрятать за шкафами наш газовый счетчик и трубу :)

Ah-alisa написал(а):
Да, фурнитура идет, как правило, под стандарты. Но в мой шкаф 103 см. великолепно крепятся 2 разные сушки по 50 см.
а к чему они крепятся в центре? есть какая-то перегородка внутри шкафа?

Кия

Active member
Fiesta!,
да ладно уж))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
просто если уж обязательно нужно всунуть нестандартный фасад - то делайте это не одни раз - чтобы он стал "модульным"..и не был бородавкой на ясном лике кухни
если вам необходимо нечто выделить- ну там витрину богемского хрусталя или колекцию цептера - выделите этот фасад цветом - но никак ни размером - будет "чище " и красивее

Ah-alisa

New member
а к чему они крепятся в центре? есть какая-то перегородка внутри шкафа?
Невысокая планка пару см. в центре. Прегородки нет, т.к. стекло. Хоть и матовое, не хотелось бы, чтобы она просвечивалась. Планка только для того, чтобы установить разные сушки (для чашек и тарелок), а не метровую только для тарелок или занять двумя метровыми 2 шкафа. При наличии посудомойки мне и двух по 50 см. наверное много будет. Но ничего лучше не придумалось.

Кия, а про кратность можно чуть подробнее?
О уже все сказано, спасибо))).

Кия

Active member
ну например
600-300-200

или
500-700-900

тут необязательно чтобы там прямо делилось на два..или прибавлялось по 200мм..
но просто фасады 500 и 600 в одном месте смотрятся невнятно..

вот допустим 200 и 300 могут быть если 200 - открытые полки а 300 -закрытые или стекляные..

вообщем должна быть логика..максимум 3-4 размера.. ну еще надо смотреть на цвет\остекление конечно

Ah-alisa

New member
ну например
но просто фасады 500 и 600 в одном месте смотрятся невнятно..

вообщем должна быть логика..максимум 3-4 размера.. ну еще надо смотреть на цвет\остекление конечно
Спасибо!
В общем интуитивно, я все-таки сделала правильно, настояв на совпадении размеров:yahoo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху