Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ugli

New member
У нас перенесен в нижний и видима только одна труба.

Dominika

New member
Алиса в стране чудес, принимай восторг по своей кухне!!!! Ты когда выкладывала фотки своей квартиры в частном доме я так скептически к этому отнеслась, мансардный этаж, просто мы сами от такой квартиры отказались, думала что не самое лучшее приобритение, а теперь смотрю как вы там обживаетесь Красота!!!! А где фотообои с травой с капельками заказывала? не вытираются они?

Переносят в верний или нижний шкафчик. В нижний видела только на 9 этаже, где конец стояка.

У меня 7 этаж. Но всё равно хотелось бы в нижний.
МебельВместе, были ли такие у вас варианты? Просто тогда видимыми остаются 2 или всё-таки 1 труба и отвод счётчика внизу рядом со счётчиком.

Придумала, но не знаю выполнимо ли. Ещё в Мингаз не обращалась.

у мингаза есть свои критерии по переносу счетчиков. Какие точно не скажу. Очень часто счетчики помещают в верхний ящик.
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=13
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=141
тогда остается одна труба-стояк (кроме первого этажа и последнего).
Иногда переносят и в нижние. Но не всегда. Нужно консультироваться со специалистами. В таких случаях мы даем две схемы переноса. Когда приходят представители Мингаза - все решается по месту))) В любом случаи, при обращении к ним, нужно будет предоставлять схему будущего расположения счетчика.

Irinka-22

КГ-5
У нас перенесен в нижний и видима только одна труба.

И этаж не последний?
Если бы ещё фотку посмотреть.

МебельВместе, спасибо за картинки.
Главный вопрос остался, переносят ли в нижний ящик не на последнем этаже.

Главный вопрос остался, переносят ли в нижний ящик не на последнем этаже.

Переносят. Но не охотно))) мол нельзя, у нас свои правила, стандарты. По индивидуальной программе - могут)))))
Вот тут не сфотографировано внутри нижний ящик, но в нем счетчик. Левее трубы.
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=112
вот еще http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=46
только там нижний ящик повыше - пенал!

Irinka-22

КГ-5
О, то что надо, спасибо.
Вроде нормы Мингаза устанавливать счётчик на высоте не менее 600. Так что в нижний шкафчик самый раз.
Только наверное 2 крана перекрытия газа тоже там оказались.

Вроде нормы Мингаза устанавливать счётчик на высоте не менее 600.

Ну вот! высота нижнего шкафа (от пола до начала столешницы) 82-87см (в зависимости от ножек).При таких нормах счетчик вместе с вентилем не вмещается в нижний шкаф(((( Но тем не менее так делают.

alechik_21

Well-known member

ленкатя

Active member
МебельВместе, Вы точно определили мою кухню. У нас вот какой ужас!!!

Еще подскажите, можно ли газ.духовку-панель перенести в угол? Практично ли это?

Для вытяжки это точно удобно.

Вложения

• IMG_1350....jpg
    IMG_1350....jpg
    326.5 KB · Просмотры: 249
  • IMG_1351....jpg
    IMG_1351....jpg
    282.6 KB · Просмотры: 194
Последнее редактирование:

Кофе

Active member
ленкатя,сочувствую.) такое изощренное сплетение труб ))

мы на днях переносили трубы, вписывались в ту область, которую нарисовали в салоне, вроде получилось.. обошлось в 300 тыс с лишним..

ленкатя

Active member
Наверное наше государство изначально специально так делает, заранее учитывая, что будут переносить и выкачивают дальше деньги в госструктуры.

300 тыс с лишним..
За что? За то, что сами и намудрили?

Кофе

Active member
ленкатя,ну думаю мудрят они в пределах установленных норм, тем же мингазом))

GAPVIT

New member
ну думаю мудрят они в пределах установленных норм, тем же мингазом))
Замечу что Мингаз всего лишь эксплуатирующая организация и нормы сама по себе не устанавливает (ну разве что участвует в разработке норм). А неудобное расположение газового счетчика наверное можно объяснить тем что газовик-проектировщик понятное дело не может знать особенностей проекта кухни кого-либо - поэтому и устанавливается все это газовое хозяйство поближе к стояку газопровода. Хотя понятное дело всем нам от этого легче не становится(

][turpa

Скромный флудер
У меня горе. Из-за того, что на ходу меняли идеи и материалы кухня получилась почти однотонная. Стены сливаются с полом, двери стандартный беленый дуб, фасады подобрали под обои, которые тоже светлые. Яркие шторы? Как исправить ситуацию?

Вложения

• КухняМатериалы.jpg
    КухняМатериалы.jpg
    200.5 KB · Просмотры: 468

Кия

Active member
][turpa, тоже мне- горе)))
даже расмешили..
наверняка можно сделать кофетку..
но нужно все видеть..вцелом

вы что-то не то говорите..там длина одной тумбы..там как минимум см 50!а то и все 60,так вот шов виден именно там....во-первых на столешнице видно,во-торых на кромке(или как там правильно)
50мм это толщина. И шов там вышел потому что очень длинная рабочая зона вышла (3,15м от угла), а столешница max 3,05м. Вот и нужно было делать шов. Решили на стыке двух шкафов... На кромке он почти всегда будет виден((( Что бы было не видно - нужно не оклеивать кромкой стыкующиеся части.... Но это немного неправильно - кромка дает хорошую защиту от воды! А по поводу верхней части столешницы я уже писала - это СИЛИКОН.

Кофе

Active member
Замечу что Мингаз всего лишь эксплуатирующая организация и нормы сама по себе не устанавливает (ну разве что участвует в разработке норм). А неудобное расположение газового счетчика наверное можно объяснить тем что газовик-проектировщик понятное дело не может знать особенностей проекта кухни кого-либо - поэтому и устанавливается все это газовое хозяйство поближе к стояку газопровода. Хотя понятное дело всем нам от этого легче не становится(

возможно, но глядя на паутину из труб на фото ленакатя, тяжело даже представить в каком бреду проектировщик находился))

][turpa, любопытная ссылка .. там примеры сочетания цветов в интерьере, может вам будет интересно
сайт не коммерческий

мансардный этаж, просто мы сами от такой квартиры отказались, думала что не самое лучшее приобритение
а мы любим только нестандарты )))
в обычных панельках нам дико неудобно...

А где фотообои с травой с капельками заказывала? не вытираются они?
это немецкая фирма комар (точка де)
продают у нас в минске в нескольких местах, основная точка в граде
тонкие бумажные
вот полная картинка
8-889.jpg

насчёт вытирания не знаю
мы ещё там не живём и место, где обои наклеены, так расположено, что в быту не должно подвергаться вытиранию

ленкатя, есть не высокие холодильники и морозильники, и 2-в-1, для встраивания под столешницу и выше
иногда могут выручить
вот у меня например холодильник 122,5см высотой (с внутренней морозильной камерой), такой может запросто стать до счётчика, а выше распашной шкаф можно сделать (правда я сделала наоборот)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху