Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
хотела (ну очень хотела) выдвижную сушку. типа карго выдвижного, но сушка... мне почти все мастера говорили - нет. на мой вопрос почему - а ведь в самом деле, почему? фурнитура есть, схема есть... все отвечали - просто нет.... в одном салоне меня начали грузить, что у них технология и что они это в принципе сделать не смогут (хотя если кухни по индивидуальным проектам и цены тоже как за индивидуальный проект, то речи о технологиях и т.п. меня не интересуют как заказчика). в конце концов я отказалась от этой мысли (у этой конструкции было много недостатков при ее использовании), но я до этого дошла своим мозгом.
Поделитесь, пожалуйста, поподробнее в чем неудобство такой сушки. Бо тоже ооочень хочу :)

Кия

Active member
ленкатя, плитка хорошая..
это я название коллекции спрашивала мне не ответили пока

Чеславна

Active member
Девочки, так все таки что лучше акриловая столешница или из композита кварца, совсем запуталась, хотелось чтоб без швов. В одной конторе говорят швы в кварце будут, другие обещают так зашлифовать, что ничего не увидишь, уже и не знаю кому верить. Или тыкните, где почитать. Может у кого такие столешница n-ый год стоят, поделитесь впечатлениями, СПС

pymik

New member
Девочки, так все таки что лучше акриловая столешница или из композита кварца, совсем запуталась, хотелось чтоб без швов. В одной конторе говорят швы в кварце будут, другие обещают так зашлифовать, что ничего не увидишь, уже и не знаю кому верить. Или тыкните, где почитать. Может у кого такие столешница n-ый год стоят, поделитесь впечатлениями, СПС

мне сделали столешницу из композита кварца, не жалею, что хочешь с ней делай, ни пятен никаких, ни царапин, хочешь режь прямо на ней. Кухонщик мой предлагал изначально акриловую, но потом делал кухню подружке, она захотела из композита, он потом и мне посоветовал туда съездить, посмотреть. в результате выбрала именно эту. Он сам сказал, что теперь будет всем советовать, единственное, что может не такой большой выбор расцветок и в наличии может не быть, придется ждать. А акриловая очень царапается, хоть ее и шлифовать можно, это всего лишь несколько раз. Что касается шва, то у меня столешница из двух кусков, шов сделали, где варочная поверхность, получилось скраю 1 см и возле стены примерно 1 см. почти не видно, у меня черного цвета. Показала бы на фотках, но думаю не видно будет.

lisic

New member

Нельзя сказать, что из них лучше для всех. Просто они разные - столешка из акрила - это панель ДСП, по торцам и по пласти покрытая акрилом толщиной от 3 до 13 мм. Такую столешницу можно сделать с невидимым швом. (условно невидимым)))) Она гипоалергенна, принимает температуру окр. среды. НО !!! сильно царапаеться, и чем она темней, тем больше это видно.
Если столешница из композита - не сделают Вам невидимый шов, это невозможно. Столешница более твердая, соот-но не царапаеться. Холодная. На ней возможны сколы, которые отреставрировать не удастся.

zhasiab

Member
Девочки, а у кого кухня 6,5 м подскажите, как обустроить. Буду благородна за фото.

katrin2009

New member
pymik,дайте, пожалуйста, координаты, где делали столешницу. Тоже хочу из иск.камня, но белую, с мойкой. Возник вопрос: как поведет себя белый цвет в мойке? не впитывает ли этот материал?

deto4ka

New member
Много наших кухонь ставили с этой командой, всегда все четко и достойно по качеству. Цена одна из самых низких. Композит кварца у них есть производства России, Чехии, Кореи. Аммати-стоун http://amati.by/

у меня столешница из двух кусков, шов сделали, где варочная поверхность, получилось скраю 1 см и возле стены примерно 1 см.
а что у вас за варочная панель такая широкая, что всего по 1см осталось?

rusalllka

Active member
подскажите плиз, в новой квартире, где нет отделки, как быть с кухней? ее вешают прямо на голые стены как есть? (не считая "фартука" из плитки) или тоже ровнять, шпаклевать, клеить?

birch

Well-known member
rusalllka, ))))))) Естественно вы обрабатываете стены ровняете (по желанию) шпатлюете грунтуете мы обоями оклеивали кто-то красит

Кия

Active member
rusalllka,.. ээээээ...ну если вы хотите жить в голых стенах - то можно и так повесить...

подскажите плиз, в новой квартире, где нет отделки, как быть с кухней? ее вешают прямо на голые стены как есть? (не считая "фартука" из плитки) или тоже ровнять, шпаклевать, клеить?

До момента работы над проектом кухни - НИЧЕГО не делайте: розетки, плитка, счетчик(если есть). В большинстве случае не приходится выравнивать стены. А вот, что касается плитки на стене - под проект кухни Вам дадут полную схему с указанием размеров. То же будет и с розетками. А в целом, естественно, к моменту монтажа кухни помещение должно быть полностью готово.

pymik

New member
pymik,дайте, пожалуйста, координаты, где делали столешницу. Тоже хочу из иск.камня, но белую, с мойкой. Возник вопрос: как поведет себя белый цвет в мойке? не впитывает ли этот материал?

Прошу прощения за неправильные размеры шва, он по 3 см с каждой стороны, я даже сама удивилась, визуально кажется, что он маленький, да я его честно говоря и не замечаю. Смотрите фото. Заказывали отдельно от кухни в топ комфорте, емейл - топ-комфорт точка ком, на червякова. Качество исполнения и монтажа хорошее. Единственное у нас на столешке была полоска длиной 1,3 см и толщиной в 1 мм, нам ее все же признали как брак и сделали скидку (на сегодняшний момент считаю, что они легко отделались, т.к. она меня очень напрягала морально и я ее закрасила маркером и неск дней не вытирала там, сейчас просто протираю то место без усилий, не стирается. Кстати то же сделала и с пятном, которое я сделала решив подзарядить простые батарейки, они потекли и окислили столешку,тоже закрасила в крапинку, немного растерла, теперь не видно ничего!). Обращайте внимание на кромку, не все делают ее аккуратно.

Вложения

• IMG_3077[1].JPG
    IMG_3077[1].JPG
    185.2 KB · Просмотры: 183
  • IMG_3078[1].JPG
    IMG_3078[1].JPG
    166.9 KB · Просмотры: 168
  • IMG_3079[1].JPG
    IMG_3079[1].JPG
    114.9 KB · Просмотры: 170
  • IMG_3080[1].JPG
    IMG_3080[1].JPG
    155.9 KB · Просмотры: 156
  • IMG_3081[1].JPG
    IMG_3081[1].JPG
    122.2 KB · Просмотры: 139
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху