Девочки а кто подскажет какой фильтр воды выбрать.
Недавно поставил Авкафор Осмос К-50. Доволен. Вода как из бутылей 202, протера и т.п. Знакомый рассказывал, что именно обратным осомосом, только промышленным, ее и делают. Этот знакомый пользуется такой системой уже около года (в Сухарево) - тоже доволен. Установка не сложна. Все необходимое в комплекте.
Краник в комплекте. Только нужно сверло на 12 чтобы просверлить отверстие в мойке.
Для мужчины с руками - ничего сложного. Для тех, кто не имеет такового под боком - на коробке с фильтром наклейка "помогаем с установкой" (по крайней мере у меня было). Не звонил, но продавец сказал, что до установления "стабильной ситуации в белорусской экономике" ребята брали 50 000.
Единственное - первый запуск довольно долог: сначала 10 минут сливаем при установленных фильтрах в определенном порядке, потом ждем 10 минут, потом 40 минут сливаем. Потом ставим все как надо, набираем бачок (около 5 часов), потом сливаем его, потом опять набираем (5 часов), потом сливаем и после этого пользуемся.
Встраивается все в шкафчик под мойку. Выглядит примерно так, как на картинках (у меня там правда еще и посудомойка подключена, поэтому разобраться с первого взгляда в ентом сантехническом пауке сложно).
Небольшой расчет:
Стоит фильтр порядка 200 убитых енотов = 1200 000 стабильных белорусских зайцев... (я правда взял еще за 900 000) До этого мы заказывали воду 202. 2 бутыли = 29 000. Хватало их на 10 дней. 1 200 000 /(29 000/10) = 410 дней. Т.е. фактически год.
Раз в 6 месяцев (где-то написано раз в 3-4) надо менять 3 фильтра. Они по 15 уе. Раз в 1,5-2 года (или раз в год) - мембрану (15) и бак. Вот как-то так.