Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aisha

Homo sapiens
PolliAnna, на Жданах в папа карло, правда, может за 1м придется заплатить? Позвоните им и уточните...

May_be

просто поболтаем
Чеславна,
о, в точности моё расположение на моей хрущевской кухне :tomato:))) Меньше, наверное, не бывает. У нас неполные 6 метров, кажется :))) Поэтому у меня шкафчик у окна уже, чем на примере.
А в шкафчике над ним- счётчик, блин.., спрятан.
И вы , граждане, будете смеяться, но у меня в шкафчиках ещё столько пустого места, что не знаю чем и занять ))) Абсолютно всё помещается на семью из 5 уже человек )))
По узкой стене столешница 50 см глубиной. Холодильник- 45 см шириной и 50 см глубиной, специальный есть такой урод- Самсунг )) Для хранения запасов, конечно, никак не годится, только на каждый день текущее...- это единственный минус, который ощущаю.
В газовой плите, помимо электродуховки, втроена посудомойка. ( Канди Трио)
Рядом в шкафчике спрятана стиралка, тоже узкая по глубине, но полноценная по загрузке и наворотам Бош..
Микроволновка тупо стоит в углу под шкафчиком, рядом с мойкой. Тот угол всё-равно никак не используешь ведь. Но я её подвешу там, потому что столешницу под ней протирать неудобно..
Мультиварка- у окна на шкафчике.
То есть обошлось без жертв :) всё повседневное разместилось.

Раньше холодильник был стандартный и стоял у окна, как у varvarushka, но было неудобно пользоваться и наоборот занимал больше места оптически.
Когда выкинули старую кухню, с новой не заладилось. В доме объявили капремонт с заменой труб и установкой счётчиков, мы заказ кухни притормозили..., а ремонт в стадии "вот-вот" не начинался долго.
Так после того, как пожила вообще без кухни и без шкафчиков, поняла что реально пользуюсь минимумом барахла и выкинула лишнее, новую сделала функциональной, а не "кладовкой плюшкина" и места стало вдруг завались )))
Так что жить можно.
Но не принимать гостей точно :)))
Стол у нас раздвижной, когда нашла, пол года ждала его на заказ.
Стеклянный китайский Topic. Рекомендую ))) Там квадрат 80 см всего лишь, но на двоих-троих нормально. А когда садимся обедать, удлиняем одну сторону, там одним движением легко и не напрягает.
Для гостей , если надо, перетаскивается в гостинную и удлиняется 2 стороны.
Но тут мега-прикол..Чтобы перетащить, у него сперва придётся...отвинтить ножки )))))) Потому что для экономии места куонные двери заменены на "гармошку" и 80 см в проём не пройдут :)
Не без приколов, одним словом.

Вот в другом нашем жилье, куда переедем, даст Бог, уже в этом году, у меня кухня 26 метров.
Я вообще не представляю ..:biggrin: И это ж ещё чтобы обставить как надо, стооолько баблоса, караул :scratch: Ну, зато гостям удобнее, ага )))

И по узкой стене не больше 45 см нужно столешку делать
тогда будет с мойкой проблема . Если она , как на картинке и как у меня :) .На наши 50 см глубины нам производители кухни велели купить мойку шириной максимум 45 см. Потому что + толщина стенок шкафчика и какие-то технические моменты. А выбор узких моек, сами понимаете.., никакого вообще. Хотя я даже 38 см круглую обнаружила, но я так не хотела бы :)))

varvarushka

Active member
зато своя...
я бы не уменьшала с маленькой стороны глубину шкафов, по-крайней мере туда можно будет поставить или посудомойку или холодильник, иначе я так понимаю придется чем-то жертвовать
Не, из них - ничем, по стенке становятся от окна - холодильник, духовка, посудомойка.
Раньше холодильник был стандартный и стоял у окна, как у varvarushka, но было неудобно пользоваться и наоборот занимал больше места оптически.
а почему неудобно?
тогда будет с мойкой проблема . Если она , как на картинке и как у меня :) .На наши 50 см глубины нам производители кухни велели купить мойку шириной максимум 45 см. Потому что + толщина стенок шкафчика и какие-то технические моменты. А выбор узких моек, сами понимаете.., никакого вообще. Хотя я даже 38 см круглую обнаружила, но я так не хотела бы :)))
спасибо за нюанс, посмотрю мойки.

May_be

просто поболтаем
а почему неудобно?
Причин куча :)
-потому что модель холодильника не позволяла перевесить дверцу наоборот, как для левшей ( ну и открывать так праворуким неудобно) И эта дверца всегда была препятствием движению " достать-положить" К тому же у нас под окном батарея. Обычная, хотя и новая и всего 3 отсека узкая, но объёмная чугунная торчит наружу. Менять её не хотим, да и нельзя, наверное..Так дверца холодильника едва проходила для открывания, приходилось щемиться тушкой между открытой дверцей и батареей. А если заменили бы батарею на плоскую, то дверца вообще не открылась бы, потому что батарея получилась бы ближе к холодильнику и не хватило бы радиуса.
- ещё минус и, пожалуй основная причина- соседство не только с батареей, а ещё с плитой и духовкой впритык.
Я духовкой пользуюсь часто, почти ежедневно. И от перепада температур в холодильнике и в морозилке нарастала "шапка", которой быть вообще не должно. Заколебало :))) Ну и не полезно оно холодильнику наверняка..
А никакой, даже самый узенький шкафчик между ним и плитой втиснуть бы не вышло..
- И ещё, если холодильник стандартной ширины, то невозможно было бы разместить стиралку, которую мы убрали из ванной ( тоже та ещё радость ))) и упаковали в шкафчик рядом с плитой.
С нашим этим узким холодильником возможно всё поставить в ряд при желании, но тогда ширина столешницы по узкой стене стала бы сантиметров 40 ( стиралка давит:) ширина стиралок- стандартные 60 см ) .., бесполезная затея :) А ещё + мойка с трубами..Значит, полное отсутствие шкафов внизу. Что для наших метров роскошь непозволительная :)) Ведь вверху и так один шкафчик занят счётчиком..
Ну и в целом нам так мало того, что удобнее, так и визуально приятнее. Холодильник старый раньше занимал "пол кухни", а этот и так расположенный теперь не бросается в глаза и хорошо вписался :)
Примерно так :)))

спасибо за нюанс, посмотрю мойки.
там знаете, почему так..? Шкаф под мойку изготовлен иначе. Там идёт сперва каркас, а уже на него навешаны дверцы. То есть получается двойная толщина стенок. И вся эта толщина вычитается из ширины столешницы над ним.
Таким образом, на нашу угловую столешницу 50 см, выбранная мойка 45,5 см по узкой стороне, вщемилась едва и плотненько к каркасу, если заглянуть под неё внутрь шкафчика.
А мойку ещё меньшей ширины купить будет вообще проблемой, да и удобна ли она будет повседневно..

Последнее редактирование:

bantsik

с бантиком
May_be, заинтересовал ваш столик. где вы его заказывали? и цена?

PolliAnna

Active member
May_be, заинтересовал ваш столик. где вы его заказывали? и цена?

если я правильно поняла о каком столике писала May_be, то подобные видела в мебельном на комаровке, квадратный столик и с двух сторон легко так выезжает дополнение, выдвигать можно только одну сторону когда надо)
стоимость осенью около 4 лямоы был вроде, цвета разные... производство польша)

Filishita

New member
поскажите,можно ли под индукцилнной варочной поверхностью ставить электрошкаф?

varvarushka

Active member
ясно, с этой точки зрения у нас как раз всё нормально: холодильник открывается уже в нужную сторону (и дверцы перевесить можно), за счет круглого угла до подоконника и стены есть расстояние как раз на нормальное открывание дверей, батарея с другой стороны, а между духовкой и холодильником будем делать спец. теплоизоляцию.

там знаете, почему так..? Шкаф под мойку изготовлен иначе. Там идёт сперва каркас, а уже на него навешаны дверцы. То есть получается двойная толщина стенок. И вся эта толщина вычитается из ширины столешницы над ним.
Таким образом, на нашу угловую столешницу 50 см, выбранная мойка 45,5 см по узкой стороне, вщемилась едва и плотненько к каркасу, если заглянуть под неё внутрь шкафчика.
А мойку ещё меньшей ширины купить будет вообще проблемой, да и удобна ли она будет повседневно..
Ясно, но у нас угловом в этом варианте, основная чаша мойки будет в углу, по стороне 60 см.

Светличка

New member
Filishita, У нас индукционная варочная поверхность, шкаф духовой стоит отдельно, а в инструкции на поверхность написано, что НЕЛЬЗЯ под ней устанавливать духовку, полагаю может перегреться.

May_be

просто поболтаем
если я правильно поняла о каком столике писала May_be, то подобные видела в мебельном на комаровке, квадратный столик и с двух сторон легко так выезжает дополнение, выдвигать можно только одну сторону когда надо)
стоимость осенью около 4 лямоы был вроде, цвета разные... производство польша)
да, верно, мы тоже там видели похожие, но именно нашего не было и, сказали, не бывает.
И да, цена не радует совсем.
Но с другой стороны, если вещь первой необходимости и активно используется, надо что бы устраивала..
Этот я сперва увидела в интернете за 120$, обрадовалась..))) Но оказалось, что в наличии нет и...не будет ))) Долго искали по Минску, вышли таки на поставщика и реальность оказалась такова, что 300+ евро ( 350, кажется), что по тому курсу под 500$ обошлось :(
Ещё и ждать пришлось чёрти сколько, потому что в итоге "привезём- не привезём", начался этот кризис да дефолт, когда все всё вообще перестали возить..((
Может, уже появились и они и другие и подешевели, не знаю :)
Это точно Китай.
Но тогда мы честно и тщетно , в попытке купить аналог дешевле, искали и ничего подходящего не нашли. И по стилю и , главное, компактный по размеру ( вот в том же Доме мебели среди маленьких- этакий Хламур" с блёстками да рисунками цветные) "
На наш уже успели запасть :) Он у нас в точности цвета фасадов, ( фасады тёмно-красные металлик крашеный МДФ), а ножки совпадают с цветом пола тёмно-стальные. Нам нравится, как выглядит и сам по себе. Лучше картинок ;). У нас кухня в цветах "красный-чёрный-серый металлик+ немножко чёрно-белой зебры в деталях" :)
Но, естественно, такой и стиль и цвета далеко не каждому нужны.
Эти "Топики" бывают ещё оранжевые, серые, белые и красные с оттенком ближе к малиновому ( у нас без "розовины" бордо)

Если бы не было этого столика, то изготовили бы на заказ из МДФ стол "книжку" типа того, какой у нас был до этого.
А был готовый польский старенький, но очень удобный на такой мини-кухне.
Выглядел, как "советская коричневая стол-книжка", только маленькая его копия.
Вдоль стены стоит узенькая удлинённая часть-прямоугольник, столешница "висит" до пола вертикально. Места не занимает совсем. Нужен стол: Поднимаем столешницу, подпираем выезжающей изнутри столика "ножкой". Нужен большой стол: разворачиваем, поднимаем столешницы с обеих сторон. Конструкция очень простая.

Ясно, но у нас угловом в этом варианте, основная чаша мойки будет в углу, по стороне 60 см.
у меня так раньше было, мойка стандартная в самом углу. Но кухня не была угловой, а просто одна линия и так задумано проектом дома изначально.
Когда решали как с мойкой в этот раз, то от идеи задвинуть чашу дальше в угол на старое место отказались. Неудобно будет, теснее. Потому что для угловой мойки всё-таки нужен угловой шкаф. Но он самый объёмный, минимум 80 см должен быть, чтобы навесить узенькую дверцу. А если его нет и дверцы и угол под прямым углом,как на картинке, а мойку врезать просто в столешницу, то к ней неудобный подход.
К тому же единственная нормальная рабочая поверхность ( та, что между плитой и мойкой) уменьшается. И подлезть сантехнику к смесителю, в случае чего, тоже проблематично..
И + шкафчик для посуды, который лучше размещать прямо над мойкой, пришлось бы организовать тоже в верхнем угловом. А у меня это самый вместительный основной шкафчик, самый огромный :))так что жертва не оправдана. Для посуды над мойкой у меня узкий, 50 см ( верхние шкафы по сторонам от углового у меня с горизонтальными дверцами, вертикаль пополам, а не как на картинке. А угловой фасад- стекло )
Для меня оптимальным вариантом осталась мойка рядом с холодильником на узкой части, как на картинке выше. Мойку выбрала "чисто чаша". с минимальным наплывом на столешницу 45х55, мне место для сушки\стекания на мойке не нужно (посуду моет посудомойка ) В углу рядом место для микроволновки. Шкафчиком ради неё жертвовать не стало, мне так удобно пользоваться и для меня логичнее там она, а не наоборот поменять местами с мойкой. Единственное- подниму её над столешницей для легкости ухода, а то крошки под микроволновку попадают, трудно протирать столешницу.
Но тут у каждого свои обстоятельства и соображения :)

Расскажите нам потом, как у Вас получится.
Всё-таки хрущёвок в городе немало, многим приходиться применять смекалку :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
про индукцию, там вроде надо соблюсти зазор до духовки (не впритык). У нас по крайней мере стоит духовка под индукционкой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
можно ли где купить кусочек столешницы(45см)? или его не отрежут мне?
Отрежут :) только посчитают, как за целый лист + метраж отреза за п.м.
Либо надо обойти очень много кантор, и спросить, у кого остался кусочек вашей столешницы.

Anaconda

New member
May_be, Вы молодец, всё так подробно рассказали и главное практичная кухня у Вас. Прям пособие к действию для владельцев 6-метровок

varvarushka

Active member
May_be, спасибо за подробное объяснение. Мойку в угол двигаю только для того, чтобы по узкой стороне можно было сделать ящики выдвижные, а то иначе совсем лишаюсь места для хранения. А шкаф для посуды в этом варианте будет весь по узкой стороне. А вообще, может опять к прямому варианту вернемся. :)))

Filishita

New member
Шведка, вы уже пользуетесь индукцией?в реале не нагревается?а под эл.шкафом есть выдвижной шкафчик,или т.к. предусмотрен зазор-то его нет???

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Filishita, год пользуемся. У нас духовка стоит стандартно, с выдвижным ящичком. Просто мастер пришел, померял, и сказал станет индукция с тем зазором что есть (6 см? точно не помню сколько). Насчет нагревается или нет не могу сказать, сверху не горячая. Ну и вентилятор работает, может помогает

Filishita

New member
Шведка, то есть,у вас электрошкаф начинается сразу под столешницей?а где тогда эти 6см?по идее эти 6см,для опускания эл.шкафа ,должны по фасаду закрыться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху