если я правильно поняла о каком столике писала May_be, то подобные видела в мебельном на комаровке, квадратный столик и с двух сторон легко так выезжает дополнение, выдвигать можно только одну сторону когда надо)
стоимость осенью около 4 лямоы был вроде, цвета разные... производство польша)
да, верно, мы тоже там видели похожие, но именно нашего не было и, сказали, не бывает.
И да, цена не радует совсем.
Но с другой стороны, если вещь первой необходимости и активно используется, надо что бы устраивала..
Этот я сперва увидела в интернете за 120$, обрадовалась..))) Но оказалось, что в наличии нет и...не будет ))) Долго искали по Минску, вышли таки на поставщика и реальность оказалась такова, что 300+ евро ( 350, кажется), что по тому курсу под 500$ обошлось
Ещё и ждать пришлось чёрти сколько, потому что в итоге "привезём- не привезём", начался этот кризис да дефолт, когда все всё вообще перестали возить..((
Может, уже появились и они и другие и подешевели, не знаю

Это точно Китай.
Но тогда мы честно и тщетно , в попытке купить аналог дешевле, искали и ничего подходящего не нашли. И по стилю и , главное, компактный по размеру ( вот в том же Доме мебели среди маленьких- этакий Хламур" с блёстками да рисунками цветные) "
На наш уже успели запасть

Он у нас в точности цвета фасадов, ( фасады тёмно-красные металлик крашеный МДФ), а ножки совпадают с цветом пола тёмно-стальные. Нам нравится, как выглядит и сам по себе. Лучше картинок

. У нас кухня в цветах "красный-чёрный-серый металлик+ немножко чёрно-белой зебры в деталях"

Но, естественно, такой и стиль и цвета далеко не каждому нужны.
Эти "Топики" бывают ещё оранжевые, серые, белые и красные с оттенком ближе к малиновому ( у нас без "розовины" бордо)
Если бы не было этого столика, то изготовили бы на заказ из МДФ стол "книжку" типа того, какой у нас был до этого.
А был готовый польский старенький, но очень удобный на такой мини-кухне.
Выглядел, как "советская коричневая стол-книжка", только маленькая его копия.
Вдоль стены стоит узенькая удлинённая часть-прямоугольник, столешница "висит" до пола вертикально. Места не занимает совсем. Нужен стол: Поднимаем столешницу, подпираем выезжающей изнутри столика "ножкой". Нужен большой стол: разворачиваем, поднимаем столешницы с обеих сторон. Конструкция очень простая.
Ясно, но у нас угловом в этом варианте, основная чаша мойки будет в углу, по стороне 60 см.
у меня так раньше было, мойка стандартная в самом углу. Но кухня не была угловой, а просто одна линия и так задумано проектом дома изначально.
Когда решали как с мойкой в этот раз, то от идеи задвинуть чашу дальше в угол на старое место отказались. Неудобно будет, теснее. Потому что для угловой мойки всё-таки нужен угловой шкаф. Но он самый объёмный, минимум 80 см должен быть, чтобы навесить узенькую дверцу. А если его нет и дверцы и угол под прямым углом,как на картинке, а мойку врезать просто в столешницу, то к ней неудобный подход.
К тому же единственная нормальная рабочая поверхность ( та, что между плитой и мойкой) уменьшается. И подлезть сантехнику к смесителю, в случае чего, тоже проблематично..
И + шкафчик для посуды, который лучше размещать прямо над мойкой, пришлось бы организовать тоже в верхнем угловом. А у меня это самый вместительный основной шкафчик, самый огромный

)так что жертва не оправдана. Для посуды над мойкой у меня узкий, 50 см ( верхние шкафы по сторонам от углового у меня с горизонтальными дверцами, вертикаль пополам, а не как на картинке. А угловой фасад- стекло )
Для меня оптимальным вариантом осталась мойка рядом с холодильником на узкой части, как на картинке выше. Мойку выбрала "чисто чаша". с минимальным наплывом на столешницу 45х55, мне место для сушки\стекания на мойке не нужно (посуду моет посудомойка ) В углу рядом место для микроволновки. Шкафчиком ради неё жертвовать не стало, мне так удобно пользоваться и для меня логичнее там она, а не наоборот поменять местами с мойкой. Единственное- подниму её над столешницей для легкости ухода, а то крошки под микроволновку попадают, трудно протирать столешницу.
Но тут у каждого свои обстоятельства и соображения
Расскажите нам потом, как у Вас получится.
Всё-таки хрущёвок в городе немало, многим приходиться применять смекалку