Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Да, пожалуй, вариант стиралка-мойка-посудомойка даже лучше. Ну или посудомойку и стиралку местами поменять...

T

TaYna_Я

Guest
Ponchik написал(а):
Если еще нет разводки труб, то может вообще сначала стиралку, а уже потом мойку и посудомойку, чтоб не разрывать фасады кухни? Тогда и сбоку от мойки еще получится рабочая площадь
я лично себе это слабо представляю в том плане что в таком случае трубу канализационную куда девать то? Единственное если купить стирадку 40-45 см глубиной( видела канди на 6кг. с большим люком), и поставить её вплотную к стенке, а потом мойку( как таз за стиралкой труба будет). С посудомойкой это сложнее проделать, она ж глубиной см 60, как столешница.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Танюшка., Даже не обязательно такую узкую стиралку брать, бывают вроде и по 50 см. Опять же, если еще никакие работы не сделаны, то канализационную трубу можно немного утопить в стене, проштробив для нее паз, не забывая сделать ее под уклоном. Больше грязи и работы, но зато можно полноразмерную стиралку ставить. Короче, вариантов много, Вам выбирать. Если стиралку будете накрывать столешницей, то обратите внимание, чтоб крышка снималась по всему периметру, а не как у Самсунгов, ну и чтоб контейнер для порошка подлиньше был и подальше выдвигался, так как верх столешницы может скрасть несколько сантиметров.

T

TaYna_Я

Guest
Ponchik написал(а):
Опять же, если еще никакие работы не сделаны, то канализационную трубу можно немного утопить в стене, проштробив для нее паз, не забывая сделать ее под уклоном. Больше грязи и работы, но зато можно полноразмерную стиралку ставить.
наверно неполучиться стиралку к стенке поставить, да и посудомойку тоже, потому что у нас есть ниша где сейчас стоит стиралка, туда я холодильник хочу поставить( см на 15-20 все равно будет выступать вперед), а кухня у нас правосторонняя и получается если стиралку первую поставить, то дверка будет неудобно открываться. Наверно непонятно объяснила. Счас попробую сфоткать.

Nats25

Active member
Кто-нибудь сталкивался с кухнями от "Планеты мебели"? Есть какие-либо отзывы?

T

TaYna_Я

Guest
Вот сделала кое-какую фотку, там где ниша, чтоб более менее понимать про что речь и почему неполучиться ни стиралку, ни посудомойку к стенке загнать

Ponchik

люблю соломки подстелить
Танюшка., теперь понятно, если б у стиралки дверка в другую сторону открывалась было бы удобнее. Но мне кажется, у вас достаточно расстояния между нишей и кухней (см 50 будет?), если дверка открывается на 180 градусов, то может и нестрашно. Опять же, если накрыть все столешницей, то в этот угол можно всунуть и карго сантиметров на 20 для разных моющих и т.п., тогда точно мешать не будет... Может у кого еще какие мысли появятся...

Алешечка

Мамашечка
Если в нишу надо поставить холодильник, то у них по умолчанию дверь открывается с другой стороны. Если что, то можно и перевесить у многих моделей. В принципе, туда чего-то ставить - это если только места свободного ну очень мало, а что-то поставить хочется. Можно ж и просто плиточку на стеночке. Холодильник не встроенный?

T

TaYna_Я

Guest
Ponchik написал(а):
теперь понятно, если б у стиралки дверка в другую сторону открывалась было бы удобнее. Но мне кажется, у вас достаточно расстояния между нишей и кухней (см 50 будет?),
Вот как будет открываться холодильник меня устраивает, а как машинка нет. Растояние там всего 3 плитки ( по фото видно) это 30 см. Т.е и посудомойку тоже неполучиться поставить

Nats25

Active member
Девочки, у кого кухня на открытых ножках, у кого - на цоколе? Какие за и против после хотя бы недолгой эксплуатации?

Nats25

Active member
Люди, помогите!!! Ремонтирую кухню 7м. Вчера очередные мебельщики предложили угловой вариант. Не могу выложить эскизы, может, поймете по описанию.Сейчас имею:
Стена прмерно 1,6м (пустая), угол и дальше в линию мойка,рабочий стол (60см),плита,узкий шкафчик, шкафчик-столбик в углу. Длина рабочей стены 2,9м. Шкаф-столбик закрывает газовй счетчик. По стене у окна проходят две трубы (отопление), поэтому холодильник туда не воткнешь.
Он у противоположной стены, там же стол для завтрака.
Предлагают: у стены слева от входа угловой шкаф шириной 40см, над ним- верхний шкафчик с распашными дверцами, в углу сверху-открытый шкафчик (туда телевизор), посудосушка, шкафчик со стеклянной дверцей, вытяжка, еще один верхний шкафчик и опять-таки шкафчик-столбик в углу. Внизу- шкаф под мойкой, шкафчик 40см с шуфлядами для вилок-ложек, шкафчик 35см, варочная поверх-ть, шкафчик 75см. Если кто что понял :))- выскажитесь. А то сама голову сломала, людям заморочила и боюсь, что уговорят на какую-нибудь фигню

Nats25

Active member
Вот посмотрите линейный вариант.http://semeistvo.by/forum/images/attach/jpg.gif
Сразу оговорюсь:рабочую поверхность опустили по сравнению с мойкой исходя из моего дюймовочкиного роста (1,5м). Но в реале этого не будет, остается стандартная высота, все в одну линию. варианты цвета: фасады- розовый металлик (очень светлый), корпус пепельный, столешница серая. Или оранжевый металлик, корпус пепельный, столешница песочная. На стене у меня "окно" между ванной и кухней. Что с ним делать? Зашить и свеху навесить шкафчик (в случае угловой кухни)? Может, витраж или зеркальную полку или еще чего-нибудь? Помогитеhttp://semeistvo.by/forum/images/smilies/cray.gif

bahset

New member
Nats25,
у моих родителей тоже окно на кухне, по-моему удобная вещь: после банного дня в семействе не нужно держать открытую дверь в ванной для лучшей вентиляции и более быстрого просыхания помещения.
Витражное стекло + декоративный наличник...
если бы кухня была в стиле ретро, можно было б еще симпатичные шторки придумать и миниатюрные горшочки с зеленью на стену под окошко :)
если нет необходимости в еще одном шкафчике, я бы оставила эту "изюминку" вашей кухни.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, у кого кухня на открытых ножках, у кого - на цоколе? Какие за и против после хотя бы недолгой эксплуатации?
На знаю, как это называется, но у меня кухня на ножках, к которым цепляется доска-заглушка, наверное, это цоколь. Удобно. По крайней мере, если оставить просто ножки, то за них будет закатываться всякий мусор и прочая пыль, подлезть туда как следует не выйдет, а вот видно это все будет. Некрасиво и неудобно будет. А если еще и ребенок туда закатит машинку или уронит игрушку, то придется ползать и доставать.
Эти дощечки можно в случае необходимости отнимать и ставить обратно.

Nats25

Active member
Nats25,
я бы оставила эту "изюминку" вашей кухни.

Вот и мне жаль этого окошка. Стиля "ретро" точно не будет,т ак что горшочки-увы. Я думала, может, стеклянную полку с какими-нибудь декоративными бутылками.

Nats25

Active member
Алешечка, а отнимаются они без проблем? Меня вчера мебельщики застращали, что под цоколями грязь скапливается- мама не горюй. И что деформируются они быстро, и снимаются плохо, и пальцы ног об них отбиваешь и бла-бла-бла :))

bahset

New member
зачем картину если можно заказать витраж... какой-нить необычный, ручной работы, по вашему эскизу, пусть дорогой, но засчет необычности он будет намного выгодней и интересней смотреться, чем картина...

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девочки, нужно ваше мнение: сломала голову какого цвета делать натяжной потолок на кухне (фото кухни выше). Какую расцветочку видите вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху