Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Вопрос к тем, кто работает или близок к тем, кто изготавливает кухни. А может кто лично сталкивался с такой ситуацией: НА какой процент скидки можно рассчитывать, если в заказном (специально привезенном для меня цвете) пластике обнаружены царапины? Ждать новый привоз у меня наверно сил уже нет-уже 3 месяца без кухни( Пластик Абет ламинати.

deto4ka

New member
Странно продавцам мебели подсказывать, сколько с них можно снять за тот или иной косяк :))) Все зависит от вашей наглости, дара убеждения, оценки ущерба, доставленных неудобств, испорченного настроения. Почему именно процент, а не стоимость фасада? Можете сказать им, что вам изготовят такой же фасад другие люди за 100 долларов, платите. А сами можете и ничего не заказывать.
1 фасад - это может быть 0,1% от стоимости кухни, а скидку можно потребовать 1-3 процента, хотя отдавать деньги, когда уже кухня установлена никто не захочет. Может им выгоднее изготовить новый, а на репутацию и ваше время им плеватью
Одно дело, когда торгуются перед заключением договора, а другое - когда обратного пути нет и здесь ситуация, кто кого больше убедит в своей правоте :)

Riole2002

New member
Вопрос к тем, кто работает или близок к тем, кто изготавливает кухни. А может кто лично сталкивался с такой ситуацией: НА какой процент скидки можно рассчитывать, если в заказном (специально привезенном для меня цвете) пластике обнаружены царапины? Ждать новый привоз у меня наверно сил уже нет-уже 3 месяца без кухни( Пластик Абет ламинати.

Вы знаете скидка тут дело не спасет - Вы каждый раз будете видеть эти царапины....и они ни какой скидкой не компенсируются
я бы Вас рекомендовала другой вариант:
не расчитывайтесь до тех пор,пока Вам не заменят фасады
тоесть....они Вам навесили поцарапанные,и снимать их не будут до тех пор пока не придет нормальный пластик
потом царапанные меняют на нормальные - и все счастливы!!!
поверьте пока не будет оплаты - будет движение в сторону новых фасадов
как только расплатитесь - тут же найдется супер заказной пластик,который буде идти 3 месяца
скажи артикул пластика, а я Вам скажу "на сколько он заказной"

FiveStars

New member
Ю. Пасхали, французское окно... мечта:) Шкафы быстро закроют фасадами, произойдет быстрее, чем вы думаете:)

Ю. Пасхали

солнечная
FiveStars, конечно, быстро, если мой плотник придёт. Уже 2 недели обещает, а недавно сказал, что оказывается они на заводе ещё, красят
У меня на кухне ещё одно окно небольшое, напротив кладовки

Svetluna

New member
Варианты, в которых барная стойка находится около колонны, совсем не практичен в быту. Не понятно, для чего она вам там нужна? Просто чтобы была, тогда лучше вообще без нее. Особенно смущают эти прямые углы.В вариантах со столом около окна, вы должны для себя понять, удобно ли вам будет пользоваться духовкой, когда кто-нибудь будет сидеть с той стороны. А если у вас солнечная сторона, представьте,как неудобно сидеть напротив окна. Что касается холодильника, то мне кажется, что он должен стоять вплотную к кухне, а не за дверью. Чтобы увеличить основную рабочую поверхность , мойку можно перенести на правую сторону.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
натяжным потолкам на кухне БЫТЬ или НЕ БЫТЬ? у кого есть - поделитесь впечатлениями!!! пачкаются ли? у нас есть вытяжка, но я ею не пользуюсь - очень шумная, не слышу, что делается с детьми... если без вытяжки - плохо дело будет? а какие лучше: глянец или матовый? заранее очень благодарна! :)

ух какие часы на третьем фото..
такими часами наводнён таобао. рупь пучок.

Iska

New member
Девочки, в какие сроки после доставки кухни можно предъявить претензии по комплектации?? Нет договора на руках. у нас по -моему было это оговорено. И что делать если срок прошел, только сегодня собрали( затянули с ремонтом) и есть косяки???

Dara

Member
натяжным потолкам на кухне БЫТЬ или НЕ БЫТЬ? у кого есть - поделитесь впечатлениями!!! пачкаются ли? у нас есть вытяжка, но я ею не пользуюсь - очень шумная, не слышу, что делается с детьми... если без вытяжки - плохо дело будет? а какие лучше: глянец или матовый?

у нас натяжные потолки по всей квартире уже 10 месяцев. (установщик - известная контора на белорусском рынке - те кто смотрит вверх)
в том числе на кухне - полет замечательный.
на кухне глянцевый, цвет кремовый, по крайней мере так казалось на том маленьком кусочке, который был образцом, но в итоге оказалось - это кофе с молоком, т.е чуть темнее, чем предполагалось, поэтому и хорошо оказалось, что глянцевый.
не пачкается. но вытяжка у меня хорошая, и я ей пользуюсь.
ни на секунду еще не пожалела о натяжных потолках (но и причин для их установки у нас было много)

Dara

Member
а сейчас бы какой цвет предпочли?
и ещё: потолки натягивать надо до или после поклейки обоев?

такой же оттенок, но светлее на тона два. но тогда мы выбирали из 5 цветов (по деньгам кажется, и остальные нам совсем не подходили).
вообще это очень сложно выбирать по цвету - образцы - кусочки 5*5 см, поди угадай, какой цвет получится на 8-...-.17 кв.метрах.

устанавливать потолки - красивее конечно на обои, получается полностью завершенная картина, НО - понятия не имею, как потом переклеивать обои, когда это уже понадобится. (подумаю об этом завтра (с) :)

Veronelle

время перемен...
натяжным потолкам на кухне БЫТЬ или НЕ БЫТЬ? у кого есть - поделитесь впечатлениями!!! пачкаются ли? у нас есть вытяжка, но я ею не пользуюсь - очень шумная, не слышу, что делается с детьми... если без вытяжки - плохо дело будет? а какие лучше: глянец или матовый?
мы несколько лет живем без вытяжки. С потолком все отлично. Очень и очень довольна натяжным потолком. Натягивали после поклейки обоев - ничего потом не мыли.

Вложения

• IMGP24041.jpg
    IMGP24041.jpg
    197.1 KB · Просмотры: 549

Софьяша

Well-known member
Марфа Васильевна, у моей мамы на кухне тоже натяжной потолок...2 года ему...Глянец, цвет топленого молока...Вытяжки нет у нее...Пока все нормуль с ним, не испачкался...

deto4ka

New member
Сходила на мебельную выставку.. Печальное зрелище. Многие известные фирмы просто забили на это мероприятие. Ардеко, айро, алвалайн, мария, геосидеал, не говоря уже об "итальянцах", и "немцах" отсутствовали (а может кто на второй день появится?)
Был Явид с пленными консультантами, несколько экспозиций ЗОВа, BRW, несколько производителей изделий из акрилового камня, фурнитура - ручки, петли, механизмы, кромка, ДСП, фасады. Были еще диваны, столы, стулья, мебель для детских комнат, гостиных, прихожих
В целом.. смотреть особо нечего, в Граде можно увидеть куда больше в любой день. Жаль, что так.

Последнее редактирование:

veru_v_seby

New member
Сходила на мебельную выставку.. Печальное зрелище...

Спасибо за информацию. А то собиралась пойти. Я еще в прошлом году заметила, что выставка постепенно теряет свою привлекательность. Еще пару лет назад, я ходила с фотоаппаратам и буклетами, многое можно было посмотреть и поговорить о многом с консультантами. Но в прошлом году в мае, выставка тоже была никакая. Мы с мужем обошли ее за пару минут. А еще в октябре на Я.Купалы была, тоже скудная. Так что не буду тратить время - не пойду.

Джеймсон

Well-known member
мы несколько лет живем без вытяжки. С потолком все отлично.
так у Вас потолок на какой высоте? :)

Ардеко, айро, алвалайн, мария, геосидеал, не говоря уже об "итальянцах", и "немцах" отсутствовали
дрого, 3т евро, за минимальный стенд :). да и хватает у них работы без выставок. да и показывать что, если новых идей нет. все, что они могут (весь стандарт), можно у них в салонах глянуть.

Последнее редактирование:
Парочка новый работ
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1225 МДФ Рамочный София
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1224 Пластик

Вчера было официальное закрытие Выставки! Я думаю многие успели ее посетить и нашли что-то нужное для себя. В рамках 18-ого Мебельного форума было несколько нововведений. Например, в центре выставочного зала была организована зона отдыха со свободным доступам в интернет. Зона Wi-Fi. Так же впервые был проведен конкурс Мисс Мебельный форум!

Конечно, хочется отметить, что рамки осенней выставки немного другие! Более массштабнее проходит! Дело всего лишь в помещении. Ну и организаторы разные, конечно! В целом все было хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху