Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*lena*

New member
Nats25,
фото на этой же странице только выше, смысл в том что кухня угловая только внизу. и раковина в углу соответственно и сушка над ней, и было бы неудобно с обычной распашной дверью доставать посуду, точнее не то чтобы неудобно а совсем-совсем неудобно :) а так дверь открывается в одну сторону! оч удобно :) надеюсь что всетаки соберут всю кухню на этой неделе и тогда выложу фотки полностью кухни а не только верха :)
Кия, огромное спасибо за такой дельный совет, ох чувствую бы я намучилась с обычной дверью распашной

Nats25

Active member
Девчонки, извините, что торможу:)Просто пишу втайне от босса практически под столом:) Как объяснить при заказе мебели про эти петли? У них какое-нить название есть или как?

Veter

в голове
Nats25 написал(а):
кто переносил газовый счетчик? Может, есть газощики знакомые? Ск-ко стоит? А то в Мингазе запись на конец октября. Я повешусь к тому времени
у нас этот процесс занял 3 месяца. первый раз ждали 3 недели. газовщики приехали и придрались к отсутствию двери на кухню. обозвали это дело перепланировкой и пообещали призвать к ответственности :) я объяснила, что будут раздвижные, но устанавливаются они после того, как готовы стены и поклеены обои. "не волнует. хоть направляющие прибейте" - ответили они и уехали. пришлось ставить дверь-гармошку и ждать их еще 2 месяца. в итоге приехали, переварили (хоть был довольно неудобный для них вариант) за 120 тыс.
мой брат переносил через знакомых быстрее (3 дня) и дороже, они там что-то напороли и чуть не взорвали подъезд, а потом еще при проверке какой-то плановой тетка из мингаза к нему прицепилась. нет, мол, акта о переносе (у них база данных), нарушение, штраф.

Nats25

Active member
Veter,
Вот и мне дали типа знакомых из того же Мингаза за 100уев перенесут все, что надо. Но вот штрафов при проверке оч-чень бы не хотелось...

bahset

New member
жесть, какое отношение отсутствие межкомнатной двери имеет к перепланировке? а перепланировка к мингазу... О_О

Алешечка

Мамашечка
Ну ламинат же имеет отношение к перепланировке :) А вообще, не считая ниаких перепланировок, мингаз считает, что наличие двери на кухню обезопашивает жильцов в случае утечки газа. Вот и все.

Алешечка

Мамашечка
Ну нам так и говорили - по тб у вас должны быть двери на кухне :) Если типа перепланировку сделали, и границы кухни у вас теперь не тут, то представьте документы.

Veter

в голове
Алешечка написал(а):
мингаз считает, что наличие двери на кухню обезопашивает жильцов в случае утечки газа
ага, и по нормам зазор между полом и дверью на кухню должен быть 2 см :))
и по этой же причине, наверное, у нас по планировке в кухню два входа - из прихожей стандартный и из гостиной на 2 двери. чтоб в случае утечки была двойная защита :)

мне кажется, просто прицепились. потому что несколькими месяцами раньше они маме счетчик задрали над холодильником на 2 метра (положенный максимум до 180 см и вдали от электроприборов), а ее соседке перенесли в туалет вообще, что тоже очень даже нарушение.

Veter

в голове
Nats25 написал(а):
А маму вашу не наказали?
во-первых, еще не было проверки, а во-вторых, все запротоколировано в акте переноса (официальная бумага). и в случае чего ответственность будут нести газовщики.

*lena*

New member
Nats25,
их при заказе кухни почти нигде нету, в папе карло на уручье мы их сами покупали :)всем объясняла на словах что мне надо :) долго искала но нашла :)))))

Elara

New member
Сегодня наконец-то заказали кухню, зов, мдф рамочный цвет дуб молочный техно, боковины серые, столешница серая крошка
Через 2 недели должны привезти, только собирать пока не будем, после ремонта.
Кия, что посоветуете на счет плитки для фартука? Думаю на счет белой. Техника вся будет нержавейка
МЫШЬ, расскажите про теплые полы, тоже хочу. Сколько это удовольствие стоило и много ли тянет счетчик. Какие вообще плюсы-минусы вы обнаружили?
У кого еще есть теплые полы, поделитесь впечатлениями

Кофе

Active member
хочу выставить различные варианты кухонь.. накопала в интернете..
которые мне оч. нравятся..
надеюсь в будущем хоть что то удастся воплотить в жизнь:)

T

TaYna_Я

Guest
Кофе Мне по стилю ближе 4, ну и 3 фото. Люблю что нить светленькое. Несмотря на то что у нас кухня расположена на солнечной стороне( солнце светит с 12 и до упора) я темные варианты даже и нерассматриваю. Возможно конечно не в бежевых цветах, но все равно...хочу что-то очень светлое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху