Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Пусть все желающие моют свои потолки. А также стирают руками, трут на терке тонны морковки при закваске капусты и делают многое другое, чего уже давно делать не надо, если это - их любимое занятие. Ну или если денег нет на то, чтобы периодически потолок обновлять краской, купить стиральную машину и кухонный комбайн.
Лена, ждем фотки :)

Вишенка

волшебница
Nats25 написал(а):
Вместо ужина при свечах на льняных скатертях - газетка Когда еще такое будет! Ощущение, как будто в походе или на студенческой картошке. Красота
Хе-хе, 5 лет в студенческой общаге, и сало на газетке уже совсем не романтично! А КУХНЯ в общаге - это вообще ни в сказке сказать, ни пером описать! :)

*lena*

New member
собрали наконец кухню :)))) ну теперь уже совсем почти полностью :)
вот :)

еще без всякой красоты :) просто собранная пустая кухня :))) щас буду начинать обживать

SFE

New member
*lena*,
симпатичная!:) и такая маленькая.... а где холодильник?

T

TaYna_Я

Guest
*lena* непоняла только про газплиту, это 3в1? т.е с посудомойкой? Она получается невстроенная.

*lena*

New member
SFE, спасибо :) там где заканчивается нижний шкафчик ниша под холодильник :) стоит пока страшнючий старый бабушкин поэтому не фоткала :) новый привезут только в начале октября :( да маленькая :) 5,2м еще пока недоделали столешницу которая вместо подоконника будет и не доделали нижний шкафчик там маленький угловой будет
Танюшка.,
да это канди трио, газ верх, электро духовка и посудомойка, такого чуда встроенного не бывает

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
*lena*, а сколько эта канди стоит?
симпатишненько так, мне нра

*lena*

New member
Леска,
1560у.е на момент нашего заказа была, заказывали месяца 2назад, привезли нам ее месяц назад и цена уже была выше ( 1590 вроде) белые ессно подешевле чуток
спасибо :) симпатишно но еще не все доделано :) и шторок нет и мелочей всяких красивах :) вот обзаведемся всем тогда еще симпатишнее будет

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
*lena* написал(а):
это канди трио, газ верх, электро духовка и посудомойка, такого чуда встроенного не бывает
Даже и не знала про существование такой чудо-техники... Интересненько. Обживайте кухоньку потиху - это, черт побери, так приятно :)

Parole

Well-known member
Lena, в где кухню заказывали? Я сейчас очень озабочена этим вопросом. А т.к. живу недалеко, то может еще место какое-нибудь подскажете по кухням.
Вообще мне уже можно будет писать так называемый альманах минских салонов кухонь.

Люди, кто работал с Кухнями на Богдановича, 53???? Очень интересует мнение о них.

Parole

Well-known member
А я, деревня, думала, что их сразу красят какой-нибудь дилюкс и все на этом...

Ну сразу их покрасить сложно будет - там же стыки листов видны и прочее. Поэтому стыки надо сначала будет проклеить, потом все прошпаклевать и желательно с сеточкой (непомню как называется) и только потом, идеально ровные красить.
Так что обои это иногда выход. Но мне не нравятся обои на потолке, причем это скорее психологическая проблема, т.к. причина неизвестна, поэтому шпаклевали и красили. Причем краской для наружных и внутренних работ, а моется она отлично.

*lena*

New member
СветланаG,
сделали нам вобщем хорошо, и собрали хорошо вобщем НО через 3недели после заказа нам собрали верх, низ сделали неправильно! без скандалов переделали частично, собрали сегодня (обещали что переделывать будут неделю, а получилось 2,5недели) начали собирать низ, опять же окакзалось что сделали часть неправильно, пришлось уменьшить размер углового маленького шкафчика (он был 20см) теперь он совсем малюсенький и служить будет для логического завершения, но туда ниче не впихнешь! столешницу нам сказали что резать будут дома т.к. она фигурная, привезли обклеивать кромку пластик (нас не устраивает) резать и обклеивать повезем в папа карло :) когда сделают угловой шкафчик неизвестно!

заказывали в аэропорту минск-1 кухня зов, вобщем все ок, но эти переделки постоянные, оправдывает их только то что только-только открылись и наверное просто опыта еще не набрались

МЫШЬ, да спасибо, тем более что мы этого так долго и мучительно ждали

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я в аэропорт прогуляюсь на выходные, мож мою просчитают кухню, пора уже заняться

*lena*

New member
Леска,
только оговаривайте все моменты (хотя мы тоже оговаривали) а то будете как мы страдать с постоянными доработками и переделками :)

Nats25

Active member
Леска,
только оговаривайте все моменты (хотя мы тоже оговаривали) а то будете как мы страдать с постоянными доработками и переделками :)
А вот кстати, кто из "бывалых" :)составил бы памятку для начинающих: "При заказе кухни оговорить следующее: 1,2,3..." Поверьте, благодарность людская была бы безгранична! :)
На любимом мной "Белорусском строительном форуме" в разделе "Дизайн кухни" один добрый дядечка (собеседник99-ник) как-то выложил по пунктам базовые размеры:какая д.б высота нижних шкафчиков, верхних и т.п. Очень оказалось информативно

*lena*

New member
Nats25,
ну для меня например важно было поглубже метабоксы, т.к. кухня маленькая, а вместилось хотелось бы чтобы все, в итоге они сделали стандартные, проигнорировав или понадеясь на то что когда привезут я не померяю, глубина бокового шкафчика с метабоксами должна была быть 40см, а они сделали 40см столешницу и 33см глубину шкафчиков вот такие нюансы ну и по фурнитуре, лучше покупать подороже но лучше

просто в стандарте у ЗОВА все нижние шкафы мелкие в глубину (на мой взгляд) ну как это столешница 60см, а шкафчик 47см, метабокс вообще 45см, хотя обещают метабокс 50см
нам переделали как я и хотела на 55см метабоксы, этож красота туда столько сложить можно :)))))

bahset

New member
Nats25,
там листать/читать немало, осмелюсь процитировать полезное.
Общие правила планировки кухни
и расстановки кухонной мебели
Соблюдение этих правил сделает ваше пребывание на кухне более комфортным, а процесс приготовления пищи - безопасным. Вы можете воспользоваться ими, как обставляя кухню новой кухонной мебелью, так и передвигая предметы старой.
1. Рабочий треугольник - холодильник-мойка-плита - должен быть расположен таким образом, чтобы не находиться на пути сквозного движения. Это убережет готовящую хозяйку от неожиданных столкновений с тихо вошедшими домочадцами.
2. Сумма длин сторон рабочего треугольника должна быть не меньше 3,5 метров (иначе будет тесно и неудобно), но и не больше 6,5 м (лишние передвижения тоже ни к чему). Как же это обеспечить? Если мойка почти всегда стационарна и привязана к водопроводу, плита более или менее подвижна за счет эластичного газового шланга или электропровода, то холодильник вообще можно передвинуть куда хотите, корректируя таким образом длину периметра рабочего треугольника. Совершенно не обязательно экспериментировать, тягая всю мебель на себе. Гораздо проще начертить более или менее точный план кухни, обратив внимание при измерениях на неровности стен, неточности углов (они могут быть вовсе не прямые), нарисовать в том же масштабе и вырезать из бумаги очертания кухонных предметов, включая пространства, необходимые для полного открывания дверей, и дать волю фантазии, передвигая все предметы на бумаге. Создавая таким образом обстановку кухни не забывайте и об остальных правилах планировки.
3. Подбирая место для газовой или электроплиты, учитывайте длину шланга или провода и возможность его протяжки скрытым образом.
4. Не делайте соседями плиту и мойку: вода с огнем не дружат, а брызги на раскаленные конфорки или открытое пламя довольно опасны. Лучше отгородите их разделочным столом или тумбочкой. На крайний случай подойдет мойка с дополнительной поверхностью со стороны плиты.
5. Не устанавливайте газовую плиту на расстоянии менее 30 см от окна во избежание задувания огня. Если на окне предполагаются длинные занавески, добавьте дополнительное пространство, оберегающее их от возгорания в случае порывов ветра.
6. Обратите внимание на доступ к духовке. Если дверца открывается вперед, как в большинстве моделей, расстояние от фасада духовки до противоположной стены или мебели у нее должно быть не меньше 1,2 метра, чтобы Вы без труда могли извлечь противень. Для духовок с дверцей, открывающейся вбок надо меньше места - 1 метр, но при этом от петель дверцы до соседней боковой стены должно быть не меньше 30 см, чтобы дверь открывалась полностью (130 -170 градусов).
7. При расстановке высоких предметов кухонной мебели или техники, попытайтесь не разрывать ими рабочую поверхность. Эта площадь на кухне самая необходимая. Выберите для них место по концам линии.
8. Развешивая настенные шкафы, учтите рост хозяйки, дабы она могла достать из них любую вещь и не ударялась о них, работая за столом стоя. Для среднего роста (160-170 см) подойдет расстояние в 45 см от рабочей поверхности до дна шкафов и полок.
9. Не вешайте ничего над плитой, если не установлена вытяжка. Да и по бокам от плиты торцы подвесных шкафов и полок обрастут жиром и другими выпариваемыми веществами. Поэтому лучше поставить при-точно-вытяжную вентиляцию, или отодвинуть настенные полки на 30 см от краев плиты.
Вот основные правила применимые в обстановке кухни любого размера. Соблюдение их значительно облегчает жизнь хозяйкам: удобней готовить пищу, легче ухаживать за кухонной мебелью. В небольших кухнях это просто необходимо, иначе ежедневная готовка и уборка превратится в пытку. А ведь и маленькую кухоньку можно сделать местом отдыха и приятного времяпрепровождения. Для начала надо использовать все возможности увеличения полезной площади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху