Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liliana

New member
пастельно-поросячье-розовый - это класс!
Спасибо, что успокоила!

Фрейя

Инесса-баронесса
кстати на мебельной выставке была вещь (из кухонной фурнитуры) которая меня просто потрясла :) это такой короб вешается под верхний шкафчик и в него много чего складывается.
например баночки со специями: во время готовки открыто и можно пользоваться, а после закрыл и порядок :) (лично меня всякие релинги не очень вдохновляют поскольку имхо добавляют видимость бардака)
правда я цены ее не знаю, наверняка тоже потрясающая :(

Ришенька

Active member
Кстати заходила вчера на кальварийской в мебельный, там очень интересные столы раскладные и недорогие: 520 000. В сложенном квадратные, в разложенном в два раза длиннее получаются. Мне понравились
А круглых раскладных там не было? А еще бы за такую же цену? :)

Nats25

Active member
Очередная стадия ремонта ;) - очередной вопрос. Положили на стене серую плитку (сквиреловская коллекция Nuvole, 12,5х33см). Планировала, что окружать ее будут почти белые обои со свееетло-лиловым (очень люблю лиловое :) ) оттенком. Но вот сегодня отшпаклевали стены, и на белом серая плитка не очень... Или я опять перестраховываюсь, или стоит все же рассмотреть яркие варианты (оранж, напр)?

Алешечка

Мамашечка
Приложите кусок обоев и посмотрите. Или если обои еще не купили, то возьмите кусок плитки и пойдите в магазин обоев. Какого цвета фасады и столешницу выбрали? :)

bahset

New member
лично у меня серый с белым вполне сочетаем, особенно если сама кухня, шторки ярче... а вот оранжевые стены с серой плиткой трудноусвояемы.
но это чисто мой вкус и моя недалекая фантазия :)

bahset

New member
хозяин конечно барин, да и я не дизайнер, но по-моему скромному мнению, если сделать яркий акцент на фон (стены), то сама кухня малек затеряется...

Nats25

Active member
bahset,
Совершенно с вами согласна! Потому и предполагается серый в ооочень светлом окружении, но не белом, а с легким оттенком. Вот оттенок (лиловый) меня и засмущал: не будет ли затемнять, что ли...

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки поправьте меня если я ошибаюсь
у нас собсно ремонт кухни впереди: отделка стен и пр
можно ли сейчас купить и повесить вытяжку? ее ведь можно снять на время отделки-покраски и пр а потмо повесить назад

Алешечка

Мамашечка
А в чем необходимость? Можно хоть кухню установить, а потом снимать по шкафчику и клеить за ней обои, но зачем? Вытяжку вешают вместе с кухней.

Well-known member
Алешечка, необходимость в том, чтобы до того момента, пока появится кухня (а это может быть от 1 месяца до полугода), не загадились жирными отложениями потолки.
Мы повесили вытяжку до появления кухни, потому что жалко было новеньких натяжных потолков. Потом её просто сняли и снова повесили

Алешечка

Мамашечка
Ну если сроки большие, то можно и вешать, а если ремонт уже в процессе, то, наверное, смысла нет.

Veter

в голове
Age написал(а):
чтобы до того момента, пока появится кухня (а это может быть от 1 месяца до полугода), не загадились жирными отложениями потолки.
это ж что и как нужно готовить, чтобы загадить потолки жирными отложениями за полгода? :) топить избу по-черному и жарить окорока на открытом огне :) пардон, конечно, но у наших бабушек и мам вытяжек по 30 лет не было, и семьи были большие, и готовилось много и часто, но потолки не страдали так очевидно...

Фрейя

Инесса-баронесса
согласна с Age
если уж ремонт то хочется сохранить его на подольше :)
Veter а вы не думаете что современные отделочные материалы требую более нежного чтоли отношния. я не про плитку конечно, но вот например обои а раньше вроде как масляной краской красиди, конечно все равно было есть втяжка или нет. кроме того была "естественная вентиляция" в деревянных рамах :)
Алешечка наш ремонт в о-очень вяло-текущем процессе :(. потому как квартира жилая, пускать неизвестно кого и уходить я не могу, предполагается отделка по частям но всех комнат и кухни -коридора, не все хотят связываться с малыми объемами ну и тд

поскольку принципиальных возражений нет, в принципе для меня вопрос закрыт :)

Orion

Созвездие
Фрейя написал(а):
Veter а вы не думаете что современные отделочные материалы требую более нежного чтоли отношния. я не про плитку конечно, но вот например обои а раньше вроде как масляной краской красиди, конечно все равно было есть втяжка или нет. кроме того была "естественная вентиляция" в деревянных рамах
в современных домах тоже естественная вентиляция иначе вы бы плесенью покрылись :) а материалы по сравнению с родительскими как раз наоборот более устойчивые :)

Well-known member
это ж что и как нужно готовить, чтобы загадить потолки жирными отложениями за полгода? :) топить избу по-черному и жарить окорока на открытом огне :) пардон, конечно, но у наших бабушек и мам вытяжек по 30 лет не было, и семьи были большие, и готовилось много и часто, но потолки не страдали так очевидно...

Ну да, а вы посмотрите, какие у большинства этих мам и бабушек (и не только) грязные вентиляционные решётки, заросшие жиром?
Я, пока не было вытяжки, свою решетку мыла раз в месяц. Хотя жарю вообще очень редко и по-черному избу не топлю.
Сейчас просто иногда протираю пыль.

Orion

Созвездие
Age написал(а):
Ну да, а вы посмотрите, какие у большинства этих мам и бабушек (и не только) грязные вентиляционные решётки, заросшие жиром?
за 20-30 лет! не хилый ремонтик на такой срок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху