Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Да, красивая кухня.
Но мне тоже обои не очень, слишком сливаются с цветом кухни, а стена в листочки - ну тож как-то... Но это на мой вкус.
Я еще бы микроволновку повесила на кронштейны под какой-нибудь шкафчик.
А возле окна у вас что будет?

Elara

New member
Alina777, в каком смысле сами? Электрик делал. Сами придумывали сколько где розеток. Кухонный замерщик толком не вникал
Да, возможно не все "сложилось". Мой первый блин, вроде не совсем комом)))
Age, какие именно обои не понравились?
Anzhi, обои не сливаются с кухней, наоборот меня все тянуло на 1в1. В реале темнее фасадов. Я фоткала по-всякому, попробую еще
Основные обои мне очень нравятся, они под штукатурку

Еще в их пользу склонило то, что они моющиеся и даже ногтями не царапаются (пробовала на кусочке)
На счет дополнительных - с листочками. Они не только с листочками, но и под кирпич)))
Я хотела ту стену кирпичом выложить, но дорого. Поэтому выбор пал на эти.
А еще они, как мне хочется верить, связывают кухню с зелеными бутылками, от которых я не хотела отказываться (поэтому и шкафчики 72 см)
Может просто сейчас, рядом со столом со старой клеенкой смотрится слишком аляповато
Стол будет как столешница
А возле окна будет диванчик - хочу чтоб кухня как отдельная комната была (квартира однокомнатная)
Микроволновку можно было при большом желании подвесить, но:
1. она глубже навесных шкафчиков
2. пришлось бы ставить чайник и тостер на столешницу - портятся фасады от пара и тепла, да и места мало для них
3. мало было бы нижних шкафчиков без отдельно стоящего, их всего 70 см((( 40 см шуфлятки и 30 см карго
Рада была услышать мнения)))

Well-known member
Elara, с листочками, я их видела в магазине живьём(((
А те, что под штукартурку, очень понравились. кто производитель, где покупали, сколько стоили?

Кия

Active member
Age написал(а):
ага.. есть такое предубеждение...и у меня..насчет этих обоев..
идея - может и ничего.. но мотив супер-стар..
это обои моего детства.. правда они еще и клеенчатые были.. моющиеся..

lisenok

Хитрый зверек
Elara,
Напишите, плиз, какой ширины у вас получились шкафчики со стороны мойки и рядом с холодильником. И что вы в угол в шкафчик внизу сделали? И еще, какую вытяжку вешали(фирма и внутри много места занимает? Были ли где-то спрятаны счетчики газа? И расскажите потом как вам духовка Бош:) можно в лс(себе тоже хотела бош).
И, если можно, фото полностью стенки с мойкой.

Последнее редактирование:

zyuzya

New member
Elara,примите,плиз,вопрос и от меня. Намного ли дороже вышла укладка мозаики(пусть и ложной) по сравнению с обычной плиткой? Я так понимаю,что все дорожки между "кусочками" мозаики фугуются?

snezzka

New member
Вчера собрали кухню! Красота-а-а.... (для меня:))

И мне Ваша кухня очень- очень понравилась!! :)))) Как раз как мне нравится. :)))

Отдельное Вам спасибо за Ваше желание облегчить мне муки выбора. :))) Правда, за плиткой я прямо тогда и поехала, не увидев Ваших фото. Купила все- таки литовскую..:)))) Зашла предварительно в Лантре и в Свирел. Последние коллекции в Лантре- точь в точь, как литовская. Даже размер такой же. :)) (или наоборот? :))))))))))))))) Только стоит в три раза дороже. :))) Посмотрела, решила, что пол у меня - очень яркий, на стену можно и по-спокойнее... Так что, осталось дело за малым - найти толкового плиточника, которого , как оказалось, найти не так-то и легко... :((( народ пошел привередливый. :)))))) Если квартира жилая- не очень -то спешат.. Типа, зачем работать в жилых, чтоб хозяева под ногами путались и кайф от работы периодически обламывали :))))))))))))))))))))))), если хватает нежилых квартир:))))))))))))))))...

Так что, буду благодарна, если кто подскажет контакты приличных специалистов- плиточников. Можно в личку..

snezzka, я вам скажу, что когда приходит электрик он сам подсказывает если надо куда можно сделать розетку
Ну мне попался такой электрик, десять раз все перемерил, переспросил, хотя просто объяву с подъезда сорвала

Это Вам повезло .:)))) Вообще эти работники - такая лотарея... Нам машину стиральную из центра так подключили, что просто "жесть" :))))

Alina777

наблюдатель
Elara, спросила про электрику потому, что обычно электрики так не делают. ваш, видимо, оч хотел сэкономить вам кабель :)
вообще мне кухня понра. уютная такая, гармоничная... удобная, я так понимаю, что в первую очередь важно.
но обои с зеленью мне тоже напомнили нищие советские времена. и тем более, что на них имитация камня :)
понятно, что кухоньку вы свою выставили не для критики, тем более у каждой хозяйки свой вкус и взгляд на удобство и уют, но простите уж. даже не как архитектору обои не катят ;)

Anzhi

У нас кухня планировкой как у Elara, мы делали (и года полтора доделываем))) очень бюджетный вариант кухни.
кухню купили готовой за 300долл., папа изменил одну из тумб на угловую, вот недели через две наконец-то поменяем поверхность на цельную с круглой мойкой внутри. Над самой кухней обоев нет, потому как думала под цвет плитки клеить, потом передумала, а доклеить никак не соберемся.
Плиту перенесли к выступающему углу.
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Хочу по длинной стене что-то сделать у плиты:
1. Небольшой как бы барный столик на одной ноге и пару открытых полочек параллельно его столешнице.
2. Шкафчик по высоте как кухонная мебель шириной 45 см.
3. Как у Elara - небольшой шкафчик.
И другие советы тоже принимаются))).

Алешечка

Мамашечка
А почему бы не продолжить там кухню? Докупить таких же верхних и нижних шкафчиков.
Как у вас тепло и солнечно. :)

Anzhi

А почему бы не продолжить там кухню? Докупить таких же верхних и нижних шкафчиков.
Как у вас тепло и солнечно. :)

Например, один верхний и один нижний смотреться не будут, думаю, а если больше, то слишком много мебели, рабочей поверхности мне хватает вполне. Люблю минимум мебели при максимум вместимости вещей))).

Южная сторона и мои любимые теплые цвета))).

Elara

New member
Хозяйки! Так скажите мне, пожалуйста, ручка на шуфлятке под духовкой будет мешать?
Скоро придут кое-что доделывать, надо сказать цеплять ее или нет
Хочу прикрутить - неудобно открывать, но говорят будет мешать...

Отвечаю попорядку:

Кия, на остальном месте, чтобы понятнее было выкладываю:

Age, оба вида обоев в Паласе, в Уручье покупались, и те и другие по 36 тыс.
Под штукатурку бельгийские, флизелиновые, стыков не видно и вообще смотряться не как обои, а как штукатурка. Я и искала более реалистичную штукатурку
А с листочками, точно такие видели? Есть просто подобные, хуже смотряться.
Эти немецкие, Rasch, моющиеся, что тоже было важно, а то стена над столом вечно заляпывается.
Еще я их выбрала потому, что если что-то на них капнуть (испачкать, поцарапать) можно вырезать листик с остатков и наклеить на испорченное место))))
Ну и повторюсь про аргумент в их сторону - мои зеленые бутылки! Как-то нужно было их связать. Как?
А в принципе - это же обои! Их можно переклеить через некоторое время. Если появиться достойная замена, так и сделаю.
Кстати, чайник вдруг на их фоне вписался, то я уж думала не покатит зеленый после ремонта
В общем я в эти обоях вижу одни плюсы:)
Но! Я так и думала, что большинство не поймет мой выбор: совковые и т. п. Так и получилось)))
Я бы даже сказала - эпатажные обои, почти никто вниманием не обделил ))))
Да и знакомые которые видели их удивлялись, 50 на 50 одобряло мой выбор
Мне показалось, что если бы все стены были оклеены одинаково, было бы скучновато, а тут как раз такой выступ, захотелось чем-то его выделить
Кия, а какие бы вы посоветовали на их место? (Я не побегу переделывать, но так, на перспективу:))

lisenok, около мойки шуфлятки 40 см, а справа посудомойка:
, ,
В углу под мойкой будет мусорка, там больше никаких полок-механизмов, т. к. трубы
Я хотела бы выдвижное что-нибудь
Рядом с холодильником сам шкафчик 34 см, а в нем карго 30 см:

Делали чтобы шкафчик был максимально широким, т. к. сначала бумали перенести в него газовый счетчик, но потом оказалось, что его можно над холодильником, за телевизор спрятать, поэтому докупила карго (30).
Так сейчас холодильник почти вплотную между кухней и стеной и его двери не полностью открываются(((
Так что совет тем, кто будет делать кухню: оставьте еще пару см около холодильника.
Нам замерщик не подсказал, что холодильник будет плохо открываться...
lisenok, духовку еще не испытывала, но думаю, все будет ОК, отпишусь в соответствущей ветке :)
zyuzya, укладка плитки на стене стоила столько же как и на полу. Сама плитка была около 20х33
Да, все просветы между "мозаикой" фуговались. Поэтому моя мама, увидев столько фуги ужаснулась, сказала, что она белая, будет желтеть, заляпываться, тяжело будет ухаживать. Не знаю... я прям расстроилас, но посмотрим.
Плитка эта мне сразу понравилась, но я сомневалась впишется-невпишется, сейчас вижу, что вписалась!
Очень нравится как вписалась. Она в основном серая, но некоторые плиточки с бежевыми вкраплениями, которые оказались очень кстати.

snezzka, можете сделать дубликат :)
А с плиточником мы в итоге поругались, так что координат не дам. Нам показалось (или нет), что швы не ровные (он сказал плитка кривая) и главное не совсем правильно расположил плитку-мозаику на полу, хотя я ему давала распечатку раскладки (сама придумывала как расположить несколько декоративных вставок)
А как вам мои листики?:)

Veter, вам не нравится дуб молочный или материал вообще?

Alina777, а что кабель обычно под прямым углом ложат, а не напрямую?
На счет удобства, да вы правы. Особенно шкафчик около стола оказался удобнее чем думала.
Вот только высота столешницы стандартные 85+5 (почти)см столешницы для меня высоковато, но ничего, мелочи жизни

А вообще я рада, что выслушала столько мнений!

Кия

Active member
Elara,
обоев слишком много что-бы преложить и заочно описать..
впрочем - вы на правильном пути.. и идея у вас - хорошая и понятная.. одна цветовая гамма нейтральная , разные рисунки и пр..и бутылки - в тему))
просто конкретно эти обои - слишком известны и стары..
.......
а воообще конечно - я бы стол ставила к окну как у Anzhi,
не такой конечно стол.. - но обязательно к окну! и стулья красивые ..и скатерть..
Anzhi,
если позволите.. - я бы посоветовала вам поменять картины..
не в плане сюжета.. а в плане их масштаба..
мелковаты - картинки то и от этого - невыразительны..

Anzhi

а воообще конечно - я бы стол ставила к окну как у Anzhi,
не такой конечно стол.. - но обязательно к окну! и стулья красивые ..и скатерть..
Anzhi,
если позволите.. - я бы посоветовала вам поменять картины..
не в плане сюжета.. а в плане их масштаба..
мелковаты - картинки то и от этого - невыразительны..

Тоже хочу красивые стулья...... Но это потом.

Я позволю посоветовать все, что угодно ;-).
С картинками согласна. Там, где их 3 - это фотки, их будет больше, как бы фотовыставка)))).
А где одна - это свекровь подарила, тоже временно пристаканили, хотя нет ничего более постоянного, чем временное))).

Кия, можно Вы еще зайдете в темку Идеи для прихожей и тоже посоветуете :flirt:.

Вишенка

волшебница
Elara,
А посудомойкой при таком расположении удобно пользоваться? А то я вот слабо представляю, с какой стороны к ней подойти...
Elara написал(а):
Так сейчас холодильник почти вплотную между кухней и стеной и его двери не полностью открываются(((
Меньше 90 градусов? Мой можно вплотную к стенке ставить.

lisenok

Хитрый зверек
Elara,
Вам понравилось как фирма кухню сделала? Все как вы хотели? Без претензий? Если можно, тогда координаты её скиньте в лс, мне на будущее:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху