Хозяйки! Так скажите мне, пожалуйста, ручка на шуфлятке под духовкой будет мешать?
Скоро придут кое-что доделывать, надо сказать цеплять ее или нет
Хочу прикрутить - неудобно открывать, но говорят будет мешать...
Отвечаю попорядку:
Кия, на остальном месте, чтобы понятнее было выкладываю:
Age, оба вида обоев в Паласе, в Уручье покупались, и те и другие по 36 тыс.
Под штукатурку бельгийские, флизелиновые, стыков не видно и вообще смотряться не как обои, а как штукатурка. Я и искала более реалистичную штукатурку
А с листочками, точно такие видели? Есть просто подобные, хуже смотряться.
Эти немецкие, Rasch, моющиеся, что тоже было важно, а то стена над столом вечно заляпывается.
Еще я их выбрала потому, что если что-то на них капнуть (испачкать, поцарапать) можно вырезать листик с остатков и наклеить на испорченное место))))
Ну и повторюсь про аргумент в их сторону - мои зеленые бутылки! Как-то нужно было их связать. Как?
А в принципе - это же обои! Их можно переклеить через некоторое время. Если появиться достойная замена, так и сделаю.
Кстати, чайник вдруг на их фоне вписался, то я уж думала не покатит зеленый после ремонта
В общем я в эти обоях вижу одни плюсы

Но! Я так и думала, что большинство не поймет мой выбор: совковые и т. п. Так и получилось)))
Я бы даже сказала - эпатажные обои, почти никто вниманием не обделил ))))
Да и знакомые которые видели их удивлялись, 50 на 50 одобряло мой выбор
Мне показалось, что если бы все стены были оклеены одинаково, было бы скучновато, а тут как раз такой выступ, захотелось чем-то его выделить
Кия, а какие бы вы посоветовали на их место? (Я не побегу переделывать, но так, на перспективу

)
lisenok, около мойки шуфлятки 40 см, а справа посудомойка:
,
,
В углу под мойкой будет мусорка, там больше никаких полок-механизмов, т. к. трубы
Я хотела бы выдвижное что-нибудь
Рядом с холодильником сам шкафчик 34 см, а в нем карго 30 см:
Делали чтобы шкафчик был максимально широким, т. к. сначала бумали перенести в него газовый счетчик, но потом оказалось, что его можно над холодильником, за телевизор спрятать, поэтому докупила карго (30).
Так сейчас холодильник почти вплотную между кухней и стеной и его двери не полностью открываются(((
Так что совет тем, кто будет делать кухню: оставьте еще пару см около холодильника.
Нам замерщик не подсказал, что холодильник будет плохо открываться...
lisenok, духовку еще не испытывала, но думаю, все будет ОК, отпишусь в соответствущей ветке

zyuzya, укладка плитки на стене стоила столько же как и на полу. Сама плитка была около 20х33
Да, все просветы между "мозаикой" фуговались. Поэтому моя мама, увидев столько фуги ужаснулась, сказала, что она белая, будет желтеть, заляпываться, тяжело будет ухаживать. Не знаю... я прям расстроилас, но посмотрим.
Плитка эта мне сразу понравилась, но я сомневалась впишется-невпишется, сейчас вижу, что вписалась!
Очень нравится как вписалась. Она в основном серая, но некоторые плиточки с бежевыми вкраплениями, которые оказались очень кстати.
snezzka, можете сделать дубликат

А с плиточником мы в итоге поругались, так что координат не дам. Нам показалось (или нет), что швы не ровные (он сказал плитка кривая) и главное не совсем правильно расположил плитку-мозаику на полу, хотя я ему давала распечатку раскладки (сама придумывала как расположить несколько декоративных вставок)
А как вам мои листики?
Veter, вам не нравится дуб молочный или материал вообще?
Alina777, а что кабель обычно под прямым углом ложат, а не напрямую?
На счет удобства, да вы правы. Особенно шкафчик около стола оказался удобнее чем думала.
Вот только высота столешницы стандартные 85+5 (почти)см столешницы для меня высоковато, но ничего, мелочи жизни
А вообще я рада, что выслушала столько мнений!