Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы, меня все отговаривают ставить плиту посреди кухни, на полуострове, советуют отодвинуть её в угол, с глаз долой, вот не знаю, а мне так нравится идея готовить лицом к столу, а есть обладательницы островных кухонь?
мне тоже всегда нравились такие кухни...правда останавливало то, что надо вытяжку городить посреди потолка и не понятно как быть с брызгами жира и пр. при готовке без рабочего фартука

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, у тебя уже жир не должен брызгать))))
а гофра вытяжки вполне под подвесным потолком может спрятаться..

Кия, ну так я же и говорю в прошлом времени, тоже раньше так хотела плиту разместить, вот и вспомнились сомнения )))

а нынче плита закрыта...и даже от электропитания отключена...проблема отпала сама собой

mahsa

маМашка :)
Мне нравятся кухни с островками, да и классно готовить не глядя в стену %)
но вот плиту прям посреди не ставила бы. а поставила бы на остравке в стороне, в углу, все же там не так много времени проводишь :)
и если основная часть островка будет пустой, там можно и покушать иногда, если сделать с внешней стороны более выступающую столешницую.

а вообще у каждого свои пунктики - я мечтаю о раковине у окна %)))

ОФФ

Алиса в стране чудес, а зачем так с плитой :) где почтать? перешла на сыроедение?

mahsa, да, перешла на сыроедение
не поняла что ты почитать хочешь? о сыроедении или обо мне? )))
пиши в ЛС, если интересно ;) или ссылку мою читай в подписи

а мойка у окна - это и моя мечта
у большого окна с видом на сосны и берёзы во дворе...эххх

Вишенка

волшебница
Девочки,кто недавно делал или рассчитывал кухню.Сколько примерно будет стоить кухня из массива дерева 5.5ю погонных метра .Хотя бы примерно.
думаю, тысячи 3 в среднем, если не самый бюджетный, но и не "ах" вариант. Примерно так нам считали на 5 с копейками погонных метров с углом
2 года назад нам обошлось больше 3 тысяч (ЗОВ, массив, около 5 метров, без особых наворотов). Из массива это был самый бюджетный вариант.

Tan-tan

Аленький цветочек
Прошу совета по цвету. Хотела серые (ближе к серебристому) стены, низ кухни фуксия (насыщенный), верх- зеленый (пастельный салатовый). Хочу ложить плитку и клеить обои.
И вот вчера (благодаря этой темку) нашла инфу, что фуксия-зеленый еще сочетают через розовый, может, чтоб не вводить четвертый цвет, обои и плитну забахать розовым?

Кия

Active member
И вот вчера (благодаря этой темку) нашла инфу, что фуксия-зеленый еще сочетают через розовый, может, чтоб не вводить четвертый цвет, обои и плитну забахать розовым?
ай-ай.. надо зарекаться давать советы по цвету онлайн...
чтобы не сойти с ума в такой комнате - фуксия и розовый (КАК ДОПОЛНЕНИЕ ) - должны быть вторичны.. Нежно зеленый - ок..
но основным цветов - фоном - хорошо бы был НЕЙТРАЛЬНЫЙ.. грязно -белый..
.........
врочем это как вариант

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Вот я наконец-то выкладываю свою кухню, хоть и не всё ещё доделано, но девочки кому обещала показать, уже заждались.
Кухня сделана на балконе - 4,5 м2, т.к. сторона солнечная выбирала очень спокойные цвета, + комната в таких же цветах. Сейчас уже думаю добавить что-то яркое посредством ролштор. Конечно многое отпадала во время сборки и приходилось срочно пересматривать первоночальный план, т.к. всё нестандартное.
Слева-справа столешница 60 см, а под окном 50 см. Возле холодильника посудомойка. Вытяжка принудительная. Если кого заинтерисуют подробности спрашивайте, т.к. я обрыла весь инет в поисках идей как сделать кухню на балконе и ничего не нашла.
111111.jpg 1111111.jpg 1.jpg 11.jpg 111.jpg 1111.jpg 11111.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Плюшка, классно
ярко-желтого можно добавить пятнышками небольшими, а роллшторы мне кажется будет черезчур.

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка, А вы балкон утепляли,укрепляли(чтоб не обвалился:))?
Понравилась:)

Кия

Active member
Плюшка, поздравляю с завершением такого большого дела как кухня на балконе))
такой вопрос - как вы протащили воду на балкон
и вообще-
КАК ВЫ ЭТО СОГЛАСОВАЛИ

спокойные цвета, + комната в таких же цветах
ОЧЕНЬ РАДА!

lisenok

Хитрый зверек
Что-то мне подсказывает, что в Гомеле ничего не согласовывали:)...

Yascherka

Gledam nad vama
Кия, такое вжись не согласуют!!!!!!!!!!
а что там за уголок между плиткой и белой стеной? (серебристый)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Спасибо! :dance: одно дело нра тебе, другое, когда оценивают твои старания.
Вишня-черешня да, я так и думаю про жёлтый, купила тряпочки-губки лимонного цвета, раскладываю и балдею.:nyam: Про шторы тогда буду думать...
lisenok укрепляли - нет, он между 2-х капитальных стен. А утепляли - ДА, везде утеплителя куча + гипсакартон, пол подняли на .... очень много, мне окно было по нос вначале + тёплый пол. Даже птолок пенопластом обклеили и сверху натяжной.

Кия а как я рада, что ты мне мозги вовремя вставила насчёт цвета и объединения зон. Ещё раз спасибо!

Да ни как и не согласовали мы это. Воду провели металопластом и канализацию по 2-м стенкам бывшей кухни(теперь это детская) - закрывается мебелью и зашивается с батареей, продолбили дырку в капитальной(!) стене, дырка небольшая и думаю не влияет на конструкцию дома и дальше по балкону ...
Пришёл председатель - увидел - офигел и давай требовать соглосования. Собрали документы, дошли до главного архитектора и утвердили просто объединение комнаты с балконом и постановку раздвижных дверей. Председатель успокоился и всё.

Yascherka называется не было бы счастья - да несчастье помогло. Планировала там угловые полочки или квадратные, заказала подоконник не до конца, а когда стали делать оказалось лишнее - слишком громоздко, а подоконника нет - и пришлось заменить полочкой. Теперь очень удобно - соль-сахар, специи - не люблю релинги и в ящике долго доставать.
Также получилось с полочками наверху над вытяжкой, там оказался кусок дсп серый, а планировала полочку открытую, а пришлось по-другому пустить вытяжку и закрыть таким макаром. Предлагает(друг который собирал) заказать фасад и закрыть.
Также пока не закрыта щель между окном и ящиками, там где вытяжка, вначале стала течь дырка, мы её запенили и сейчас ждём мороза, посмотреть как поведёт себя, а потом уже закроем.
Ну это основные недостатки.

Алиса в стране чудес я одну кухню нашла, но не помню твоя или нет? дай ссылку если не трудно - гляну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху