Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛедиНая

New member
немного переделала свою кухню, и стилистически, и с учётом поправок... попозже выложу картинки.

useless,на самом деле до духовки ровно 2,5 шага :) Однако возможно и переделаю. Если не делать диагональных угловых фасадов, я высвобождаю пространство. подумаю как его обыграть. возможно что-то перенесу.

понравилась мне кухня на выходных на стройрынке... однако же у них и цены... 1250 евр за метр ужос. А как правильно эти метры считать?

и ещё, сориентируйте меня плз как долго исполняется заказ? мне озвучили 2-2,5 мес

Мелисса

New member
Шкафчик под мойкой открывается слева на право. По поводу мелких шуфлядок, так это я просила их предусмотрительно:одна для запасных полотенец, салфеток, другая для рецептов, третья для крышек различных и др. мелочи. Мешать то особо не кому, готовлю либо я либо мама, нас трое в семье. Да в них ведь и находятся вещи не для ежедневного пользования )). И ни капли не жалею что их сделала, мне так удобно ))). Верхние шкафчики над мойкой и справа открываюся вверх, тоже очень нравится ))). Моя кухонька проста, на таких квадратах не разгуляешься )). А холодильник у окна будет т.е. слева от плиты.

12345

New member
А как правильно эти метры считать?

и ещё, сориентируйте меня плз как долго исполняется заказ? мне озвучили 2-2,5 мес
Считать стоимость метров погонных, это примерно как считать стоимость метра автомобиля. Я как то пытался исследовать этот вопрос:
1.Все пытаются рсчитать стоимость шкафчиков, которые можно разместить на метре кухни.
2. Единой методики расчета нет.
3. Все включают в расчет разные шкафчики. Верхние то стандартной высоты, то минимальной, то еще как.
4. Эта цена носит исключительно ориентирующий характер. Здесь кухни продают дешевые, а здесь дорогие и все.
5. Думаю, что выбирать производителя кухни нужно по другим признакам, готов попозже высказать свое мнение по этому вопросу.
Сроки изготовления кухонь зависят:
от материалов
от крупности производителя
от его загрузки
Сегодня большинство серьезных производителей недозагружено, поэтому сроки минимальные так например в AYRO 4-5 недель, думаю что так же в Зове, в Геосе, Ардеко и т.д. Для мелкого производителя 5-6 кухонь уже перегруз и сроки у них у всех очень разные

useless

New member
Единой методики расчета нет.
точно, в России некоторые считают верх отдельно, низ отдельно:)

Эта цена носит исключительно ориентирующий характер.
опять же, исключительно для данного производителя, поскольку как Вы правильно подметили, каждый в этот метр вкладывает различное количество материалов/фурнитуры :)

У меня два вопроса:
первый по вытяжкам, бывают такие встроеные вытяжки, над которыми устанавливается шкаф (вернее вытяжка как бы является дном верхнего шкафчика) и при надобности просто выезжает вперед - какие плюсы-минусы?
ворой вопрос по холодильникам, есть ли такие где нет морозильной камеры? или чтобы она была минимальной, а то я кроме льда в ней ничего не храню...

Yascherka

Gledam nad vama
Алиса в стране чудес, такую вытяжку мне сення привезут. А устанавливать после НГ будем.

Yascherka

Gledam nad vama
Алиса в стране чудес, выбирала между этой и этой
остановилась на втором варианте, т.к. мне больше подходит 90 см. Да и во втором варианте шумность тише, а производ. побольше (по ссылке у Элики ошибочная производительность указана. Она меньше)

Мелисса

New member
Вот и мы Элику взяли, очень удобная и красиво смотрится. Думаю что отзывы могут сказать лишь те у кого она пару лет хотябы. Пока вижу плюсы: неграмоздкая, аккуратненько смотрится, не каждый сразу и заметит её ))); вытягиваешь ... а там уже и подсветка горит и работает сразу, ни начто нажимать не надо, задвинул ... все потухло и перестало работать ))); мыть почти нечего ).

darik

Active member
даже и не знаю, сюда ли мне, но иной подходящей т-емки не нашла. хочу такие "шторы" на кухню. материал - пластик, вроде. а где заказать - без понятия. может, кто-нибудь подскажет. буду очень благодарна.

Вложения

• SP_A0055.jpg
    SP_A0055.jpg
    21 KB · Просмотры: 185

Anhen

New member
useless, спасибо за ответ)
12345
спасибо за подробную консультацию, но я так и не поняла какая плита пригодна для встраивания, только та, где отдельно варочная поверхность и отдельно духовой шкаф? или в столешницу можно врезать любую?
например, вот эту плиту можно врезать?

Алиса в стране чудес, выбирала между этой и этой
остановилась на втором варианте, т.к. мне больше подходит 90 см. Да и во втором варианте шумность тише, а производ. побольше (по ссылке у Элики ошибочная производительность указана. Она меньше)
а Элика вроде не выдвижная, да?
и как устанавливаются те, что выдвижные, надо верхний шкаф чуть меньше по высоте делать, правильно, нет?
и цена по второй ссылке мне больше понравилась, мне нужен экономвариант )))

darik, в икеа есть подобные

Yascherka

Gledam nad vama
Алиса в стране чудес, привезли час назад вытяжку....в реале просто супер! Посмотрим после НГ как в установке будет. но мне по дизайну черный цвет+серебро просто класс

Yascherka

Gledam nad vama
Алиса в стране чудес, заказана...даже в срок не уложились......компенсацию дают хорошую за сорванные сроки на 1-1.5 нед. Обычный длин. шкаф на 90 см

useless

New member
Эту нет :)

надо верхний шкаф чуть меньше по высоте делать, правильно, нет?
Правильно :), размеры шкафа будут зависеть от вытяжки и плиты (стандарты для установки над газовой и электро - разные).
Пример шкафа
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0911/39/f848848e9d73.jpg.html
под такую вытяжку http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0911/32/8f2d2276de61.jpg.html

12345

New member
спасибо за подробную консультацию, но я так и не поняла какая плита пригодна для встраивания, только та, где отдельно варочная поверхность и отдельно духовой шкаф? или в столешницу можно врезать любую?
ДЛя встраивания подходят исключительно специальные плиты и духовки. Та что вы показали не подходит для встраивания. Вообще эта тема сложная и лучше ее обсуждать с теми у кого вы хотите заказать кухню.

Yascherka, а у вас кухня уже заказана? подскажи таки как шкаф спланирован под такую вытяжку
Думаю, что реально нужно сначала определиться с тем кто делает кухню, а конструкцию шкафа они Вам предложат. Потому, что под такие вытяжки любой производитель (уверен в этом) уже разработал шкафы. Убедитесь только, что вытяжка будет на необходимой высоте: для электро плиты не ниже 60-65см. для газовой плиты этот размер больше.

Yascherka

Gledam nad vama
12345, уже все давно спланировали)
useless, 12345, Люблю я вас читать. Все четко, по делу :so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху