Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Я могу ошибаться, но натурального мрамора у нас предостаточно. Дальше уже вопрос его обработки. Заказываете плиты нужного размера и нужной толщины.

Я так понимаю, что они ж не на глыбу мрамора наткнулись, чтоб его обрабатывать. А на плитку из мрамора. Поэтому и спросила.

viikkkaaaa

New member
Правда у обычного нат. мрамора цветовых вариантов немного.

Возможно viikkkaaaa имела ввиду все же плитку, возможно там другой цветовой выбор.

Выбора цвета действительно не так уж много. Я имела ввиду именно мрамор. Он продается в магазинах стандартного размера 30х30, толщиной 1см. Русунок конечно не подбирается, так как камень натуральный. У меня темно серый мрамор с булыми прожилками, так на некоторух плитах есть и желтые прожилки и красные, а есть и совсем серые плиты. Но смотриться он очень хорошо.
Единственное с мрамором заморочка - это найти людей, которые его правильно и аккуратно положат. Нам не повезло, кое где напортачили, поцарапали, да еще и раскалоли не мало (очень тяжело поддается резки - быстро ломается).
Фото выложу попозже.

ЛедиНая

New member
Три цвета меня не смущает, потому что белый цвет (отказалась от белого глянца в пользу белёного дерева) он нейтрален, почти в тон полам. Итого для меня играют 2 цвета - коричневый (он у меня по всему дому в интерьере + вставки по полу в кухне) + ненавязчивый салатовый акцент, его я очень хотела ввести, давно.
В цветовой гамме всё приближённо натуральных природных оттенков.
По низу вставки коричневого по шкафчикам - своеобразная увязка. Мне нравится. Я крутила и так и эдак. И с белым, и с полностью коричневым, остановилась, в итоге на том, что есть.
Открытые полки - тоже увязка. Наверху не хотелось много всего вешать - только необходимый минимум. Но обособленно шкафчики не смотрелись, увязали - всё сочлось ))
Слева и прямо у меня всё раздвижное, справа - распашные. В распашных планирую хранить всякую бытовуху (пароварка, фритюрница, непользуемые составляющие комбайна, кофеварки и проч.) и припасы всяческие. Вобщем распашные меня устраивают.

Заказали в Ардеко

jannet

Active member
ЛедиНая, а мне оч. нравится, нету этих нависающих сверху шкафов, супер вообщем, таперь главное чтоб все супер сделали:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛедиНая, полки открытые может и хлопотно... но красиво, во всяком случае у меня по проекту они будут, ниче нге поделаешь будем мыть ))))
приятная кухня! вас не затруднит мне в ЛС цену бросить?.... фасады пластик или шпон?

ЛедиНая

New member
Yarsha, спасибо. Буду ждать что у меня реально получится.
Фасады - долго определялась, чуть было не выбрала крашеные глянцевые. Рада, что всё таки остановилась на пластике. Вопрос практичности и функциональности ставила во главу угла, не в ущерб эстетической стороне.
Цена в ЛС

Parole

Well-known member
Я так понимаю, что они ж не на глыбу мрамора наткнулись, чтоб его обрабатывать. А на плитку из мрамора. Поэтому и спросила.

Это я поняла. Просто написала на всякий случай, еще как вариант, возможность вырезать плиты необходимого размера именно под свои реалии. Кстати может и дешевле выйдет. А то плиточники любят брать доп. сборы за подрезку.

Tonya

New member
при укладке все равно подрезать придется. Так точно не вымеряешь чтоб тютелька в тютельку.

Lapka

Я знаю все!
Кто может подсказать - где продают остатки от столешниц? Нужен кусок (60*70 или 60*100 примерно) под мрамор. ХЭЛП!

Klyukva

New member
Девочки, ищу плитку на фартук на кухню в серых тонах размером 10х10 см или 20х20 см, которая выглядит как 4 плитки 10х10. В идеале задумка была комбинировать 3 оттенка серого: от светло-серого до темно-серого. Но я даже нигде ничего похожего не видела.
Может кто-нибудь встречал серую плитку? Подскажите где можно поискать!

Tinker

Active member
Klyukva, с серым действительно засада....сами столкнулись с этим. Правда мы искали по-крупнее размер в ванную. Точно серый есть в Опочно, наверное размер там 12х12 или 15х15. В этой коллекции у них есть еще белый и красно-коралловый. В Керамике парадиз есть серая мозаика нескольких оттенков.

КоТа

New member
Прочитала почти все, вот жалко не открывается ссылка на предыдущие части. Поняла, что пленка не вариант. А что по поводу краски? Говорят при ударе откалывается.

platina, понравились ваши задумки. Можно сбросить в личку сайт плитки. Хочу тоже с таким ненавязчивым рисунком.

Последнее редактирование:

platina

New member
КоТа, спасибо) это кераминовская плитка - коллекция Плаза. Keramin.by

а были в салоне "Домино"? Говорят и цены не очень кусаюццо и выбор тож есть
была, мне ничего не понравилось, но у меня вкус весьма своеобразный

зато сегодня очень понравился салон плитки в Паласе (Уручье) - я в восторге

если нравится стеновая плитка, то не нравится половая или наоборот
мне проще, у меня на пол в санузлы пойдёт ламинат специальный, т.е. пол под дерево будет...думаю может и на кухню его применить...
у кого-нибудь есть подобный опыт?

Arktika

New member
Вот моя кухня, заказанная на фабрике "Мария". Кто-то просил когда-то фото. :)

Вложения

• IMG_7776_1.jpg
    IMG_7776_1.jpg
    201.6 KB · Просмотры: 322
  • IMG_7779_1.jpg
    IMG_7779_1.jpg
    200.9 KB · Просмотры: 292

Тасана

New member
Девочки, помните я как то раньше тоже обращала внимание на обязательную перепроверку размеров перед тем как подписывать договор и, особенно приложение с размерами.
Мне многие не поверили что такое бывает.

Это как раз тот случай, когда кажется уже все, уже муки выбора и принятия решения сделаны, уже можно отдаться на волю профессионалов. Ан нет, именно тогда надо быть максимально внимательными и все тщательно перепроверять.
Полностью поддерживаю каждое слово, но Ваши предупреждения прочитала когда уже кухня заказана была. ДЕлала у тех людей, у которых брат всю мебель заказывал и всё в порядке было. Короче, подумала, что пронесет - не пронесло. Доказать ничего невозможно - договор есть, но никаких размеров в нем не указано. Нужно просто було тупо брать второй экземпляр чертежа, но мне ж дуре вечно неудобно людей напрягать, типа "зачем он будет еще раз все рисовать, время тратить и т.п.", теперь я попала и на время (чтобы устранить некоторые косяки) и на некторые деньги (которые в случае с моей семьей совсем не лишние). Радует только то, что всем, кто заходил нравится, газовщики так вообще спросили не итальянская ли она.
Вопрос не в том, что косяки какие то ужасные, может оно и лучше, что фасады 72, т.к. так могло бы быть все непропорционально вытянуто вверх (хотя при моем росте все было бы и неплохо), вопрос в том сильно ли я переплатила если 4 шкафчика у меня меньше на 20 см., и под "буфетным шкафом" нет открытой полки, и вытяжка теперь уже идет без фальшпанели а сразу упирается в крышу и предусмотренная для нее полочка с балясинками коту под хвост... Я человек мирный - пересчитали бы мне, я б была довольна аки паровоз... Я правда и так довольна, но... другую мебель у них заказывать не буду, просто память у меня хорошая и я хорошо помню, как мне говорилось, что под шкафчиком над холодильником который остается 208 см., а осталось ровно 188, хорошо хоть холодос не купила...
А еще... кухонщики оказывается должны указывать где конкретно должны быть розетки. Я же электрику просто рассказвала исходя из того, что где будет тоже есть лажи... Розетка для посудомойки упирается в стенку перегородки между шкафчиками, если включить электроподжиг, то тоже хрень какая-то...
Резюме: не бойтесь показаться привязчивыми дурами и потратить их время, засуньте свою интеллигентность и толерантность куда подальше и спрашивайте просто как трёхлетний ребенок всё, что вас интересует, потом тупо говорите, что "а я лучше запишу" или "нарисуйте мне" и будет вам шчасце.
Удачи всем!!! Люди, не повторяйте наших ошибок (как в той рекламе.

Gera

Active member
Тасана, хоть краешком глаза, Вашу "итальянскую" кухню глянуть :), можно и в личку. Вам надо было договор и чертежи на ксероксе отснять, но кто знал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху