Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Gera, ой, так дело в новостройке було, на коленке практически чертеж рисовали, так до ксерокса як да луны. Может они мне сильно польстили по поводу итальянской, просто она в классическом стиле, я такие люблю, но многие нет...
Когда научусь наконец пользоваться техникой, то выложу фотки, а так даже не помню куда муж фотоаппарат засунул, поэтому мне проще народ в гости приглашать, тем более, что у нас с Вами есть о чём поговорить :biggrin:
Когда подомываю все и поразгребаю хоть немного - позову.

jannet

Active member
Тасана, я бы тоже с удовольствием посмотрела,т.к. сама кухню в классике буду заказывать:)
...хнык хнык...я не могу определиться с кухней :( уже всем мозги задурила, муж уже меня шорахается, а заказывать уже надо, ведь еще делать будут почти 2 месяца :scratch: Посмотрите, помогите...со стороны же виднее!!!!
Вопрос в том, где лучше быть холодильнику, у окна? (это слева) или у входа (справа)
в первом и втором варианте ПМ 60 и 45 (ее еще не купили) поэтому и мучаюсь как лучше:(

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    112.7 KB · Просмотры: 219
  • 2.jpg
    2.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 188
  • 3.jpg
    3.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 160
  • 5.jpg
    5.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
jannet,у меня похожая ситуация с холодильником, и даже имея на кухне три окна, я его всё-таки поставила к двери, зачем чтобы он свет крал, габариты-то у него не маленькие. Разве что у вас возле окна ниша, в которую можно задвинуть холодильник. А лучше конечно бы видеть план :)
ПМ мы на 45 будем брать. Ну, по большей части, чтобы соблюсти симметрию шкафчиков в 45см :) Но в целом, семья у нас 3 чела, поэтому посуду на ПМ 60 придётся гораздо дольше в мойке накапливать.

jannet

Active member
А лучше конечно бы видеть план :)
план прикрепляю, стенка у окна какбы есть мы и розетку для холодильника вывели, но там батарея и приходится отступать от стены 20 см и того совсем мало места остается и приходится покупать узкий холодильник:(
ПМ мы на 45 будем брать. Ну, по большей части, чтобы соблюсти симметрию шкафчиков в 45см :)
вот и я волнуюсь по этому поводу, 60-ка уж очень выбивается по моему мнению:)

Вложения

• 680a229378.jpg
    680a229378.jpg
    42.8 KB · Просмотры: 161

Anhen

New member
А еще... кухонщики оказывается должны указывать где конкретно должны быть розетки.
это как?? а если ремонт в новостройке с нуля и о заказе кухни пока речь не идёт?)))

jannet
посмотрела картинки, мне кажется, лучше у входа)

Вот моя кухня, заказанная на фабрике "Мария".
очень симпатично) из какого материала?

Margaritka

New member
jannet, однозначно, холодильник у входа. А ПМ лучше брать 60, ---45 маловата, так же как стиральная машина.

lisenok

Хитрый зверек
Arktika, А столешница из чего? И высота верхних шкафчиков какая? И может сможете сфоткать угол со столом? Где у вас холодильник прячется? Какая площадь кухни(или длинна стенок, где кухня стоит)? Для себя примеряю:)

Parole

Well-known member
это как?? а если ремонт в новостройке с нуля и о заказе кухни пока речь не идёт?)))

Значит кидаете выводы проводов пока в предположительном районе (в районе рабочей поверхности и в районе розеток под технику) Просто выводы из стены.. А уже по итогу , после того как получили чертежи на руки, где указаны все необходимые розетки и до см. указано их месторасположение приглашаете электирка и он быстренько делает все уже по чертежу. Все довольны, никаких ляпов нет.

Anhen

New member
Parole
и потом уже тогда на фартук плитку класть?
а какие розетки могут указать кухонщики? может, приведёте пример, а то я никак допетрить не могу))

BABOCHKA-1

Active member
Кто может подсказать - где продают остатки от столешниц? Нужен кусок (60*70 или 60*100 примерно) под мрамор. ХЭЛП!

Спросите на Ждановичах, в магазине "Папа Карло" на улице который...там должно быть... или у них же, только на углу Строительной выставки

Lapka

Я знаю все!
семья у нас 3 чела, поэтому посуду на ПМ 60 придётся гораздо дольше в мойке накапливать.
семья из 3-х человек - за сутки третий раз включила)))) (у меня 60-ка)

на углу Строительной выставки
это какой район? Тоже Жданики? Улица-здание?

alechik_21

Well-known member
jannet, мне лучше нравится где холодильник слева от плиты..
св-печь только не ставь около раковины...лучше уж когда сверху

Arktika, мне нравится..дорого обошлась?нра зелёненький цвет
а чего щель между нижними ящиками такая большая?на второй фотке

Parole

Well-known member
Anhen, Ну и плитку на фартук, соответственно, мы укладывали тоже после того как была заказана кухня. А вдруг вам в салоне предложат какой-нибудь оригинальный вариант.
Вообще, лучше всю электрику в доме делать под извесную вам расстановку мебели.

Кухонщики вместе с договором и чертежами обычно дают еще и план размещения электрики, а именно, розетка под холодильник, под плитку (электроподжиг), под духовку, под ПММ ну и либо розетка под вытяжку, которая прячется либо в верхнем ящике, либо в гофре если вытяжка не встроенная.
Это тот минимум который используется всегда.
Обычно эти розетки находятся за нижними ящиками и важно чтобы к ним был доступ. Кто-то размещает их на уровне цоколя, кто-то за шкафчиками. Если розетки за выдвижными ящиками то надо быть уверенными что вилка не будет мешать им закрываться. Ну и чтобы розетки не оказались на уровне полочки в распашном ящике или за стенкой двух ящиков. Короче чтобы был доступ к ним.

Ну и рабочая поверхность, чтобы не оказался блок с розетками в районе плиты.

Если будет ПММ то тоже желательно иметь необходимые размеры (расположение)для выводов воды.

jannet

Active member
св-печь только не ставь около раковины...лучше уж когда сверху
неее у раковины не буду это дизайнер на картинке чтото захотел ее туда всунуть:scratch:

Да с розетками и у нас засада получилась:( сделали их до заказа кухни а теперь надо подстраиваться:scratch:

Альт@

New member
Посмотрите, помогите...со стороны же виднее!!!!
Как по мне четвертый вариант где холодильник с лева от плиты лучше, только открытых полок бы не делала, мне кажется всегда не опрятный вид когда туда что то ставится, но это ИМХО. А вообще очень необычная планировка у вас, нигде не встречала, а какой общий метраж квартиры и кухни? Спальная зона отдельно мне нравится.

Мы все розетки рассчитывали до миллиметра чтоб они не видны были (не люблю нечего нигде лишнего) а потом только заказывали кухню.

Anhen

New member
Parole,
спасибо за подробный ответ, теперь буду знать, что делать

Arktika

New member
Отвечаю на вопросы. Материал нашей кухни: низ - пластик, верх - крашеный МДФ, столешница - немецкая ДСП. Все шуфляды (5) - тандембоксы, сушка Aventis, верхние шкафы на газ. лифтах. Обошлась в 4300 уе.
Верх стандартной высоты - 72 см, у нас низкие потолки и гипсокартонный короб под вытяжку сделан, поэтому верхний край шкафчиков почти впритык к потолку.

Площадь кухни 11,5 м. Стенки, где стоит кухня - 310 на 170, плюс по короткой стороне ниша у двери глубиной 28см. Там холодильник. Сфоткала угол со столом, не судите строго:) - стол временный.

По вопросу про щель между нижними ящиками - там посудомойка встроена, зазор на открывание дверцы.

Вложения

• IMG_7781_1.jpg
    IMG_7781_1.jpg
    180.1 KB · Просмотры: 354

КоТа

New member
jannet,

По мне так все таки холодильник к окну. Мы когда купили холодильник поставили возле двери и получалось, что заходишь как в арку громини такая стоит сразу, а для микроволновки можно было нишу встроить, чтобы не загромождать рабочую поверхность. Видела кто в нижние шкафчики встраивает. кто в верхние, кто на кронштейны вешает, кому как удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху