Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alanna

New member
Здравствуйте всем! Подскажите, кто знает, можно ли поменять газовую плиту на электрическую и убрать из кухни газовую трубу?

platina

New member
alanna,где-то читала, что можно, но это считается перепланировкой и требует разработки проекта, согласования мингаза и минскэнерго.... И трубу, наверное, не уберешь.....

alanna

New member
platina, спасибо за быстрый ответ. Всё таки надеюсь, что трубу можно будет на входе в нашу кухню обрезать и закупорить( конечно с разрешения мингаза). Очень не хочется газовую плиту так привыкла к электрической.

А мы, наконец-то, стол со стульями новые на кухню купили...
расскажите мне, плиз, про воду бутилированную (у меня самой сейчас стоят эти бутылки, но с помпой-насосом и занимают гораздо меньше места чем у Вас, но реально достали), не проще ли поставить на раковину тот же Аквафор, например, как думаете?

А меня дюже смущает светлая обивка сидений... У моей мамы тоже светлая, так даже без мелких детей превратилось в такое....
у меня светлый диван, но обивка типа мешковины, так грязи вообще не видно ))) никакой

тогда КЗ какой-нить.... если светлые хочется
КЗ потрескается уже через два-три года
говорю из своего горького опыта(пришлось переоббивать диван после 3-х лет эксплуатации) и опыта моих друзей, которые заказывали диван с обивкой из КЗ освсем недавно и им тоже пообещали супер-пупер новый материал - та же история, весь потрескался

а еще на светлом кожзаме ничем невозможно вывести следы от шариковой ручки (это мне даже в химчистках подтвердили) и следы от ...внимание!!! джинсовых тканей (кто хоть раз стирал джинсы вручную, понимает о чем я говорю)
Здравствуйте всем! Подскажите, кто знает, можно ли поменять газовую плиту на электрическую и убрать из кухни газовую трубу?
менять можно без проблем, если электросети дома позволяют, но трубы обрезать нельзя ( по ним же идёт газ по всему дому)

я меняла в своё время (не люблю газ)

Lacrimosa

New member
Муж категорически против фильтра, будем бутылки таки брать. С точки зрения всякой там энергии, фэн-шуя и тупо вкуса. Но у нас есть хоз.комната, в том числе и для бутылки:)

platina

New member
Хм, а я без проблем оттерла след от шариковой ручки просто губкой с водой с светло-оливкового комп кресла из нат кожи...
А когда-то давно отец одеколоном оттирал козырек в купленной машине из кожзама, сильно обрисованный ручкой.
У меня на даче стулья обычные дешевые с седушкой из светло-бежевого кожзама. 2 года эксплуатации - полет отличный. Мне оч нравится - все отмывается без проблем. И сейчас в квартиру себе тоже купила с седениями из кожзама..

Софьяша

Well-known member
Софьяша, красиво!и свежо...и часики супер
Alechik_21, спасибо! Сегодня еще и столик журнальный такого плана купили...довольна))).

расскажите мне, плиз, про воду бутилированную (у меня самой сейчас стоят эти бутылки, но с помпой-насосом и занимают гораздо меньше места чем у Вас, но реально достали), не проще ли поставить на раковину тот же Аквафор, например, как думаете?

Неее...мне лично бутыль вместе с нагревателем воды вообще на кухне не мешает...абсолютно! Стоит себе в уголочке у окна и никого не трогает)))...а так бы еще надо было думать, что туда поставить)))...
Тем более, что он у меня еще и вместо чайника уже несколько лет...
Я довольна!

А сидушки из клжзама у нас на прошлых кухонных стульях были...светлые....за девять лет эксплуатации потрескалась сидушка только на одном стуле...почему то...И то, после 6 лет использования....
Следы от джинсов отмывала Доместосом...

Валюшечка

New member

у меня светлый диван, но обивка типа мешковины, так грязи вообще не видно ))) никакой

КЗ потрескается уже через два-три года
говорю из своего горького опыта(пришлось переоббивать диван после 3-х лет эксплуатации) и опыта моих друзей, которые заказывали диван с обивкой из КЗ освсем недавно и им тоже пообещали супер-пупер новый материал - та же история, весь потрескался

а еще на светлом кожзаме ничем невозможно вывести следы от шариковой ручки (это мне даже в химчистках подтвердили) и следы от ...внимание!!! джинсовых тканей (кто хоть раз стирал джинсы вручную, понимает о чем я говорю)

менять можно без проблем, если электросети дома позволяют, но трубы обрезать нельзя ( по ним же идёт газ по всему дому)

я меняла в своё время (не люблю газ)

И сколько же вы теперь за свет платите, а то мы квартиру строим, там вроде газ обещают, а хочется электрическую?

Громозека

New member
Громозека, видела в Граде что-то похожее. только мне стол побольше надо. Скажите, а как в обиходе после 2 лет использования? Не сильно царапается стол?

Стол не царапается, но мы постоянно используем икеевские подставки под горячее, резиновые такие коврики )))

12345

New member
Подскажите, кто знает, можно ли поменять газовую плиту на электрическую и убрать из кухни газовую трубу?
Мое мнение такое. Первое надо понять изменится kb снабжение газом ваших соседей сверху или снизу по газовому стояку. (Если вы убираете трубу и сверху остаются без газа, думаю, никакое согласование не поможет)
Второе. Нужно понять потянет ли ваша электрическая сеть такую нагрузку плита - 6 кВт. Думаю, что существующие сети и в подъезде и в квартире на таких потребителей не рассчитаны.
Посчитать доп расходы на электричество. Допустим в день у вас в среднем работает две из четырех комфорок по 4 часа это около 12кВт часов в день ну вот база для грубого расчета.

Yarsha

Принцесса с колбаской
такс.. так какие стулья брать? то низя это низя.. не хочу я черные

другой тариф если дом под электроплиты заточен.. если не заточен тоже есть своя специфика.. но всеравно дороже чем в 1 случае

зашивать низя, убирать низя.. так стоит ли?

alanna

New member
Мое мнение такое. Первое надо понять изменится kb снабжение газом ваших соседей сверху или снизу по газовому стояку. (Если вы убираете трубу и сверху остаются без газа, думаю, никакое согласование не поможет)
Второе. Нужно понять потянет ли ваша электрическая сеть такую нагрузку плита - 6 кВт.

12345, Спасибо за ответ, который заставил меня задуматься а надо ли менять.
А что труба одна на весь стояк, я думала есть отводы в каждую квартиру? Если так, то конечно проблематично. Сеть я думаю выдержит, дома сейчас строятся с расчётом на большую нагрузку.

Tatiys

New member
alanna, я вкурсе.А для одной квартиры это делают?

alanna, а чё газовая не устраивает?ес не секрет?

Anhen

New member
лена80
очень эффектная кухня) а кроме скинали ещё как-нибудь будете чёрно-белую гамму разбавлять?

вы вытяжку под натяжной потолок спрятали? насколько он опустился в итоге?
что-то я до этого думала, что вытяжку только в гипсокартон спрятать можно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху