Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Tonya,а что это за "штука" такая :scratch:??
Мы купили наконец то стол,пока только без стульев((.Остановились на размере 800/1200+300 из массива Гевеи какой то.

Это типа столешница из искусственного камня. Только, в отличие, от него более прочная, - нет царапин и не боится высокой температуры. Это по заявлению производителя. А по отзывам пока не знаю.

Iceland

Active member
Кто пользуется карго? Это удобно не тяжело таскать, а то мне вместо карго рекомендуют шкаф который открывается как холодильник и из него выезжаю полки все вместе.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Iceland, но у них и размеры разные... в карго масло/специи.. а в этот ящик больше всего напихать надо

Iceland

Active member
Это шкаф на 450, а карго у меня маленькое для масла есть внизу, может это не карго называется конечно, половинчатое такое

Tinker

Active member
Iceland, у меня карго на 30. вся фурнитура, кроме него блюмовская, а эта ерунда польская, гремит, бутылки падают. не нравится мне совсем
то что вам предлагают тоже наверное блюм. я бы сейчас карго не ставила, может даже попрошу мужа поменять
а на 45 по-моему вообще неудобно. что там хранить?

Yarsha

Принцесса с колбаской
то что вам предлагают тоже наверное блюм

вся фурнитура, кроме него блюмовская, а эта ерунда польская, гремит, бутылки падают

я бы сейчас карго не ставила

вам в принципе карго не нравится? или не нравится, потому что не блюм и как следствие не качественное?

Tinker

Active member
вам в принципе карго не нравится? или не нравится, потому что не блюм и как следствие не качественное?
мне не нравится именно мое. Оно очень гремит, доводчиков нет, приходится захлопывать его, в общем я стараюсь его лишний раз не трогать :mda:какой в нем смысл тогда ...или может я неумека.
Я думаю блюмовская система вела бы себя в 1000 раз лучше. потому что там все продумано. это не реклама :yes:
вообще я уже стала жалеть, что мы сделали это карго на 30. если загрузить его по полной, оно реально очень тяжелое. С нижней полки из середины вытащить что-то можно только если достать вещи, стояшие скраю.

Lacrimosa

New member
У меня два узких ящика по 23 см, я в них ребром храню сковороду и крышки. Мне удобно.

Mishell

New member
И мне очень нравиться карго, сверку стоят все моющие, а снизу подсол.масло, уксус и т.д. Мне не составляет труда открывать и закрывать его, и возле раковины нет витрины из моющих средств. Решать только вам.

Lacrimosa

New member
У меня возле плиты. Из-за батареи по-другому не получалось.
А для моющих делают полочки с внутренней стороны дверцы шкафа под мойкой.

Iceland

Active member
Подскажите еще EGGER фасады для кухни это на самом деле что? Пластик как меня грузят в Ардеко или ламинированный МДФ какой то повышенной прочности? Если пластик, то значит берут кусок любого МДФ и на на него катают этот материал? Или он приезжает к нам готовыми плитами с Eggera и его здесь пилят? И вообще что лучше итальянский пластик(он дороже везде) или Egger этот?
а на 45 по-моему вообще неудобно. что там хранить?
крупы всякие, но там тоже система навороченая какая то,она чем то похоже на обычное карго , дверь открыл как в холодильнике и все ящики выехали и развернулись, а с доводчиками легче таскать или если нагрузить все равно тяжело будет?

Tinker

Active member
а с доводчиками легче таскать или если нагрузить все равно тяжело будет?
доводчики позволяют плавно закрывать шкафы, шуфляды, т.е вы рукой легонько придаете движение и дальше оно само тихонько закрывается
а тандембоксы блюмовские легко ездят по направляющим, только у них есть макс нагрузка (15-20 кг, не помню точно).
цена на карго и на систему, что вам предлагают, будет наверное на порядок отличаться

еще чтобы не дробить фасад его делают сплошным распашным как в холодильнике, а внутри уже тандембоксы нужной вам высоты. Как обычные шуфляды в шкафу. Наверное это не то, что вы описали. Может быть попроще.

12345

New member
Iceland, у меня карго на 30. вся фурнитура, кроме него блюмовская, а эта ерунда польская, гремит, бутылки падают. не нравится мне совсем
то что вам предлагают тоже наверное блюм.
Блюм не изготавливает карго
Подскажите еще EGGER фасады для кухни это на самом деле что?
Egger в Минске предлагает ламинированное ДСП и ДСП покрытое акрилом. В связи с корявостью мебельной терминологии разобраться в том о чем мы разговариваем очень сложно.

pechatka

зеленый человечек
Подскажите, вот планируем кухню. Мне интересны всякие там прибамбасы (типа хлебница, карго -- как полка для масла и моющих, маленькие шуфляточки, полка для хранения вин и пр.) У кого есть? и как вообще стоит это делать или только отдашь деньги и получишь геморрой на свою голову в плане уборки и зря потраченного места... У нас кухня где-то 3-3,5 погонных метра будет. Люблю, чтоб все по местам лежало и ничего на раб поверхности не было и не висело.. Меня вот всякие такие прибамбасики привлекают, но опыта кухонь нет (жили уже в готовых). Сейчас свою планируем, хотелось бы не ошибиться. Поделитесь опытом.

ЛедиНая

New member
Iceland, нам недавно ардекошники установили кухню, встроили всё что нужно.. мне оч нра... чувствуется, что не кустарный подход. Аккуратно, чётко... пока придраться не к чему.. может потому что пока я ею не пользуюсь )))

Anasta

Я
Подскажите еще EGGER фасады для кухни это на самом деле что? Пластик как меня грузят в Ардеко или ламинированный МДФ какой то повышенной прочности? Если пластик, то значит берут кусок любого МДФ и на на него катают этот материал? Или он приезжает к нам готовыми плитами с Eggera и его здесь пилят? И вообще что лучше итальянский пластик(он дороже везде) или Egger этот?

начнем с того, что есть МДФ, а есть ДСП - это вещи разные :) еще есть ДВП - это то, из чего сделаны задние стенки, тоненькое такое, технология изготовления та же, что и у МДФ
ДСП у нас шире распространено для мебели в целом, МДФ - для "фигурных" фасадов
ДСП вреден выделениями фенола и формальдегида, МДФ есть тоже на основе вредных смол (но в этом случае испарений меньше, чем в ДСП), а есть безвредный, там не смолы, а легнин - натур. продукт из самой же древесины
ДСП в цивилизованых странах :) делят на классы по степени токсичных испарений, цифры не запоминала... есть Е0 (экологически чист), Е1 (из этого ДСП разрешают делать детскую мебель! Egger имеет класс Е1!), Е2 вроде как хотят запретить в Европе для производства мебели...
честно говоря, не знаю, к какому классу относятся всякие там польские и российские дспшки

плиту, насколько я понимаю, как ДСП, так и МДФ можно чем-то покрывать :) т.е. ламинировать, бумагой со спец пропиткой, пленкой или пластиком
у нас новая кухня Egger с пластиком :) хорошая штука пластик ентот :) сейчас старая кухня 10-летней выдержки из незнамокакого дсп как новая!

Iceland

Active member
чувствуется, что не кустарный подход
Это очень важно! я вроде нашла своего кухонщика, дал пять вариантов на руки без всяких договоров , просто дома изучить.Отговорил от некоторых вещей навороченных, но не оч.нужных,когда сделает отпишусь :)
сегодня была в Уручье, завернула в папу карлу, там обещали все в точности к в ардеко, но дешевле гораздо, но я даже там тех раскладок материалов не увидела, хотя то что будет бюджетно и фурнитура Blum не сомневаюсь, но сама там заказывать не буду, как говорят за что заплатите то и получите :)

у нас новая кухня Egger с пластиком хорошая штука пластик ентот
Да и мне их новая коллекция нравится! Кстати если увидете столешницы в ардеко, это не Egger,немецкий производитель (забыла название потом отпишусь),но очень приличные по фактуре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху