Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Glory, кто такой светляк чтоб я еще знала )))
плитку 3-й день в сумке ношу )) все свое как говорится с собой

birch

Well-known member
Yarsha, glowworm - в переводе на русский светлячок - светка - или светляк) ты же с ней всю страницу о плитке разговариваешь?)))))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Glory, )))))))))))))) торможу я уже и задними и передними

Tatiys

New member
Чёт читаю вас и уже не понимаю...Вроде бы как ТЕКу покупали,но по цене как то дешево:scratch:Или эта вовсе не ТЕКА:scratch:

Хм...??

Вложения

• P1020915.jpg
    P1020915.jpg
    79 KB · Просмотры: 106
народ, кто где мойки покупает?
интересует Тека или Blanco -- может знаете злачные места?

Аня, мы взяли ТЕКА из тегранита Aura 60 B-TG . Внешне очень нравится, пока ставить не куда :), поэтому как в обслуживании не знаю.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
В Геосе или Марии )))

Ну так они крашеный МДФ не предлагают...

Пленочный стремно, чтоб не отслоился. Интересны условия гарантии на пленочные фасады. Например, в моем случае - перепады температур и влажности.

Кофе

Active member
девочки.. где могут предложить несколько толковых вариантов расположения кухни ? естественно за плату.. до самого заказа мебели еще далеко.. поэтому не каждый салон наверное за это возьмется.... но надо разводить трубы и делать розетки.. придумать потолок..спланировать где что стоит .. караул ..голова не варит

- а какие стены вы делаете в кухне? обои или какое то декор покрытие..

deto4ka

New member
Ну так они крашеный МДФ не предлагают...
Как это "Мария" крашеный мдф не предлагает :huh:
5 моделей, около 30 расцветок + возможность окрасить в любой цвет RAL. Все материалы, из которых изготавливают кухни, предлагает и "Мария". Встречаются, правда, клиенты, с такими экзотическими желаниями, как фасады с зеркалами или массив березы, но это редкость )) Кроме того, есть модели из парапана - нового материала из акрила. Глянцевый, очень прочный, без кромки.
Пленочный стремно, чтоб не отслоился. Интересны условия гарантии на пленочные фасады. Например, в моем случае - перепады температур и влажности.
Для гарантии необходимо, чтобы соблюдались условия эксплуатации. Возможно, Ваш случай и попадает в исключения. Постараюсь уточнить на днях.

девочки.. где могут предложить несколько толковых вариантов расположения кухни ? естественно за плату.. до самого заказа мебели еще далеко.. поэтому не каждый салон наверное за это возьмется.... но надо разводить трубы и делать розетки.. придумать потолок..спланировать где что стоит .. караул ..голова не варит
Сбросьте Вашу планировку, в свободное время подумаю над Вашим проектом. Есть конечно опасность, что наша фасадная сетка не совпадет с ф.с. той фирмы, где Вы будете потом заказывать (впрочем, наши размеры достаточно универсальны), но кустари точно любой размер лобзиком выпилят )))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
5 моделей написал(а):
А..:pardon:

Если узнаете про пленку, буду благодарна! А то хожу по салонам, описываю ситуацию, а в ответ: да все будет пучком, берите массив и в путь.

Glowworm

New member
Yarsha, мы теку тоже в инете покупали, но у нас тегранит, универса модель называется... На рынке в наличии ни у кого найти не смоги , и ценник рыночный был выше гораздо, правда мы только у уручье на рынке смотрели...

12345

New member
Мое мнение, ни в коем случае нельзя делать разводку под предложения "девочек", определяйтесь скорее с изготовителем, делайте проект кухни и после этого требуйте у дизайнера рекомендации по подготовке помещения. В любом другом случае верояность проблем вырастает до 90%, а возможность с кого то спросить уменьшается до 5%.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, вот было б ценно если б поюзали )) ягоды чтоб от компота тм полежали и тп ))))
Glowworm, и как в деле он? кофе-чай и тп следы остаются?

Tatiys, ну вот конкретно эта и стоила как-то не дорого.... но мне это недоухо не нра....

народ.. я ж почему спрашиваю, знакомый заказывает кухню и купил мойку у мебельщиков.....аналогичная в 2 раза дороже на рынке. Я тоже хочу в 2 раза ))) я б тогда себе кубе купила....

Glowworm

New member
Glowworm, и как в деле он? кофе-чай и тп следы остаются?
остаются. Но все легко отмывается среджством типа доместоса термоядерным. Выбеливается за 5 секунд. А так - чернится быстро. Но я не жалею что ее поставила. У меня просто кухня с гостинной - 1 помещение, хотелось чтоб мойка не выделялась на фоне столешницы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я кстати всегда думала, что краш. мдф дороже пластика (обычного который на дсп, а не тот который самый-самый крутой, полируется и тп). Так вот вчера оч. удивилась.... когда мне предложили покрасить верх чтобы сэкономить.... может и эмаль бывает разная? (лучше/хуже)

deto4ka

New member
Мое мнение, ни в коем случае нельзя делать разводку под предложения "девочек", определяйтесь скорее с изготовителем, делайте проект кухни и после этого требуйте у дизайнера рекомендации по подготовке помещения. В любом другом случае верояность проблем вырастает до 90%, а возможность с кого то спросить уменьшается до 5%
Странная логика... Определиться, что где будет стоять можно и с помощью форума. Насколько знаю, дизайнеры в салонах охотно считают уже готовые проекты, им даже проще, ведь клиент уже готовое принес, поэтому, если косяк, то с них взятки гладки.

Рекомендуемая схема разводки:

делайте проект кухни и после этого требуйте у дизайнера рекомендации по подготовке помеще
Мы такие "рекомендации" (раскладку плитки и электрики) выдаем только вместе договором, так что это не случай Кофе

я кстати всегда думала, что краш. мдф дороже пластика
Он и есть дороже, потому что является более экологичным материалом.
может и эмаль бывает разная? (лучше/хуже)
Сколько производителей, столько и видов фасадов )) Только в случае с крашенным МДФ Вам будут красить уже тут, неизвестно где и как, так что хорошо посмотрите на образцы, если результатом осмотра останетесь довольны - заказывайте. Только замена пластика на МДФ ради экономии - странный случай:unsure:

Последнее редактирование:

Tatiys

New member
Кофе, нам в Граде на 5-ом этаже молодой человек сразу предложил подобрать мебель,хоть мы сказали что присматриваемся пока...))

Yarsha, согласна.У нас сейчас такая же но с большим ухом.Удобно,но много места,98см.А мне понравились полутарка в эскплуатации и на рынке оказались только,как вы говорите,с недоухом..))

12345

New member
Cтранная логика... Определиться, что где будет стоять можно и с помощью форума. Насколько знаю, дизайнеры в салонах охотно считают уже готовые проекты, им даже проще, ведь клиент уже готовое принес, поэтому, если косяк, то с них взятки гладки.
Мы с вами обменяемся комплиментами насчет логики. Определиться с тем что где стоит можно и на форуме. И с ответственностью за косяки согласен. Ведь косяки клиент принес с форума и взятки гладки со всех я именно об этом и говорю. Если определиться на форуме с тем что где стоит - за косяки никто не отвечает. И рекомендации все дают тольке вместе с договором и это правильно. Т.е. всем рекомендации после проекта, а Кофе можно определиться на форуме, а потом разбираться с косяками с производителем. Логика не странная. Очень часто такие проекты создаются после "умных" строителей, которые розекти наставят, воздуховод из под потолка выведут и потом сидишь колдуешь, как все это совместить!?. Насчет рекомендаций у вас там немного в обозначениях напутано розетки со штепселямиЮ да и розетки в мойке я бы рекомендовал повыше ставить, чтобы не залило водой в случае протечек, а такие очень часто бывают, когда отсоединяешь шланги и сифон от системы.

Он и есть дороже, потому что является более экологичным материалом.
Ну я не согласен с тем, что цена как то связана с экологичностью, но это не важно. В Ayro пластик дороже, чем покраска. Толком не знаю с чем это связано, но в производстве пластиковых фасадов тоже есть ряд хитростей, которые ведут к удешевлению фасадов. Ну, например, пластик можно приклеивать не специальным дорогим клеем, а 88-м, себестоимость начнет опускаться и .тд.

Последнее редактирование:

deto4ka

New member
Что дешевле: сахар или аспартам? Как раз таки клей очень важен в фасадах. Он не должен выделять вредных веществ, Вы уверены, такого не будет? Так же качество пластика, ведь при повышенной температуре он будет выделять формальдегиды.

А "умные" проекты создаются не только после "умных" строителей (к ним у меня вообще претензий нет, что с них взять, все равно переделывать), а вот когда дизайнеры интерьеров ваяют такое, что потом мозг сломать можно.... Из последних шедевров - кухня, в которой нет ни одного прямого угла и с секциями по 37 см, 59 см, 88см. В итоге на картинке одно, в реальности другое. На картинке мойка есть, а в реале туда только 20 см в диаметре влезет. А люди уже коммуникации подвели в соответствии с проектом этого горе-дизайнера (известного, кстати). Кроют матом :)

Что дешевле: сахар или аспартам? Как раз таки клей очень важен в фасадах. Он не должен выделять вредных веществ, Вы уверены, такого не будет? Так же качество пластика, ведь при повышенной температуре он будет выделять формальдегиды.

А "умные" проекты создаются не только после "умных" строителей (к ним у меня вообще претензий нет, что с них взять, все равно переделывать), а вот когда дизайнеры интерьеров ваяют такое, что потом мозг сломать можно.... Из последних шедевров - кухня, в которой нет ни одного прямого угла и с секциями по 37 см, 59 см, 88см. В итоге на картинке одно, в реальности другое. На картинке мойка есть, а в реале туда только 20 см в диаметре влезет. А люди уже коммуникации подвели в соответствии с проектом этого горе-дизайнера (известного, кстати). Кроют матом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху