Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а как подключали ваши родители?
У родителей - это у Cherrry, у меня - у меня. :)
Подключал мастер, рекомендованный интернет-магазином. Нет, даже не так. Интернет-магазин дал контакт мастера, тот мастер по телефону удивился, что даже духовка газовая, дал телефон другого мастера. Все работает не первый год, газом в квартире не пахнет. :)
А мингаз нас поставил на очередь на месяц вперед и грозился трубу нам поменять на повыше над столешницей. Мы отменили заявку.
И как они современные газовые духовки? Не такое рожно, как в плитах гефест?
Гефест мы вообще как плиту не рассматривали. :) Нормальная газовая духовка. Конечно, всех наворотов и конвекций электрической в ней нет, но меня полностью устраивает. У нас тоже проводка старая.
Автоподжиг и все такое. Температуру держит. Подсветка светит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас дом новый, ничего отдельно не вели, купила хорошую электро с кучей функций ))) а самая для меня главная - автоотключение, чтоб не подрываться по звуковому таймеру посреди ночи

а то было такое.. мужу дала наказ, мол раз работаешь все равно, то вот духовка зазвенит - выключи. Слышу звонок.. и никакого движения, вползаю в кухню.. муж сидит в метре от духовки, и представьте себе - не слышал!

fav

Каменногорская 18
У родителей - это у Cherrry, у меня - у меня.
прашу пардона.
А вот в аристоновской вроде есть конвекция. А какая у вас?

У нас тоже проводка старая.
проводка у нас не старая - новостройка, но все равно в обыкновенную розетку же не воткнешь электродуховку. Или можно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
fav, вы електрика толкового приведите. У нас кабель хороший, ничего отдельно не вели, нет смысла, этот все выдержит

Cherrry

New member
У родителей - это у Cherrry, у меня - у меня.
ага, fav, вы напутали, у родителей и тех, и у других как раз вариант газовая варочная, электродуховка.
Вот почему они так делали сейчас на 100% сказать не могу, но краем уха слышала, что вроде нет сертифицированных, для меня было удивительно, погуглила, нашла обсуждение тут же на форуме: http://semeistvo.by/forum/archive/index.php/t-9895-p-2.html
Газовые духовки у нас не сертифицированы, но их ставят и продают. Мы 2 года назад поставили Аристон Хот Поинт (сама газовая, гриль - электро), оч. довольна. Я хотела именно газ (ну нравится мне так:)). Подключал все работник Мингаза (неофициально, конечно), сказал, что такие варианты встречаются. Никаких специфичиских прибамбасов при подключении духовки ставить не пришлось.
Вот еще, свекровь говорила, что функций там гораздо меньше по сравнению с элетро. Смотрю по ценам, что они не дешевые.... так а в чем тогда плюс?
Может я слишком законопослушный гражданин, но зачем рисковать такими вещами, если выгода только в дешевизне газа?..

Алешечка

Мамашечка
в обыкновенную розетку же не воткнешь электродуховку. Или можно?
Можно.
А вот в аристоновской вроде есть конвекция. А какая у вас?
И у меня аристоновская. Возможно, они разные. На тот момент была чуть ли не одна на весь Минск.

Tatiys

New member
Уже со следующего года население начнет платить за газ (пока только для нужд пищеприготовления) с учетом 100% возмещения затрат. Это заложено в Стратегии энергетического развития Беларуси до 2020 года. С 2014 года за газ для нужд отопления также придется платить по тарифам, которые обеспечивают полное возмещение затрат. Аналогичные шаги в 2013 и в 2014 годах власти планируют предпринять в отношении электрической и тепловой энергии. Это означает, что за 4,5 года власти планируют полностью покончить с иждивенчеством населения в части получения услуг ЖКХ по сниженным тарифам. Вместе с тем, есть сомнения, что белорусы и в самом деле иждивенцы, как это утверждают власти. И не станет ли шоком для населения переход на оплату услуг ЖКХ по 100-процентным тарифам?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алешечка, о том что не сильно и наэкономишь скоро

Tatiys

New member
Тут вообще то спорный вопрос,если про экономию.Да и неужели Вы будите каждый день духовкой пользоваться??Почти десять лет жили то с газом то с электро.Нет ничего лучше электро духовки!!
Мы вот тоже занимаемся покупкой духовки.Много вопросов.Что за жировой фильтр??И откидные верхние нагреватели??Каталитическая очистка это как??

Tatiys

New member
Алешечка, поэтому и говорю что вопрос спорный.Но тот кто готовил на газу и электро,тот поймет разницу))

Yarsha

Принцесса с колбаской

useless

New member
имхо, электрическая выигрывает
- в приготовленном блюде не будет продуктов сгорания газа, а так же на поверхностях кухни
- лучше держит температуру и более равномерно пропекает
- меньше нагревает вокруг

biene

Well-known member
тут 2 причины:
1. ИМХО необходимость вести отдельный провод. Я так подозреваю, что розетка, которая на стене духовку не потянет. Или я ошибаюсь.
2. Газ всё-таки пока подешевле.
Мы вели дополнительный силовой кабель, но только потому что на другие розетки тоже хватает электроприборов - чайник, микроволновка, посудомойка и холодильник :) Но все равно , имея и пользуясь постоянно все этой электротехникой я не сильно заметила прям непосильного увеличеня расходов на электроэнергию, при этом духовкой я пользуюсь очень часто. А по опыту пользования газовой духовкой и электро- электро мне нравится больше.

12345

New member
Сайт www.marya.ru гораздо информативней
Успокойтесь пожалуйста. Конечно информативнее, чем AYRO.by Только на этих двух сайтах информация разная. У Вас о том какие хорошие кухни Мария (действительно хорошие) а на AYRO как разобраться в кухнях и советы по тому как их надо делать.
Тут вообще не поняла. У айро на сайте вроде как массива вообще нет
Причем здесь сайты. Деревянные изделия рассыхаются априори независимо от того что кто пишет на сайте. Теперь я вам расскажу о небольшой хитрости которую применяют изготовителя фасадов. Когда рамка и вставка в рамку окрашены отдельно или с некоторыми хитростями, то фасад, когда "играет" во время рассыхания не теряет свой вид, у него не появляются неокрашенные полоски дерева. Эти приемы увеличивают стоимость фасадов, поэтому не все их применяют.

1. ИМХО необходимость вести отдельный провод. Я так подозреваю, что розетка, которая на стене духовку не потянет. Или я ошибаюсь.
Это сильно зависит от мощности духовки. Они бывают мощностью от 1,8-2 кВт (соизмеримо с электрочайником) до 3 кВт (если сильно навароченая) В первом случае достаточно обычной розетки, во втором уже необходимо подумать и посоветоваться с электриком.

fav

Каменногорская 18
спасибо всем за советы. Нано подумать, а может действительно электро духовку взять...
Счастливые обладатели электро духовок, подскажите на что обратить внимание при выборе? Какие функции-прибамбасики действительно нужны, а какие - лишние. Ну а ежели кто посоветует и производителя - будем благодарны!

Yarsha

Принцесса с колбаской
fav, только от ваших предпочтений зависит. Если вы включаете несколько раз в год перед праздниками....
опять же ЧТО готовите...
есть же хозяйки, у которых они для красоты стоят
у меня маслает ежедневно (мясо, птица, пироги, пирожки, пицца, торты.....) все что можно приготовить в духовке, предпочитаю жаренею на сковороде.
Я уже писала выше, у меня есть потребность в автоотключении. Я поздно вечером постоянно что-то ставлю и иду спать, чтоб завтра к примеру можно было взять собойку, ну или ужин.

Вам могут сказать, типа ой эти прибамбасы лишние, вы ими пользоваться не будете.. конечно не будете, если у вас их не будет в принципе ;)

fav

Каменногорская 18
Yarsha, о! уже вижу одну нужную функцию - автоотключение!
Жена готовит тоже много в духовке. Мяско, курочку, рыбку...
В качестве защиты от детей нужна утопленная ручка?
Всякие самоочистки... Они вообще эффективны?
Чё там есть еще?
А какая у вас духовка? Моделька какая?

Yarsha

Принцесса с колбаской
fav, у меня есть не просто ручки, но и механическая блокировка

пиролиз - отмела, не такая у меня мощная вытяжка
термощуп - не повредит, вечная проблема угадать с большим куском мяса
турбогриль, конвекция, разморозка - не считаю эти функции бесполезными
эмаль легкой очистки, мне этого хватит думаю
у меня какой-то AEG... точно надо смотреть модель

ну и я же женщина ))) можно было купить аналогичный почти электролюкс чутка дешевле, но мне дизайн оч. приглянулся
Опять же противней 3 штуки и 2 решетки, одна из них с тефлоном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху