Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arsmat

New member
Нам уже скоро доделают кухню. У нас будет скенали с панорамным фото.

А у вас случайно серия дома не 3А-ОПБ? Если она пишите мне в личку. Покажу вам проект моей
Очень интересует Ваш проект, может сбросите на PTV2003@tut.by. Спасибо.

Pixel

New member
Может вопрос не по теме,НО,кто заказывает кухню в новостройки,делаете ли вы ремонт самого помещения или ставите кухню в ту отделку,что есть? И все-таки,трещины от усадки дома -миф или реальность? Планируем в след.году переехать в новую кв-ру,кухонной мебели не имеем,вот и думаю -красивой кухне нужен достойный ремонт,а выбрасывать деньги на лишь бы что на 1,5-2 года,пока дом даст усадку тоже не хочу.

пальма

Member
Pixel, Мы собираемся сразу все делать. Сомнения конечно есть... Ну отвалится, например, плитка. Приклеим на место. Но жить лет 5 без ремонта не хочется.

Natalia

Active member
Может вопрос не по теме,НО,кто заказывает кухню в новостройки,делаете ли вы ремонт самого помещения или ставите кухню в ту отделку,что есть? И все-таки,трещины от усадки дома -миф или реальность? Планируем в след.году переехать в новую кв-ру,кухонной мебели не имеем,вот и думаю -красивой кухне нужен достойный ремонт,а выбрасывать деньги на лишь бы что на 1,5-2 года,пока дом даст усадку тоже не хочу.

у нас новостройка. 9 этаж 9-этажного дома, сверху только тех.этаж и крыша. кухню заказали. сделали в кухне всю отделку новую. плитка на пол, подвесной потолок, новые обои, скинали на фартук. у нас дом строился 2,5 года. дом 6 подъездов - 2 из которых построили весной и они после этого полтора года стояли закрытыми, а оставшиеся 4 построили зимой за 4 месяца вместе с отделкой. нам повезло вытянуть квартиру в одном из этих 2-х подъездов, считаю, что там уже все уселось, что могло, но с другой стороны даже, если бы и другая квартира была бы все равно делала бы ремонт, а потом бы устанавливали бы кухню, т.к. не считаю, что там какая уж большая усадка, главное, чтобы качественно сделали. удачи!

Последнее редактирование:

chudo

New member
Pixel, делали ремонт в кухне полностью: и пол. и стены, и потолок. Именно по соображениям возможной усадки плитку не клали, а установили скиналь. В общем пока прошло 10 месяцев, всё в порядке.

Cherrry

New member
Pixel, у нас были голые стены, поэтому конечно же делали всю новую отделку: плитку, фартук, стены...
Алиса в стране чудес, это вы в изумрудном живете? слышала про трещины в этом доме...

Алиса в стране чудес, это вы в изумрудном живете? слышала про трещины в этом доме...
нет, не живу ))) у меня обычная панелька...а изумрудный да - мы с мужем долго "любовались" как в новом доме трещины пошли, это было видно даже с улицы невооруженным глазом

Olga E.

New member
мы живем в новостройке и год без ремонта(с мапидовской отделкой),но что сразу не стали делать ремонт ни сколько не жалеем,у нас в ванной очень большие трещины пошли,прямо как лопнула стенка (если бы была плитка,явно дышать бы стала),мы живем 2 эт.9 эт. дома,на кухне наверное тоже что то чутка пошло трещать,потому что обои со временем трещенками скомкались местами.Год без ремонта пережить-легко,правда напрягающе((((,а вот теперь с легкой душой все сделаем красиво ,надежно и без переделок.

katrin2009

New member
Pixel, говорят, что еще зависит от типа дома. Якобы каркасные усадку не дает, а панель да, так как одна панель давит на внизу стоящую. Но я не строитель , могу ошибаться. У нас тоже новостройка, причем 21 этаж. Но до строится уже 4 года, так что думаю, что даже если есть усадка, то уже все "уселось" и ремонт сразу буду делать хороший. Вот тут вопрос еще в другом,чтоб соседи не затопили, а то как бывает в новостройках-сделаешь хороший ремонт, а у соседей что-то не так установили- и все - потолок не годный)

LANO4-KA

КГ-5
Нам плиточник сказал, что бОльшую усадку дают первые и последние этажи.
Мы решили сделать сначало только кухню, но после того как я увидела сколько грязи, пыли - решились и на ванну, и на туалет.

chudo

New member
Риск усадки в новом доме есть всегда. И каждый решает сам, готов ли он рисковать. Для меня очень важно ощущать комфорт и уют от полностью сделанной кухне.

feria

New member
у нас 1 этаж, денег на ремонт не было, вот его и не делали. И это оказалось самым правильным, т.к. в ванной на всю стену пошла огромная трещина от потолка до ванной накосую где-то через год после строительства, а еще через пару месяцев она немного расширилась и уже стоит на месте, не увеличиваясь в размерах. Думаю, что сейчас уже можно и затевать ремонт.

Anaconda

New member
мы живем на втором этаже 5-ти этажного дома, плитку в ванной и туалете положили сразу как начали делать ремонт, хотя муж (строитель) изначально был против. В итоге при заселении моя ванную я обнаружила две треснутые плитки. Муж наверно был прав, но жить год в цементе оказалось бы хуже

Timoshka

New member
Может вопрос не по теме,НО,кто заказывает кухню в новостройки,делаете ли вы ремонт самого помещения или ставите кухню в ту отделку,что есть? И все-таки,трещины от усадки дома -миф или реальность? Планируем в след.году переехать в новую кв-ру,кухонной мебели не имеем,вот и думаю -красивой кухне нужен достойный ремонт,а выбрасывать деньги на лишь бы что на 1,5-2 года,пока дом
Мы делаем ремонт самого помещения в первую очередь.Как вы правильно сказали" красивой кухне нужен достойный ремонт"

Именно по соображениям возможной усадки плитку не клали, а установили скиналь.
и мы так сделали

Anaconda

New member
Tonya, шкафчики слева висят на стене, это за ней вет.шахта. Газовая труба идет от холодильника и уходит в котел, который спрятан в том шкафу, который приставной слево. Шкафчик приставной, потому что от котла вниз по стене в пол уходит куча труб. Газовая труба будет как бы лежать на кухне, поэтому снизу ее не должно быть видно. Счетчик будет спрятан в шкафчик справо от вытяжки.
Стеклянными я планирую только справо и слево от вытяжки, а те, что слева это типо дырочек в массиве, мне если честно очень нравится кухни из массива.

PolliAnna

Active member
мы собираемся делать ремонт полностью сразу, но у нас будут голые стены без отделки, потолки будм натяжные делать, меньше грязи и не затопит))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху