Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
ну вы конечно извините, но у меня напрямую завязана тема кухни с темой ванны,ее планировка напрямую зависит от принятия или не принятия такого решения!
при чем тут ваше предложение перейти в тему про ванные комнаты?
для не видящих на картинке площади 9,09 и квадратного расположения стен, размеры кухни 3 на 3м
просто если стенку не переносить, то кухни как таковой у меня 2 шкафчика останется...(холодильник,плита).:(либо как то исхитрятся и вести на угол.

snezzka

New member
у нас на месте "фартука" скинали из пластика, смотрите фото:)

Очень симпотично. А что у Вас за стульчики виднеются такие красивые??
Давно покупали? Дорогие? Буду благодарна, если подскажете , где их можно посмотреть и приобрести.. :)

Алешечка

Мамашечка
для не видящих на картинке площади
Нет, это для вас и только для вас. Очень жаль, что я вам ответила вообще. Извините.

Вообще площадь - и догадайтесь все сами, сколько от угла до короба, какая ширина двери, сколько от другого угла до окна...

Tatiys

New member
Glory, вот меня тоже интересует такой вопрос(рилинг и стекло).Никто сказать точно ничего не может.Так мот кто нить ставил недавно???

Тенька

Друг семейства
Нет, это для вас и только для вас. Очень жаль, что я вам ответила вообще. Извините.

Вообще площадь - и догадайтесь все сами, сколько от угла до короба, какая ширина двери, сколько от другого угла до окна...
Двери стандартные, как у всех.Прошу прощения, просто я посчитала, что это не очень важно.

Неужели никто ничего не посоветует?

deto4ka

New member
Ну что вам тут советовать? Конечно, если есть возможность, то лучше пристроить холодильник на другую стену, возможно сделать для него нишу за счет ванной. Совсем сдвигать стену я бы не стала. Лучше иметь прямую линию кухни и холодильник в нише, чем угловую кухню. Размеры ванн легко ищутся в интернете, так что вооружитесь линейкой, еще лучше - программой pro100 и порисуйте.

feria

New member
Всем привет. Спасибо за отзывы, доработали мы второй вариант, за который было отдано большинство голосов))) Вот он в готовом виде! Как вам?

Вложения

• Проект.jpg
    Проект.jpg
    219 KB · Просмотры: 363

Tatiys

New member
feria, супер!Только вот печка,мне кажется ,низковато.А если её над стиралкой,возле духовки.??

и рабочая зона то ,что надо))

Tinker

Active member
feria, я совсем не спец, может у вас ьтам все уже предусмотрено....
шкафчик подвесной на 110 см, это же сушка? а для такого ящика есть сама сушка (металлическая конструкция)?
почему на посудомойку 50 см? стандвртная же 45
и еще эти 5 узких ящиков...может там тоже сделать 3, как под варочной? можно ведь на фасаде сделать 3, а внутри сколько надо

и еще по расположению посудомойки, я помню вы писали свои соображения, почему выдвижные ящики хотите рядом с мойкой. но вы продумайте последовательность своих действий на кухне...
как деляю я - покушали, составили посуду в мойку, потом в посудомойку, помылось - в сушку
с вашим расположением вам придется много бегать (ну не очень много конечно), а если расположить посудомойку возле мойки - все будет на расстоянии вытянутой руки

и еще вопрос...а размеры (высота) микроволновки реальные?

Последнее редактирование:

useless

New member
меня тоже интересует такой вопрос(рилинг и стекло).Никто сказать точно ничего не может
ответили совершенно точно :)
в стекле заранее делаются отверстия
и добавлю, если стекло каленое, то только так. Второй вариант, к верхним коробам :).

Алешечка

Мамашечка
Мне нравится. Только я, может быть (но не уверена) поменяла бы посудомойку и 5 ящичков местами. Не думаю, что там нужно 3, можно 4, но зависит от того, что там будет находиться.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
feria, согласна с предыдущими ораторами про 5 ящиков - продумайте, что вы будете там хранить, нужны ли вам такие мелкие ящики.
Еще момент. Не будет ли духовка закрывать телевизор, если смотреть сидя. Или вы планируете его так поглядывать стоя возле плиты?

Вообще очень хороший вариант у вас, поддерживаю

Anhen

New member
мне тоже конечный вариант нравится, согласна с вопросом про ящики) мне кажется это не очень удобно, думаю, было бы более красиво и функционально сделать их пореже) т.е. не 5, а те же 3.
а насчёт телевизора, есть спец.кронштейны, которые можно выдвинуть вперёд, мы на выходных такой купили, правда, в москве, но, думаю, в минске они тоже есть

][turpa

Скромный флудер
feria, знаю, что есть посудомойки на 45 и 60. 50см - не видала таких.
СВЧ низковато, ребенку конечно удобно будет пользоваться, но вам - нет. Встраиваемые СВЧ вроде тоже 60 см...
У меня длинная стенка примерно того же размера, предлагаю один из своих вариантов, только шуфляды у вас будут не 700, а 600.
Посуду из ПММ планирую ставить вниз.

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 209

deto4ka

New member
Мне не нравится. Не люблю когда делают разбивку на мелкие секции/фасады.
Сушка на 110 - существует ли?
Сделала бы так.

feria

New member
А если её над стиралкой,возле духовки.??
не войдет, там шкаф шириной 40см((( Мы тоже вначале думали, что низковато, а потом решили - подойдет! Все равно я ей пользуюсь иногда разогреть еду (у меня муж не очень любит продукты разогретые в микроволновке, предпочитает на плите это делать) и разморозить.

шкафчик подвесной на 110 см, это же сушка? а для такого ящика есть сама сушка (металлическая конструкция)?
мы будем делать сушку на 60см (саму метал конструкцию), а остальное пространство -50см займем полочками для посуды, бокалов и т.п.
почему на посудомойку 50 см? стандвртная же 45
у меня тоже такой вопрос возник, когда муж отвел на посудомойку 50см, в общем мы размеры еще уточним, просто у нас ее пока еще нет, покупать будем позже))

и еще эти 5 узких ящиков...может там тоже сделать 3, как под варочной? можно ведь на фасаде сделать 3, а внутри сколько надо
спасибо за предложение, не думали над этим. Хотя мне кажется ,что, например, для вилок/ложек удобнее, если сразу можно открыть маленький ящик.

Tinker

Active member
спасибо за предложение, не думали над этим. Хотя мне кажется ,что, например, для вилок/ложек удобнее, если сразу можно открыть маленький ящик.
просто у вас получается под микроволновкой ящики одной высоты, под варочной - другой, а эти третьей. мне режет глаз, но это ИМХО. с ручками это будет еще больше бросаться в глаза. я бы постаралась хотя бы в 2-х случаях сделать ящики одной высоты

вы же все равно с этим наброском пойдете куда-то заказывать, там должны вам будут подсказать

у ][turpa на картинке ящики хорошо получились

а насчёт телевизора, есть спец.кронштейны, которые можно выдвинуть вперёд, мы на выходных такой купили, правда, в москве, но, думаю, в минске они тоже есть
в Минске тоже есть, даже нашего производства. на Жданиках их полно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху