нужно заказывать кухонную мебель, расскажите, весь процесс, пожалуйста
я себе его представляю так (это правильно?):
сначала я решаю, что вообще хочу видеть на кухне, потом я иду в какой-нибудь салон кухни, где дизайнер рисует, как это будет, я выбираю материалы, и просчитываем цену
а потом я с этим чертежом обхожу какое-то количество салонов и стараюсь выбрать хорошее соотношение цена-качество?
или это все делается как-то по-другому, как-то страшновать за это все браться
Расскажу как заказывала я.
Заранее была уверена, что кухня будет массив и в стиле кантри.
По совету дизайнеров, отзывам знакомым и по собственному уверению кухню заказывали в Явиде. Сначала приехали с мужем в их магазин - выставку, все посмотрели, подвигали ящички, потрогали руками, переговорили с девушкой-консультантом о примреных сроках, цене и их возможностях. Далее дома я замерела сама кухню (замерела все, вплоть до расстояния от батареи, водопровод и т.д.) И внесла размеры на план кухни. Нарисовала примерный проет своей кухни (что я хочу, где будет распологаться мойка, техника, плита , вытяжка и т.д.).
Далее с этими чертежами поехала в Явид. Там вместе с дизайнером подобрали необходимую комплектацию кухни. Оговорили размеры техники. Через несколько дней она перезвонила, сказала предварительную сумму, и если я согласна, то пригласила меня приехать в магазин для утверждения проекта. Проект кухни был напечатан на нескольких листах. Меня все устроило и мы назначилу дату, когда ко мне приедет домой мастер по точному измерению всех размеров кухни. После того как мастер все замерил, еще раз уточняя, где плита, техника, где удобно распологать розетки, какого размера будет мойка и т.д.. Через несколько дней меня обратно пригласили в магазин. Там предложили посмотреть готовый проект кухни. Проект сам был напечатан на нескольких листах с точными указаниями размеров всех шкафчиков. На отдельном листе шла раскладка плитки (указано расстояние от пола до верхних шкафчиков) и полностью расположение розеток и водопровода (с точным указнием размеров от стен и пола). Меня все устроило. Мы подписали договор, внесли предоплату.
Ждали три месяца (но это оговаривали в договоре). Через два с половиной месяца позвонили и сказали, что кухня готова.
Мы договорились на день. когда ее можно бдет привезти и установить. Устанавливали 3 дня. Один мастер. Устанавливал "под ключ". Т.е. вместе со всей техникой.
В стоимость было включено все (в т.ч. и установка).
Довольны,как слоники.
Мне, кажется - это профессиональный подход к производству и продаже кухни.
Нареканий нет.