Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

12345

New member
на рабочей поверхности 3 розетки и наша фирма никак не может вырезать толком отверстия, говорит (якобы может), что у них стекло лопается, что нельзя вообще вырезать в скинали отверстия... Я считаю это глупостью!
Глупость - это хорошее слово особенно по отношению к профессионалам. Я слышал тоже что отверстия в стекле - это очень проблемно. Сам с этим сталкиваюсь постоянно. И дело не в том, что отверстие сложно просверлить - инструмента и оборудования навалом. Проблема как потом установить стекло, вставить туда розетку и почему оно трескается через несколько дней после установки. И кто в этом виноват -пользователь или кухонщик. Крупные производители, насколько я знаю, такие отверстия не делают, а мелким закон не писан. Они вам пообещают и возьмутся делать хоть черта из хрусталя, а вы потом с этим живите как сможете

нужно заказывать кухонную мебель, расскажите, весь процесс, пожалуйста
я себе его представляю так (это правильно?):
сначала я решаю, что вообще хочу видеть на кухне, потом я иду в какой-нибудь салон кухни, где дизайнер рисует, как это будет, я выбираю материалы, и просчитываем цену
а потом я с этим чертежом обхожу какое-то количество салонов и стараюсь выбрать хорошее соотношение цена-качество?
или это все делается как-то по-другому, как-то страшновать за это все браться :(

pymik

New member
Маришка, )) чертеж Вам никто не даст на руки, только после предоплаты. а вообще, считаю, что правильно, походите -порисуйте, когда определитесь, можно будет и электропроводкой заниматься.

deto4ka

New member
Тогда в разных салонах дадут разные чертежи :) Каждый же будет под свой проект )))
Маришка, определитесь с материалами, классика/модерн, местный производитель или другой, ценовой диапазон, останется у вас пара салонов. Там уже садитесь и детально делаете проект. Если все устраивает - замер, договор, оплата, выдали вам все схемы на руки и ждете кухню потихоньку делая ремонт :)

Elena_77

New member
сначала я решаю, что вообще хочу видеть на кухне, потом я иду в какой-нибудь салон кухни, где дизайнер рисует, как это будет, я выбираю материалы, и просчитываем цену
а потом я с этим чертежом обхожу какое-то количество салонов и стараюсь выбрать хорошее соотношение цена-качество?
или это все делается как-то по-другому, как-то страшновать за это все браться :(
Расскажу как заказывала я.
Заранее была уверена, что кухня будет массив и в стиле кантри.
По совету дизайнеров, отзывам знакомым и по собственному уверению кухню заказывали в Явиде. Сначала приехали с мужем в их магазин - выставку, все посмотрели, подвигали ящички, потрогали руками, переговорили с девушкой-консультантом о примреных сроках, цене и их возможностях. Далее дома я замерела сама кухню (замерела все, вплоть до расстояния от батареи, водопровод и т.д.) И внесла размеры на план кухни. Нарисовала примерный проет своей кухни (что я хочу, где будет распологаться мойка, техника, плита , вытяжка и т.д.).
Далее с этими чертежами поехала в Явид. Там вместе с дизайнером подобрали необходимую комплектацию кухни. Оговорили размеры техники. Через несколько дней она перезвонила, сказала предварительную сумму, и если я согласна, то пригласила меня приехать в магазин для утверждения проекта. Проект кухни был напечатан на нескольких листах. Меня все устроило и мы назначилу дату, когда ко мне приедет домой мастер по точному измерению всех размеров кухни. После того как мастер все замерил, еще раз уточняя, где плита, техника, где удобно распологать розетки, какого размера будет мойка и т.д.. Через несколько дней меня обратно пригласили в магазин. Там предложили посмотреть готовый проект кухни. Проект сам был напечатан на нескольких листах с точными указаниями размеров всех шкафчиков. На отдельном листе шла раскладка плитки (указано расстояние от пола до верхних шкафчиков) и полностью расположение розеток и водопровода (с точным указнием размеров от стен и пола). Меня все устроило. Мы подписали договор, внесли предоплату.
Ждали три месяца (но это оговаривали в договоре). Через два с половиной месяца позвонили и сказали, что кухня готова.
Мы договорились на день. когда ее можно бдет привезти и установить. Устанавливали 3 дня. Один мастер. Устанавливал "под ключ". Т.е. вместе со всей техникой.
В стоимость было включено все (в т.ч. и установка).
Довольны,как слоники.
Мне, кажется - это профессиональный подход к производству и продаже кухни.
Нареканий нет.

natysia

Member
Расскажу как заказывала я.
Заранее была уверена, что кухня будет массив и в стиле кантри.

А фото можно?

Egoistka

Member
Elena_77, если не секрет - во сколько вам обошлась кухня в Явиде, изготовление и монтаж без техники?

Elena_77

New member
Elena_77, если не секрет - во сколько вам обошлась кухня в Явиде, изготовление и монтаж без техники?
В декабре 2008 г. цена приблизительно составляла 2 000 000,0 за м.п. (почти 1000 у.е.) Но это ооочень приблизительно. Все зависит от наполнения (но это как у всех, наверное).

Васяня

New member
Надо смотреть метраж кухни (в погонных метрах) и высоту потолков (т.к. от высоты верхних шкафичков тоже зависит цена)
В апреле за 5 погонных метров с высокими верхними шкафчиками (1200 см) в Явиде мне насчитали 8 200 у.е . Там очень красивые кухни-кантри, конечно, но восемь тысяч это восемь тысяч.
По итогу я со своей пятиметровой вписалась в 3 500 000. На выходных отсниму и вложу фоты, если кому интересно.

или это все делается как-то по-другому, как-то страшновать за это все браться

Маришка, сначала надо точно измерить размеры Вашей кухни и решить - где будет холодильник и какая техника (плита/духовка/посудомойка и т.д.) - встроенная или выносная. Затем в остающееся пространство надо будет вписывать кухню.
И вот ещё очень информативный сайт по фасадам "ЗОВ" http://www.zowprofil.by/profil-zov/nakladki-nalichnik/naklad-decor-luna.html

Последнее редактирование:

Egoistka

Member
В апреле за 5 погонных метров с высокими верхними шкафчиками (1200 см) в Явиде мне насчитали 8 200 000. Там очень красивые кухни-кантри, конечно, но восемь миллионов это восемь миллионов. По итогу я со своей пятиметровой вписалась в 3 500 000. На выходных отсниму и вложу фоты, если кому интересно.
Я что-то не совсем понимаю в ваших цифрах: 8,2 млн это меньше 3 тыс. долларов - это разве дорого тем более за массив или это не массив? И из чего в итоге сделана ваша кухня за 3,5 млн? И какое у вас внутренне наполнение и фурнитура при такой цене?! Очень интересно будет глянуть фото.

Чеславна

Active member
Девочки, у кого был или есть опыт совмещенной кухни-столовой-гостинной. Какую кухню выбирали? Мне кажется стоит выбирать либо, чтобы она сливалась как стена(чтобы сильно не мозолила глаза), либо, чтобы была как достойный предмет интерьера (как в музее))))). Или пока не поздно лучше сделать какую-либо перегородку, но так жалко украденных метров, пусть даже сантиметров...

Violetta24

New member
И из чего в итоге сделана ваша кухня за 3,5 млн? И какое у вас внутренне наполнение и фурнитура при такой цене?! Очень интересно будет глянуть фото.
мне даже зов из пластика на 4,5 млн насчитали....

Elena_77

New member
Надо смотреть метраж кухни (в погонных метрах) и высоту потолков (т.к. от высоты верхних шкафичков тоже зависит цена)
В апреле за 5 погонных метров с высокими верхними шкафчиками (1200 см) в Явиде мне насчитали 8 200 000. Там очень красивые кухни-кантри, конечно, но восемь миллионов это восемь миллионов.
А вы действительно в Явиде были. Просто цена ооочень низкая. У Явида фасады только массив дуба. И ящички все выдвижные - тоже массив. Может не восемь миллионов, а восемь тысяч у.е.? - тогда да - это более реальная цена.

Девочки, спасибо, всем ответившим.
и у меня возник еще вопрос: значит я плиту (а я хочу встроенную) и раковину должна заранее купить (точно выброть) - до заказа мебели.
то есть заказ мебели - это практически завершающий этап ремонта кухни?

Васяня

New member
В апреле за 5 погонных метров с высокими верхними шкафчиками (1200 см) в Явиде мне насчитали 8 200 000. Там очень красивые кухни-кантри, конечно, но восемь миллионов это восемь миллионов.
А вы действительно в Явиде были. Просто цена ооочень низкая. У Явида фасады только массив дуба. И ящички все выдвижные - тоже массив. Может не восемь миллионов, а восемь тысяч у.е.? - тогда да - это более реальная цена.
Ой, правда ошиблась, конечно в у.е. :)

Я что-то не совсем понимаю в ваших цифрах: 8,2 млн это меньше 3 тыс. долларов - это разве дорого тем более за массив или это не массив?
Да, я ошиблась, в Явиде 8200 у.е. Уже исправила :) Правда мне там наполнение по максимуму считали, да и кухня большая. Зато в Явиде действительно красивые кухни получаются, я аж слюной зашлась - когда смотрела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху