Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Насмотрели классическую черную кухню на Ждановичах, цена от 1200 евро, нашла такую же в Кульман, цена вопроса от 1000 долларов
Девочки, немного не по теме. Мы заказывали шкаф. Так вот на Жданах насчитали 1200 у.е., а возле дома (у нас там офис - ребята занимаются мебелью) - один в один - 700 у.е. (я сразу не поверила, пересчитали еще раз - 700) Как говорится, почуствуйте разницу. Правда это было в начале 2009 г.

12345

New member
Присоединюсь к вопросам о вытяжках. Как все таки правильно ее подключить? Совсем запуталась. Из того, что прочла...
Если пробить дополнительное отверстие в вент. шахте и потключить туда - нарушится движение воздуха и все соседские ароматы будут на кухне. Если подключать в имеющееся отверстие пропадает естественная вентиляция, что тоже плохо. Выход - ставить клапан. Но как тогда спрятать гофру в короб?? Клапан этот ведь тоже спрячется. Или я что-то не так понимаю?
Вы задаете вопрос, который требует обширного ответа. Это не для форумовю Ответ на Ваш вопрос посмотрите в интернетею На сайте ayro.by есть статья по вентиляции кухни или в поисковике в нете почитайте статьи. Есть несколько толковых статей.

кто посоветует где повыгоднее заказать кухню из массива?

Еще можно рассмотреть Геос -идеал

Девочки, немного не по теме. Мы заказывали шкаф. Так вот на Жданах насчитали 1200 у.е., а возле дома (у нас там офис - ребята занимаются мебелью) - один в один - 700 у.е.
Действительно ли один в один? У меня знакомый предприниматель делаее кухни Ну точь в точь Италия и в 3 раза дешевле

Violetta24

New member
Девочки, немного не по теме. Мы заказывали шкаф. Так вот на Жданах насчитали 1200 у.е., а возле дома (у нас там офис - ребята занимаются мебелью) - один в один - 700 у.е. (я сразу не поверила, пересчитали еще раз - 700) Как говорится, почуствуйте разницу. Правда это было в начале 2009 г.

У меня недавно была такая же ситуация. У всех свои цены-и тут ничего не поделаешь

Elena_77

New member
Действительно ли один в один? У меня знакомый предприниматель делаее кухни Ну точь в точь Италия и в 3 раза дешевле
Один в один. Шкаф наш, белорусский. Двери сенатор, ротанг. Наполнение - полки и штанга (ничего сверхъестественного). Материал у всех одинаковый (показывали образцы - так даже образцы и каталог у них одинаковые). С кухнями, наверное, по-сложнее.

dashula

New member
У меня такая кухня , может поможет кто-нибудь со свежими идеями. Я хотела при входе барную стойку сделать , а холодильник у окна. Буду рада услышать любое мнение.

Вложения

• Безымянный кухня.jpg
    Безымянный кухня.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 202

Akapello

New member
Надо посмотреть начинку. Я думаю при одинаковом качестве массива, петель, систем, обслуживания и т.д. - цена примерно у всех будет одинаковая.

Я в Тимбер считала угловую кухню 4,8 м массив ольхи, все механизмы Хетих с доводчиками. Получилось где-то 9,5 млн с установкой.

Elena_77

New member
Я в Тимбер считала угловую кухню 4,8 м массив ольхи, все механизмы Хетих с доводчиками. Получилось где-то 9,5 млн с установкой.
Ну, вот. В Явиде массив дуба (правда не знаю, что дороже ольха или дуб). Качество массива наверное тоже как-то должно влиять на цену. Потом - наличие витражей, стекол и т.д., какая столешница, какие ручки. (влияет на цену). Выкатные полки полностью из массива. Внутринности - шпонированные дубом (если не карго и т.д.). Потом по обслуживанию, Явид сразу делает чертежи с разводкой электропроводки с точным указанием всех розеток и водной проводки. Чертеж с периметром кухонного фартука. Думаю, что это тоже стоит денег. Вообщем, я не знаю, как работают другие компании (кроме Зова - первая кухня была от туда), но думаю существенно цена на одинаковые кухни не должна различаться. (Ну, наверное исключение составляет огромная накрутка у недобросовестных продавцов, но с этим как повезет). :victory:

Кия

Active member
dashula, барная стойка должна выполнять определенную функцию.. - разделять зоны..
за ней должно быть удобно сидеть и смотреть на что то красивое и интересное..
- на что смотреть в подобном решении?
на стену?
если есть задача сделать точку для быстрого приема пищи.. - то такие места я называю - "раздача".. типа не добежал до стола.. схватил то что близко лежало..
.. но это не ваш вариант..
у вас не самая маленькая кухня и эркер - у вас можно сделать все лучше
..........
на входе плохо - удлиняется "путь" к рабочему пространству.. нну и т.п
барную стойку..ну или ее подобие можно сделать в другом месте

Elena_77

New member
Я хотела при входе барную стойку сделать , а холодильник у окна. Буду рада услышать любое мнение.
А Вам действительно нужна барная стойка? (или это просто дань моде). Просто кухня небольшая, и отнимать пространство барной стойкой (ну и барными стульями, конечно), которую будете использовать как рабочую поверхность может не стоит.

dashula

New member
А Вам действительно нужна барная стойка? (или это просто дань моде). Просто кухня небольшая, и отнимать пространство барной стойкой (ну и барными стульями, конечно), которую будете использовать как рабочую поверхность может не стоит.

Дело в том , что кухня не маленькая 12,5 м2. Барную стойку очень хочу. За модой никогда не гналась. А барную стойку хотела поставить и заодно закрыть ей при входе вид мойки и посуды которая там может стоять на сушке ( на ухе) . А что можете посоветовать?

Elena_77

New member
Барную стойку очень хочу. За модой никогда не гналась. А барную стойку хотела поставить и заодно закрыть ей при входе вид мойки и посуды которая там может стоять на сушке ( на ухе) . А что можете посоветовать?
Я не дизайнер, но пережила уже три своих собственных ремонта в разных квартирах. Поэтому сейчас добилась кухни своей мечты. Уже два года живу в ней и ничего менять не хочу. Даже при переезде в собственный дом - думаю сделаю тоже самое.
Поэтому советы мои чисто субъективные. Но если помогу идеей, то буду очень рада.
Во-первых у Вас краивая планировка (есть эркер). Думаю кухня очень светлая и просторная. Если есть желание, то я бы сохранила этот свет и ощущение простора.
Вначале, я бы просто посидела в этой кухне (физически, поставила бы стул в центре, закрыла глаза и представила утро, день и вечер моей семьи). Вот тут я захожу утром, тут я готовлю себе кофе, а детям и мужу чай, тут делаю бутерброды, а здесь мы всей семьей собираемся на семейный обед, а здесь приятно посидеть с подругой за чашкой кофе, а здесь будет стоять кухонный комбайн и микроволновка). Т.е. подетально, кухня не должна ни одной своей деталью вас раздражать, все должно быть максимально функционально и комфортно именно вам, ведь утро вы начинаете с чашечки кофе именно в ней. Плюс уборка. Она не должна напрягать.
Вы хотите барную стойку - пожалуйста. Но, в том варианте размещения, что вы описали выше - мне кажется она делит пространство на раб. зону и узкий корридор в доль стены (зачем?). Потом, где за барной стойкой будут стоять стулья (если в рабочей зоне - то явно будут вам мешать готовить, а если с обратной стороны - то будут мешать ходить).
Какой длины раб. зону вы хотите, какой стол (круглый, овальный, прямоугольный), сколько человек в семье, какой техникой хотите нашпиговать кухню)?

У меня такая кухня , может поможет кто-нибудь со свежими идеями. Я хотела при входе барную стойку сделать , а холодильник у окна. Буду рада услышать любое мнение.
Мне, например, очень нравится планировка Вашей кухни. И если бы я была хозяйкой на такой кухне, обязательно бы поставила красивый круглый стол в эркере. А вот барной стойке, на мой взгляд, места нет. Согласна с мнением выше: будет очень узкий проход в кухню(даже без барных стульев, а уж тем более с ними)
P.S. А мы с Вами ещё и соседки по подъезду)))

dashula

New member
Мне, например, очень нравится планировка Вашей кухни. И если бы я была хозяйкой на такой кухне, обязательно бы поставила красивый круглый стол в эркере. А вот барной стойке, на мой взгляд, места нет. Согласна с мнением выше: будет очень узкий проход в кухню(даже без барных стульев, а уж тем более с ними)
P.S. А мы с Вами ещё и соседки по подъезду)))

Да вы что? Где именно? В новой квартире ?

alechik_21

Well-known member
Elena_77,`ждёмс!очень хочется глянуть,т.к. вы уже точно хорошо сделали с учётом того,что уже все знали из предыдущих ремонтов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху