Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
Родная, да зачем дизайнер? Походите по магазинам и рынкам, присмотрите себе материалы на пол, стены, чтобы нравилось и сочеталось. Потом кухню подберёте по цвету. Из бюджетного с фасадами МДФ плёночными - вполне неплохо. Ну в нете полазьте, картинки посмотрите, чтобы определиться с хотелками.

Родная

Active member
А вообще существует ли такой консультант, чтобы все-все смог рассказать, какие материалы лучше, что куда, зачем?

varva

Active member
Родная, ну дизайнер и расскажет. Только это уже не бюджетный вариант

12345

New member
А вообще существует ли такой консультант, чтобы все-все смог рассказать, какие материалы лучше, что куда, зачем?
Существуют такие дизайнеры -интерьерщики. Все расскажут, нарисуют, посчитают, дадут рекомендации, но стоит это в районе 20$ за м.кв. Хотите сэкономить - разбирайтесь во всем сами. Походите по друзьям, полистайте проспекты и каталоги, полазьте в Нете, поработайте на форумах. Есть еще один вариант -найдите строителя одиночку (работает один, за внятные деньги) есть такие они могут что то присоветовать, рассказать. Если нет ни денег ни желания разбираться, то устается только гудеть

dashula

New member

Есть такие ... дизайнеры , только их услуги не такие уж и бюджетные вам выльются...:nea:

Эти затраты лучше в ремонт вложите...

Лучше всего будет (или проще) подобрать под мебель все остальное. Потому что на мебель всегда падает сразу взгляд, а потом можно заметить и цвет стен, пола и т.д. А если это кухня - проводку розеток сделать, может плитку выложить на стену захотите. Итак, Вам нужно определиться с цветом кухни в принципе, хотя бы какие приблизительно оттенки. Почти в любом из материалов ( также и в бюджетных) можно будет что-то подобрать. Определитесь с кухней немного - дальше будет легче. Поймете какие обои захотите, плитку или ламинат. По поводу консультанта. Мы, к примеру, своим покупателем помогаем определиться: даем маленькие кусочки образцов, что бы лучше подобрать обои или покрытие на пол.. Замечу. Совсем БЕСПЛАТНО))))))
Потому что все и сразу - так можно и закипеть.

deto4ka

New member
Фабрика "Мария" начала выпуск фасадов из пластика с новой кромкой. Раньше часто приходилось отказываться от фасадов светлого цвета, т.к. был виден клеевой шов, выглядит как грязь, меняли или на МДФ крашеный, или на пластик в алюминиевой кромке. Сейчас кромка стала малозаметной, при открывании торец фасада также интересно смотрится. Обратная сторона фасада выглядит также, как лицевая. Модель Stock

OLIKA.

New member
Вот и моя долгожданная красавица. Вот только не могу определится с цветом штор и стульев к этой кухне, чтоб сделать ее немного поярче. Подскажите.

В углу будет телевизор, а справа от него микроволновка

Вложения

• IMG_1307.jpg
    IMG_1307.jpg
    255.2 KB · Просмотры: 586
  • IMG_1324.jpg
    IMG_1324.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 517
  • IMG_1310.jpg
    IMG_1310.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 489
  • IMG_1315.jpg
    IMG_1315.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 473

deto4ka

New member
OLIKA, нравятся мне такие цвета. Но вот все ручки горизонтально, и одна таки вертикально. :unsure:

birch

Well-known member
OLIKA., симпатично а дети есть? я уже вижу эти полки из стекла снизу в детских ручках если бы я на своей кухне такое придумала)))))))

deto4ka

New member
Меня бы больше безопасность волновала... Стоит чуть нажать и не выдержит стекло в этих крошечных полкодержателях. И выбиваются эти стекляные полки как-то...

Мне кажется Glory это и имела ввиду)))
OLIKA., а что за конструкция в углу. Понимаю пенал стоит, но зачем??? У Вас ведь газового счетчика нету.. Просто для дополнительного места хранения??? И фальш.планка возле стены??? Это что бы при открывании пенала подоконник не мешал???????
Еще вопрос: не могу понять какой материал. Пластик или ДСП???

Irinka-22

КГ-5
C симметрией раскладки плитки под вытяжкой не угадали, или просто на этапе проекта не задумались?
А так вполне комфортно.
Стекляные полочки тоже бы не делала.

Мисса

New member
Olika, кухня симпатичная.
Спокойные цвета, простые линии и формы. Мне нравиться.
Если добавить немного яркого цвета - будет просто отлично!!!
Я бы выбрала несколько оттенков оливкового потемнее и поярче - в шторы, стулья и обязательно что-то на кухне - чайник или посуда.
Мне кажется неплохо желто-оранжевый, но лично для меня ярковато.
А какой цвет Вы для себя выбрали?

Parole

Well-known member
Девушки, реально не осилю всё читать.
Помогите пожалуйста... умоляю...
Вы ж многие здесь в теме все равно.
Нужен ремонт кухни.
Но я как подумаю - плохо становится, только от одной мысли.
Вообще не представляю с чего начать и чем закончить.

А вы по другому посмотрите на это. Типа: "Счастливая, у вас есть возможность сделать так как хочется, лично для себя" Это сначала страшно. Потом интересно, если не "гнать горячку", правда потом может достать, но это уже потом, когда ближе к окончанию.
Просто не торопитесь, поживите с этим. Полистайте журналы, походите по салонам, сейчас очень много фоток в инете.
Только не торопитесь. это как тесто, должно созреть понимание того что хочется/нравится. Пусть и бюджет.
Можно найти ну очень интересные кухни при этом достаточно бюджетные.
Да и здесь помогут, просто спрашивайте, говорите что нравится, что хочется.

12345

New member
Раньше часто приходилось отказываться от фасадов светлого цвета, т.к. был виден клеевой шов, выглядит как грязь,
Извините, Мария, но это на уровне: смотрите вчера был толстый и стоит дядька выпучив живот и хмуриться, а после лекарства он такой красивый и стоит дядька и изо всех сил втягивает живот и улыбается. Так и у Марии Было - кромка светлая -шов виден, стало - кромка контрастная темная и шов не виден. Ну ороигинальная долькеновская кромка, так и скажите. А то можно подумать, что на Марии станки поменяли.

deto4ka

New member
12345, может вы тогда чем хорошим похвастаетесь? Дюже любопытно.

OLIKA.

New member
а что за конструкция в углу
Когда начали замерять холодильнтк при планировке кухни, оказалось, что для того чтобы достать помыть полочки из холодильника, нужно вывернуть дверку на 25 см, вот и решили сделать пенал за холодильником., а фальш планка для того чтобы не было дырки, стена то неровная, и эта планка не будет видна, до нее будет висеть штора.
А с плиткой решили не мудрить, было бы в углу над мойкой некрасиво.
А полочки стеклянные из толстого стекла, не должны разбиться. И ребенку младшему 2 с половиной, уже и не совсем маленький, а если разобьет, поменяем - одно стекло 5 у.е стоит.
А кухня из дсп эггер, хотя мечта моя была краска в глянце, но с моими тремя детьми и круглосуточной готовкой на кухне это нереально

sunnyi

Active member
OLIKA.,я тоже хочу дсп Egger, но меня пугают, что пятна на фасадах не отмываются..... Расскажите потом, как у вас.
Может, кто-нибудь поделится опытом насчет этого материала???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху