Не могу сказать, что мне кухня нравиться. Первое с чего начинается проектирование любой кухни - рабочая поверхность - она здесь маленькая. Это следствие неправильного применения угловой мойки. В принципе это не очень хороший (на мой взгляд) шкаф очень большой и неудобный. Холодильник задвинут в дальний угол, по правилам построения кухонь он должен стоять ближе ко входу и ближе к мойке. В дальний угол его задвигают в маленьких помещениях от безысходности. Принятая компановка вынудила применять маленький шуфлядочный шкаф -разводилово на деньги. Шуфлядочные шкафы наиболее удобные, но и самые дорогие. Их надо стараться делать большими. Не совсем понятна ниша над вытяжкой. Как там пойдет воздуховод? Если он пойдет внутри ниши, то она будет очень мелкая и непонятно зачем столько места зашивать. Ну если побыстрому и без деталей то вот такНу и я со своим за критикой
На рисунке не видно еврозапила. Еврозапил это технология. Здесь же стыковка двух прямых столешниц, окромкованных пластиковой кромкой. Очень смелое решение. Я не представляю как это все защищается от воды, Так можно кромковать только полиуритановым клеем, неужели начали применять? Вообще представленный узел очень напряженный с точки зрения формирования швов около мойки. Очень смело.На рисунке Столешница 50мм. Она стыкуется при помощи еврозапила (стягивается изнутри + силикон).
Позвольте не согласиться. Во-первых стоимость шкафа с шуфлядами в первую очередь определяет фурнитура. Если шкаф не не широкий и разбит на мелкие шуфляды - ставить туда тандембоксы это глупо. Вполне могут справиться простые ролики (боковины ДСП, дно ДВП) или метабоксы. В таком случае разница между обычным распашным шкафом не будет большой)))))маленький шуфлядочный шкаф -разводилово на деньги. Шуфлядочные шкафы наиболее удобные, но и самые дорогие.
Ниша над вытяжкой будет составлять 17,7см (если быть точной). Размеры короба для вентиляции примерно 10х5см (+ - 1,5см). Так что все замечательно пролезет)))))))))) Да и собственно говоря гофра в диаметре 12см тоже подойдет. А закрыть это все можно ДСП ( поставить его поперек)Как там пойдет воздуховод? Если он пойдет внутри ниши, то она будет очень мелкая и непонятно зачем столько места зашивать. Ну если побыстрому и без деталей то вот так
На этом проекте 3 зоны кухни располагаются в одной линии. Ничего дурного в этом нету. А рабочая зона не разбита на куски, сосредоточена в одном месте и неплохие размеры имеет (около 120см).по правилам построения кухонь он должен стоять ближе ко входу и ближе к мойке.
Считаете лучше при входе на кухню видеть не совсем красивую боковую стенку холодильника, который еще и вплотную в стене не стоит???? Если есть растояние возле окна (не мешает подоконник) - лучше там. Он не таким большим тогда кажетсяХолодильник задвинут в дальний угол
Естественно!!!!Еврозапил это технология
Скорее всего там его нету! Иначе мойка не вписалась, помешали бы стяжки....На рисунке не видно еврозапила.
кому какШуфлядочные шкафы наиболее удобные, но и самые дорогие. Их надо стараться делать большими.
Немного перефразирую. Швы под мойкой - смелый ход.формирования швов около мойки. Очень смело
Лучше мелкие шуфляды, чем в больших будет хаус..... А на кухне всегда много мелочей...у меня сейчас один столбик шириной 40см с 4-мы выдвижными ящиками ("шуфлядами" ) так вот мне реально мало... в одном ложки-вилки, в другом пленки-фольга, в третьем полотенца, в четвертом пакеты... остаются ещё куча непристроенных мелочей типа штопор-черпак-лопатки-насадки-салфетки-зубочистки-зонтики-трубочки-свечи и пр.пр.пр.
Мне сложно обсуждать с вами вопросы, потому, что вы как то странно возражаете, подтверждая то о чем я и писал. Да, любой шуфлядочный ящик в цене имеет фурнитуру на 3 -4 шуфлядки и я об этом же, что касается шуфлядок из ДСП с днищем из ДВП, я про такие кухни давно уже не слышал. Еврозапил в той фото есть только в вашей подписи. Что касается швов и стыков под мойкой я подтверждаю еще раз свои слова - смело. Я бы такое не сделал - замучили бы сомнения как скоро все это набухнет от воды. Что технологические зоны в ряд - класно, только по технологии работы на кухне они должны располагаться в определенной последовательности, а рабочая зона должна находится между мойкой и плитой, сформированная в другом месте она теряет функциональность. Про все это написано в статьях на сайте ayro.by. Почитайте там в простой форме все это описано. После этого посмотрите на свои фото очень много интересного увидете. Кстати там рассказывается и о светильниках, которые светят в открытые фасады и жгут их. У вас в оранжевой кухне как раз такая ситуация.Позвольте не согласиться.
Так определитесь нужны большие шуфлядки или нет. Я так и не понялкому как
как по мне так зачем большие? каждому своё
у меня сейчас один столбик шириной 40см с 4-мы выдвижными ящиками ("шуфлядами" ) так вот мне реально мало... в одном ложки-вилки, в другом пленки-фольга, в третьем полотенца, в четвертом пакеты... остаются ещё куча непристроенных мелочей типа штопор-черпак-лопатки-насадки-салфетки-зубочистки-зонтики-трубочки-свечи и пр.пр.пр.
так что не надо все кухни под одну гребёнку
а что не понятного? мне особо не нужныТак определитесь нужны большие шуфлядки или нет. Я так и не понял
даже странно что до сих пор это вот так бесконтрольно проходит...пысы. как то темка превратилась в тему-рекламу "мебель вместе" не в обиду будет сказано ,просто прикольно со стороны наблюдать
пысы. как то темка превратилась в тему-рекламу "мебель вместе" не в обиду будет сказано ,просто прикольно со стороны наблюдать :tongue:
а может видно и согласовано))Модераторы, неужели не видно?
+100000000000пысы. как то темка превратилась в тему-рекламу "мебель вместе" не в обиду будет сказано ,просто прикольно со стороны наблюдать
Подскажите , пожалуйста , на какой высоте должны примерно размещаться розетки над столешницей? для вытяжки? И для дух. шкафа?
Очень сомнительное соединение, никак не еврозапил.На рисунке Столешница 50мм. Она стыкуется при помощи еврозапила (стягивается изнутри + силикон).
А кто помешал мойку расположить на другой столешнице, или столешницы совместить иначе?Скорее всего там его нету! Иначе мойка не вписалась, помешали бы стяжки....
Согласен, вот статейка в тему http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=62Я не представляю как это все защищается от воды,
ага, именно в рекламу, поскольку некоторые советы-рекомендации просто некомпетентнытемка превратилась в тему-рекламу "мебель вместе" не в обиду будет сказано ,просто прикольно со стороны наблюдать
я об этом написала с первых постов Мебельвместе, думала модеры заметят, а нееетага, именно в рекламу, поскольку некоторые советы-рекомендации просто некомпетентны
над столешнецей будет достаточно, 5 см (91-95 от пола до нижней кромки розетки это если ножки цоколь в кухне на 10 см), для вытяжки лучше делать на высоте розетку в зависимости от базы ваших верхних шкафов 220-230 см от пола до нижней кромки розеток..., под духовку за нижними шкафчиками сбоку от духовки нив коем случае не напротив ЕЕ ПРИМЕРНО НА 60 СМ ОТ ПОЛА ДО ОСИ РОЗЕТКИ - опять же на какой высоте устанавливавется духовка???:blush1::blush1::blush1::blush1::blush1::blush1:
над столешнецей будет достаточно, 5 см (91-95 от пола до нижней кромки розетки это если ножки цоколь в кухне на 10 см), для вытяжки лучше делать на высоте розетку в зависимости от базы ваших верхних шкафов 220-230 см от пола до нижней кромки розеток..., под духовку за нижними шкафчиками сбоку от духовки нив коем случае не напротив ЕЕ ПРИМЕРНО НА 60 СМ ОТ ПОЛА ДО ОСИ РОЗЕТКИ - опять же на какой высоте устанавливавется духовка???
А если в квартире газ (новостройка, квартира четырехкомнатная), ставим газовую варочную + Электрический духовой шкаф (электрик поставил отдельный автомат и провел отдельный кабель), то вопросов не возникнет?и если энергосбытом будет зафиксирован факт самовольной замены,то сами знаете