Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nain

МамАня
Немного переделала свой проект, перенесла мойку левее. Нижние шкафы, там где мойка тож переделала, правда, мне самой не очень нравится, но в голову пока ничего не лезет другого, там шкафы с шуфлядами получились по 30 (узкие - для ложек, вилок и т.д.), это целесообразно?
Муж настаивает на мойке в углу (тогда нижние шкафы переделываются), но я уверена, что мне будет неудобно, хотя рабочая поверхность увеличится, ваше мнение?
Переделала пенал справа, от стены идет фальш-панель на 10 см, далее сам пенал, закрываю счетчик и трубы. Был еще вариант, как на последней фотке - невысокий пенал, потом дорисовала еще шкафчик сверху. Как будет лучше - думаю.
Жду ваших комментариев-советов! Спасибо!

Вложения

• кухня размер5-1.jpg
    кухня размер5-1.jpg
    286.3 KB · Просмотры: 382
  • кухня размер5.jpg
    кухня размер5.jpg
    367.5 KB · Просмотры: 368
  • кухня размер5(мойка).jpg
    кухня размер5(мойка).jpg
    354.1 KB · Просмотры: 332
  • кухня переделка.jpg
    кухня переделка.jpg
    340.6 KB · Просмотры: 299
Муж настаивает на мойке в углу (тогда нижние шкафы переделываются), но я уверена, что мне будет неудобно, хотя рабочая поверхность увеличится, ваше мнение?
как по мне, так при переносе мойки левее как раз рабочая поверхность увеличивается, а не дробится на пару маленьких участков

Тенька

Друг семейства
Nain,а вы стенку с вытяжкой как собираетесь делать - плиткой полностью до потолка обкладывать?

Nain

МамАня
Алиса в стране чудес, так и мне такой вариант кажется функциональнее, а муж грит нет.

Тенька, еще сама не знаю, нарисовала пока так, а вообще думаю.

checheck

Well-known member
Но это, конечно, кому как и кто как привык
так да, тут очень индивидуально. мой муж например разогретой в микроволновке ест исключительно на работе, так как нет другого выбора. а размораживать в микроволновке мне не нра.

Nain, угловая мойка вообще не нравится на вашем проекте.

Beoly

New member
Nain,
АААААа!!! кухня моеймечты. Асколько у вас квадратов? Очень красивая кухня. А вытяжка у вас такая будет?

Кия

Active member
Beoly,

я думала что это вы вняли пожеланиям и переделали...)))
не сразу сообразила чт вы и
Nain,
не один человек
..
похоже , да

Шококо

Active member
Nain, мне нравиться ваша цветовая гамма!

у нас кухонька 7 метров, делали ее 2 года назад, быстро и бюджетно:)
Вот что получилось:
attachment.php
attachment.php

attachment.php
attachment.php

Последнее редактирование:

Beoly

New member
Шококо,
Красивая кухонька. Все очень гармонично.

Beoly,

я думала что это вы вняли пожеланиям и переделали...)))
не сразу сообразила чт вы и
)))))))))))))))))))))))))))))
Эх, как бы я т ак хотела, но у меня есть одно НО, уголл который возле окна круглый , Серия дома такая, поэтому ничего туда не поставишь.

DSoul

Начинающая Ведунья
Муж настаивает на мойке в углу
а у Вас муж постоянно моет посуду?
первое фото наиболее фунциональный вариант, поверьте, пользовать будете только пространство м/у мойкой и плитой, поэтому оставляйте минимум м/у холод-м и мойкой.
угловая мойка никак в вашу кухню

Эх, как бы я т ак хотела, но у меня есть одно НО, уголл который возле окна круглый , Серия дома такая, поэтому ничего туда не поставишь.
Круглый угол - это не БЕДА!!!!! Очень много таких планировок встречается!!! Любой шкаф (навесной, нижний или целый высокий пенал) можно по месту подрезать под Вам угол! Столешница тоже подгоняется под угол. Если учесть, что как правило, в пеналах около окна скрывают еще и счетчик, то этому пеналу уже ничего и не страшно: очень функционально получается. Добавлю, что еще места для хранения остается. А у Вас на кухне выступ ( с трубами внутри) присутствует?

Nain

МамАня
ну, в принципе, иногда готовит. Но, кухню, естественно, делаю под себя в первую очередь.
угловая мойка вообще не нравится на вашем проекте.
и мне :)
АААААа!!! кухня моеймечты. Асколько у вас квадратов? Очень красивая кухня. А вытяжка у вас такая будет?
Уммм, дааа, на 7 квадратах такую сложновато вместить. Хотя, видела у знакомых кухню такого типа: там где вытяжка - только нижние шкафы, на второй стене -холодильник-пенал со встроенной духовкой-карго на 20 наверное,но высокое, на всю высоту, ну как пенал-шкафчики, но не навесные, идет как-бы одна линия с пеналом карго и этими шкафами; мойка на стороне, где вытяжка. Но, опять-таки, там кухня побольше.
У нас 10,2 кухня. Вытяжку хочу именно такую на 90.
мне нравиться ваша цветовая гамма!
спасибо! Я бы хотела немного другое все-таки, не нашла в программе, хочу типа зебрано что-то, хотя не факт, что когда буду заказывать кухню не остановлюсь на чем-то другом.
У вас теплая и спокойная получилась кухня, мне нравится, но, я бы тоже чего-то добавила поярче может, согласна с Кия, оживить немного :)
а у Вас муж постоянно моет посуду?
первое фото наиболее фунциональный вариант, поверьте, пользовать будете только пространство м/у мойкой и плитой, поэтому оставляйте минимум м/у холод-м и мойкой.
угловая мойка никак в вашу кухню
муж, ну не постоянно конечно моет, но за собой - всегда :)
спасибо за советы!

Переделала пенал справа, от стены идет фальш-панель на 10 см, далее сам пенал, закрываю счетчик и трубы. Был еще вариант, как на последней фотке - невысокий пенал, потом дорисовала еще шкафчик сверху. Как будет лучше - думаю.
Дорогая, Nain! Мне очень нравится Ваша кухня. Имею ввиду последний вариант. Симметрично относительно линии вытяжки и вар панели. Отлично. Вариант с двумя карго (как я поняла) по бокам от вар.панели тоже неплохо. Я в принципе за выдвижные ящики. С мойкой тока определится. Но 2 узких (30см) шкафа с шуфлядами - Не удобно. Лучше один 40см, а остальное под мойку отдать! И мойка тогда не в самом углу будет. Еще про пенал для духового шкафа и фальш. планку. Счетчик у Вас весит (если Вы его не переносили) на высоте 110-120см от пола и до вентеля 140-150см и от стены он торчит на 17см. Исходя из Вашего проекта под счетчик придется подрезать пенал в районе СВЧ. Будут немного видно. Про высоту пенала, соглашусь с Вами - лучше смотрится повыше, с доп. ящиком который.
За вытяжкой я думаю придется до потолка выкладывать плитку... Иначе как-то непонятно будет выглядеть вытяжка сама.....

Шококо

Active member

Nain

МамАня
МебельВместе, спасибо за коммент.
Два карго отпадают.
С мойкой тока определится. Но 2 узких (30см) шкафа с шуфлядами - Не удобно. Лучше один 40см, а остальное под мойку отдать! И мойка тогда не в самом углу будет.
о!, попробую нарисовать, спасибо. 30 см самой ненравилось, но не додумала.
Еще про пенал для духового шкафа и фальш. планку. Счетчик у Вас весит (если Вы его не переносили) на высоте 110-120см от пола и до вентеля 140-150см и от стены он торчит на 17см. Исходя из Вашего проекта под счетчик придется подрезать пенал в районе СВЧ. Будут немного видно.
да, все именно так. СВЧ не встраиваемая, так что как раз все и поместится, а что прикрыть чуток счетчик, у меня как раз есть статуэтка кота деревянного :) там и поставлю пока, ну в общем найдется что поставить и как прикрыть, думаю не проблема :)

За вытяжкой я думаю придется до потолка выкладывать плитку... Иначе как-то непонятно будет выглядеть вытяжка сама.....
дааа, осталось определиться с плиткой.
Кия, может и Вы что-нибудь посоветуете, буду признательна :)

а, посоветуйте, плиз, как??? а то у мну нет идей...
ну, я бы, наверное, как минимум, добавила бы шторки, может римские или какие-то другие.

Родная

Active member
Вот смотрю-смотрю я на свою кухню... неделю уже..
В голове вообще не укладывается, что куда и к чему...
Пока вопросы следующие:
1. что первым делается?
стены
и потом же только кухня устанавливается?
Это делают разные люди?
Т.е. отдельная бригада на пол, другие батареи меняют, третьи плитку кладут, четвёртые обои клеят? Или как?
2. КАК подбирается плита? Или она вместе с кухней идёт? Или отдельно выбирается? Я просто смотрю на фото с кухнями, там как-то так все встроено, гармонично...
3. Если мойка в углу устанавливается, как же свет туда попадает? Ничего ж не видно будет, что мою...
4. Какая стена за шкафчиками? Обои? Плитка? или что там вообще должно быть?
5. У меня между холодильникои и стеной с окном получается пространство, т.к. батареи мешаю поставить его ближе. Это так и останется? Оно там нафиг никому не нужно...

Влада

Well-known member
МебельВместе, хочу подъехать к Вам на Ленинградскую, заказать кухню. Уже окончательно определились, что это будет ЗОВ. Планирую на кухню брать кредит в БПС-банке или Беларусбанке (нужно уточнить, где поручители не нужны...)

Подскажите:
1. рисуете ли вы проект кухни
2.хотим из пластика, как у с цветовым ассортиментом, есть из чего выбрать:)?
3. будут ли у вас повышаться цены на 10-30%, или есть шанс успеть до удорожания материалов?
4.Подъезжала на Козлова 4, отношение к клиенту очень доброжелательное:))), но практически ничего не могут подсказать, как и что лучше расположить. А вопросов у нас-тьма:) По стоимости, предварительно, насчитали на нашу кухню 12 000 000 , это самый бюджетный вариант, просила даже доводчики считать только те, что уж просто необходимы, без выпендрёжа. Цена пугает... я планировала на всю кухню уже с техникой потратить 4.000 у.е., а тут получается что это только стоимость кухни..и ещё 2.000 на технику.

насчитали на нашу кухню 12 000 000
а что за размер??? я за свою сейчас столько же заплатила...так у меня же метраж!
и много ли нестандартных фасадов?
у ЗОВа шаг влево-шаг вправо от стандарта = плюс 30% к стоимости
т.е. у них очень выгодно заказывать стандартные шкафы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху