Вот смотрю-смотрю я на свою кухню... неделю уже..
В голове вообще не укладывается, что куда и к чему...
Пока вопросы следующие:
1. что первым делается?
стены
и потом же только кухня устанавливается?
Это делают разные люди?
Т.е. отдельная бригада на пол, другие батареи меняют, третьи плитку кладут, четвёртые обои клеят? Или как?
2. КАК подбирается плита? Или она вместе с кухней идёт? Или отдельно выбирается? Я просто смотрю на фото с кухнями, там как-то так все встроено, гармонично...
3. Если мойка в углу устанавливается, как же свет туда попадает? Ничего ж не видно будет, что мою...
4. Какая стена за шкафчиками? Обои? Плитка? или что там вообще должно быть?
5. У меня между холодильникои и стеной с окном получается пространство, т.к. батареи мешаю поставить его ближе. Это так и останется? Оно там нафиг никому не нужно...
Первым делаются батареи (но только когда отключено отопление). В любом случае необходимо договариться с местным сантехником (но без ЖЭСа, т.к. вроде бы замена батарей самолично не законна), чтобы отключил стояк. Потом либо Жэсовский сантехник, либо Ваш поменяет вам батарею (советую на этом не экономить - сами понимаете, отопление, вода и т.д., при неправильной замене принесут большие неприятности). Рекомендую сразу устанавить регулятор тепла на батарею (очень удобная штука).
На этой стадии вы можете смело обращаться в студию, где собираетесь заказать кухню. (срок изготовления в среднем 3 месяца). Вы там определитесь с цветовой гаммой (а профессионалы Вам в этом обязательно помогут), вам сделают детальные чертежи проводки (водной и электро), выделят рабочую зону, дадут рекомендации по цвету и материалу.
На этом этапе начинается работа электрика (проводка, розетки и т.д.). Т.е. все согласно вашей документации. Если, будет телевизор в кухне, то не забыть вытянуть и спрятать кабель (чтобы не болтался по стенке), ну и доп. розетку под него. После этого - сантехник выводит (меняет) трубы.
Далее у бригадира , который будет вам делать ремонт, необходимо попросить, чтобы он сделал точные расчеты по размерам вашей кухни (пол: длина-ширина), сколько катушек обоев и т.д. (у меня еще этот процесс расчетов строго контролировал муж). Заодно они вам посчитают и объем закупочных черновых материалов: шпатлевка, клей, нивелир и т.д. (обычно они это закупают и привозят сами, а вам предоставляют чеки).
Вы с размерами идете в салон плитки (там подбираете понравившуюся цветовую гамму плитки на пол и на раб. зону (если у вас там будет плитка)), они вам делают раскладку - и все: оплачиваете и забираете.
Далее начинается самое интересное: стены выравнивают, заливают пол, если решили - то электрик монтирует теплый пол, кладут плитку, монтируют вентиляционный короб).
Ну и , наконец, клеят обои (у нас под шкафчиками обои).
Потом вы договариваетесь, когда привизут кухю, ее вам устанавливают (перед этим у вас должна быть куплена вся техника и мойка). Мойку, фильтр для воды и смеситель нам устанавливал сантехник.
Ну, вот вроде бы все. Может чего и забыла, потом допишу. Удачи.