Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

12345

New member
12345, давайте ошибки))
Постараюсь удержаться в доброжелательном тоне, хотя активность Мебель вместе вызывает некоторый внутренний протест.
Сначала давайте разделим понятия
- удачный проект - это работа дизайнера и на фото могут быть моменты, которые мы не видим но дизайнер учитывал в проекте;
- уровень кухонь - это работа изготовителя. в нее входит фурнитура, конструкторские решения и технологии, дизайнер почти не причем, он работает с тем, что дает фабрика, от уровня кухни зависит ее надежность, долговечность,
комфорт.
- внешность кухни - как кухня выглядит с 5 метров - это материалы и дизайнер
Начнем с первой кухни (по улице Кун) -приятная, правильная, но есть одна грубая ошибка дизайнера - потолочные светильники, котрые близко находятся к фасадам, при открывании некотрых фасаддов будут их подпаливать.
Вторая кухня по улице Жин. пример очень странной дешевой кухни, но это и не скрывается Мебелью вместе, такие кухни тоже нужны. С одной стороны в ней стоят дорогие механизмы, с другой - выдвижной ящик из ДСП, Стоят крутые авентосы и очень дешевые фасады с накладными стеклами. Вроде проглядывается желание сделать стильную кухню - стекло на стене и применение дешевых металических стоечек, маленькие ящики, ну совершенно из советских кухонь, дорогие закругленные фасады и самые дешевые ручки. Тут уже дизайнер расстарался вместе с возможностями фабрики. На мой взгляд получилась дорогая кухня очень низкого уровня. Человек ставит в дорогую кухню коньяк, а на фасадах даже нет отбойников липучек, не говоря уже о отбойниках грибках
Третья кухня полна таких же потиворечий - вроде и симпатичная, но цоколь из ДСП, отбойники какие то фетровые, дешевое стекло, корявые ручки.

B.I.O.

творю...
И еще подскажите, а как спрятать газовую трубу?
И короб под вытяжку надо покупать отдельно, или это делается из гипсокартона?
газовую трубу зашивать нельзя. но спрятать можно. напишите мне - покажу примеры в личку.
а по поводу вытяжек, труб и проч - вариантов масса - какой выберете Вы и будет определять особенность вашего интерьера

natysia

Member
12345, а что такое
нет отбойников липучек, не говоря уже о отбойниках грибках?

Последнее редактирование:

Вася

New member
Lenchik, я видела островную вытяжку за 3.5 млн....
МебельВместе, какая максимально возможная толщина столешницы?

Beoly

New member
Девочки у меня вопрос.
Какую гофру, (или как она там называется, такая труба, которая выходит из вытяжки и идет в вент шахту) выбрать? Каких размеров и формы? Продавец вытяжки сказал, что нужно брать круглого сечение диаметром 150 мм. Мы будем прятать эту гофру в потолок в гипсокартон, получается нужно опустить потолок на 200 мм. :shock: Это слишком низко для нас. И что делать, кто что посоветует?

Кофе

Active member
Beoly, читала, что лучше брать пластиковые трубы круглые, а не гофру, она более шумная и быстрее засоряется внутри
как вариант наверное можно взять прямоугольные трубы, если есть в вашей вытяжке переходник

Beoly

New member
Вопрос в том, что мы бы не прочь купить трубу пластиковую 150 мм, но потолок получается надо опустить на 200 мм мин, еще теплый пол + сколько то мм, и того коробочка ( кухня) уменьшается. Причем конкретно так. Что сделать какой найти выход?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Beoly, не обязательно опускать весь потолок
и ТП тоже не обязательно пол поднимет
кабель в штробу и никаких проблем

у нас на вторых этажах вообще идет газовая разводка у людей... в окна вижу что выкрутились.....зашили.. так там даже не 20 см....
просто подумать как сделать красиво
а потолки какие?

Цыпочка

New member
газовую трубу зашивать нельзя. но спрятать можно. напишите мне - покажу примеры в личку.
А почему в личку? Мне тоже интересно посмотреть, как можно спрятать трубу. Покажите, пожалуйста, примеры здесь.
вроде и симпатичная, но цоколь из ДСП
А из чего должен быть цоколь в хорошей кухне?

Beoly

New member
потолки низкие 250 вроде. Зашиваем не весь потолок, а только козырек над рабочей зоной, уголком. Наверное придется делать 200 никуда не денешься.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Beoly, 5 см туда-сюда роли не сыграют
раз уж будете городить выступ то прячте туда что положено
сколько я с мужем воевала на эту тему.. он категорически был против "этих колхозных ступенек с лампочками", предупреждала что будет шуметь вытяжка и тп... ну вот и шумит

но ведь не часто нужна вытяжка, пусть себе шумит иногда
мы за 10 лет так и не подключили свою вытяжку к воздуховоду... руки не дошли, а реально вытяжкой пользуемся только как осветительным прибором для мягкого света вечером, а так чтобы вытянуть запахи, так и раньше редко бывали такие ситуации и хватало фильтра в самой вытяжке

сколько я с мужем воевала на эту тему.. он категорически был против "этих колхозных ступенек с лампочками",
а как в итоге сделали?

Beoly

New member
сколько я с мужем воевала на эту тему.. он категорически был против "этих колхозных ступенек с лампочками", предупреждала что будет шуметь вытяжка и тп... ну вот и шумит
вооооооооот и я боюсь что шуметь будет, хоть вытяжка и за 500 дол. и ступеньку эту колхозную делаю что б спрятать туда все что надо, но она получается огроменная просто.
А как у вас сделано.

Yarsha

Принцесса с колбаской
но ведь не часто нужна вытяжка, пусть себе шумит иногда
вот потому и сдалась я.. не критично
а жарю я не часто
а как в итоге сделали?
да никак.. у нас везде ровные крашенные потолки и нет встроенных светильников
а короб пластиковый прямоугольный, его на козырьке кухонном не видно

а ступенькие разные это дело вкуса... кому-то нра, кому-то нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху