Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
цена была в евро, в договоре прописана в рублях, внесли предоплату в уе (в договоре прописаны рубли по курсу на вчера), остаток прописан тоже в рублях. Если курс поднимется мне выгоднее будет заплатить в рублях, с меня же не будут требовать остаток в уе?
была похожая ситуация, остаток вносила рублями, ровно ту сумму, какая прописана в договоре. Никаких вопросов, еще и обратили внимание, мол, вот, вовремя тогда заказали, сэкономили на разнице курсов :)))

deto4ka

New member
Я за советом. Заказали кухню, цена была в евро, в договоре прописана в рублях, внесли предоплату в уе (в договоре прописаны рубли по курсу на вчера), остаток прописан тоже в рублях. Если курс поднимется мне выгоднее будет заплатить в рублях, с меня же не будут требовать остаток в уе? Как потом себя вести, если их не устроит мой расчет? Кто-нидь заказывал в "Мир кухни", как у них сборщики?
В договоре не прописано, что оплата в рублях в эквиваленте евро по курсу нацбанка на момент внесения платежа? Если нет - платите как вам выгодней.

В договоре не прописано, что оплата в рублях в эквиваленте евро по курсу нацбанка на момент внесения платежа
Дословно:
1.цена на товар устанавливается в бел. рублях и составляет **** бел. рублей на момент подписания договора, что эквивалентно дол. США.
2. сумма авансового платежа составляет*** бел. рублей
3. второй авансовый платеж в размере *** бел. руб. вносится не позднее ...
Я так понимаю, что установилась цена на момент подписания, но ведь в 3ем пункте не прописано, что выплата тоже эквивалентна на момент подписания или выплаты. Поправьте меня...

deto4ka

New member
1.цена на товар устанавливается в бел. рублях и составляет **** бел. рублей на момент подписания договора,
2. сумма авансового платежа составляет*** бел. рублей
3. второй авансовый платеж в размере *** бел. руб. вносится не позднее ...
Ну значит платите в белках
Только не понятно, к чему вот эта фраза
что эквивалентно дол. США.
Похоже, просто безграмотно договор составлен. Если все платежи в белках, то зачем писать эквивалент в долларах? На всякий случай для невнимательных в случае чего в долларах содрать? Или в случае проблем и обращения в суд вы могли бы взыскать с них эквивалентно сумме в долларах? Странный договор, имхо.
Вот когда в марте прошлого года началась веселуха с курсом, тогда многие продавцы попали на бабки с такими договорами. А второй повод для веселья был у тех, у кого привязка к доллару была, но официальный и черный курс отличались в 3 раза. Вроде и привязка к курсу, а толку.. Деньги просто выбивали..

МамаВик@

Счастливая обладательница
У меня вопросик по поводу духового шкафа.
В доме газ. Можно ли установить варочную поверхность газовую, а духовой шкаф- электрический ? Или нужно какую силовую розетку делать? Или проводку менять? Дом не новый, проводка я так понимаю тоже не аховая

Тасана

New member
МамаВик@, а только так и делают - варочная газовая, духовой шкаф электрический. Розетка нужна специальная.

Я конечно не электрик, но если грубо говорить, то типа Вам должны подключить эту розетку от щитка (как-то так у нас было)

varvarushka

Active member
МамаВик@, мы тянули отдельную силовую линию на духовку/посудомойку/варку. У нас верх - газ, низ - электро.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть и газовый шкаф...
только в продаже его сложнее найти... чем электрический...
а ещё в электрических блюда вкуснее, и без запаха газа)))))))

Это где-то согласовывается?
нет, не надо. Но для спокойствия можно пригласить электрика из ЖЭСа, он вам дополнительную линию от считка проведёт. А розетку покупайте, только когда духовка будет куплена, или точно определитесь с моделью. Потому как вилки в духовых шкафах не все одинаковые.

Цыпочка

New member
Очень хочу электрический , но вот как проводка поведет себя ....
Современные духовки, как правило, потребляют мало энергии. Моя духовка, например, меньше лампочки. Так что и отдельная линия нужна далеко не всегда, надо смотреть конкретную модель.

varvarushka

Active member
Т.е при газе можно и варочную панель электро поставить? Это где-то согласовывается?
Не, с этим сложнее. Варочная панель много электричества потребляет. Например, в нашем старом доме, даже если от щитка новый провод вести, варка может и не "потянуть". Да и согласовывать это нужно, чтобы газ отключили и перевели на более дешевый тариф по электричеству. Поэтому и ставять газ-варку и духовку-электро.

Anaconda

New member
У меня вопросик по поводу духового шкафа.
В доме газ. Можно ли установить варочную поверхность газовую, а духовой шкаф- электрический ? Или нужно какую силовую розетку делать? Или проводку менять? Дом не новый, проводка я так понимаю тоже не аховая
У нас дом новый и везде разводка медным проводом. На кухню ничего от щитка не тянули, приходил знакомый электрик, сказал что это все не к чему, лишние заморочки. Муж развел все сам от одной розетки. Электро шкаф потребляет "много" энергии, и посудомойка, и чайник и прочая техника, поэтому нужно все розетки делать с заземлением. И еще, конечно в домах с газом, выгодно ставить газ-панель, а не электро.

12345

New member
Современные духовки, как правило, потребляют мало энергии. Моя духовка, например, меньше лампочки.
Подозреваю, что это небольшое преуменьшение. Духовки потребляют от 1,8 кВт до 3,3 очень навороченные. Для сравнения столько же потребляет электрочайник или посудомойка или стиралка. Варочная паннель потребляет от 6 кВт. Электролампочка не экономичная 0,1-0,15кВт, энергосберегающая в 10 раз меньше.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Для сравнения столько же потребляет электрочайник или посудомойка или стиралка.
Ну, для чайника и стриалки не нужна же силовая розетка. Просто розетка с заземлением...В общем разобрались мы вроде.....
Духовки потребляют от 1,8 кВт до 3,3 очень навороченные
Глянула по характеристикам, так в основном 2,2-2,5..Нормально вроде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху