Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ИРИНОЧКА, а какая модель у вас и сильно шумит?

Еще писали, что духовку с пиролизом надо сильно нагревать при очистке. Посмотрела в инете инструкцию к одному шкафу, написано включить на 250 град на 45 минут. Если на 250 град то, наверное, это не очень сильная температура. Так ли на самом деле?

У меня духовка AEG с пиролизом. Там два режима: легкий на 2 ч 15 минут и интенсивный 3ч 15 минут. Нагревается до 500 градусов. При этом стекло снаружи комнатной температуры. Очень довольна. Никаких усилий и абсолютно чистая духовка, как новая.

маняня

New member
маняня, телескопическая?

Да. У нас правда 2 скорости, но меня вполне устраивает.

Хочу вот спросить у вас совета. Кухню задумали такую: черный низ, остальное серо-серебристое, думаю понятно написала. Вот и думаю каким цветом разбавить, например, обои и для окон. Какой цвет будет хорошо смотреться?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
от EIWA
девочки, может быть кто-то знает, где можно заказать кусок столешки Egger без заказа кухни? нужно 1,6 метра
http://www.monlibondsp.by/ находятся по-моему на 4 этаже в Граде
на 5-ом :)
Наташа, я тебе уже в личку писала, если надо, то звони)))))))

Подскажите, какая бывает глубина шуфляд. Я так понимаю 56-оптимально. А 40 см в шкафчике шириной 30см- по моему маловато, или " стандарт"?

маняня

New member
Прикольно, и вытяжки у нас одинаковые и кухня у нас черный низ, а верх платина

Прикольно.:))):))):))) А можно фотку? У вас все в таком цвете? А тюль или жалюзи?

Подскажите, какая бывает глубина шуфляд. Я так понимаю 56-оптимально. А 40 см в шкафчике шириной 30см- по моему маловато, или " стандарт"?
кому как, можно в такой что-нибудь положить.

Найденыш

мама в квадрате
Ну... в общем выкладываю на суд:meeting:
Классика жанра- верх - беж, низ шоколад.
Изначально хотела Геос Идеал, но со мной возится не стали, слишком много нюансов в кухне))) Потому рамка ЗОВа, принцип Геоса) Жутко не хотела ЗОВ, но судьба все же свела с ним.
Итак, те вопросы, которые вылезли уже после установки.
В правом верхнем шкафчике спрятан счетчик, дизайнер не учла его высоту от столешки и соответственно нижний уровень всех шкафов. Плитка была положена, люк коммуникаций опущен (как оказалось все же недостаточный уровень). В итоге разница между верхними шкафами правым и левым - 3см(вниз). На одном из фото специально запечатлила.
Вытяжку хотела именно большую, купольную, слайдеры не нравятся, хоть и место экономят. Но после установки не нравится, что короб выше шкафов, а не вровень. Хоть и у большинства так, но не нра)))

еще один недочет дизайнера - нижний правый шкаф, справа фальш, так как трубы батареи мешали бы открытию, ничего туда не придумаешь. НО! в итоге фальш можно было делать на 5см меньше, что увеличило бы сам шкаф. В итоге 5-7 см впустую съедены.

То что разномастные верхние шкафы(Авентос и распашка) - моя прихоть. Так что это из разряда - "так захотел клиент")))) Изначально Авентос предполагался на все три шкафа, но опять таки трубы справа, не давали открыться ему. Решили что на фронтальной стене точно разномастные ставить не надо - вышли распашки. А так как мне очень хотелось Авентос:crazy:, то его поставили на угловую стену.

Следующий недочет, везде стоят доводчики. Но опять таки в правом верхнем шкафу, правая дверь уперается в трубу, дизайнер грила, мол смысла нет там доводчик ставить, дверь не будет все равно до конца открываться. Итог: все открывается, почти полностью, доводчик очень нужен. Вероятно сами петлю поменяем со временем.

Открытые угловые полки между шкафами - мера вынужденная. Ненавижу открытые полки( уже все завалено))). Но иначе из-за выступа нужно было бы делать все верхние шкафы узкими, что для меня в 6 м.кухне никак не устраивало.

Газовые трубы со временем спрячутся в короб. Пока решаем сей вопрос.

Самое главное мое разочарование - электрический духовой шкаф, вот я тут дура полная, все же нужно было искать газовый. Теперь счета приличные приходят) И мне привыкнуть тяжело, очень долго готовится все.

Еще момент, мне не равится, что на стенке, у окна которая, фартук положен до самого конца, то есть за пределы самих шкафов... Как-то не продумала, но и не знаю, чтобы сделала иначе, как.

С этим фартуком вообще вопрос, пришла тут мама моя и начала давить на нас, чтобы мы около мойки срочно вниз и верх выложили плитку( а не так как у нас плитка заканчивается со шкафами), мол, на обои все брызги будут лететь.
Я категорически против, и брызги еще не разу туда не попали) А как вы думаете?

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Найденыш, не переживайте главное так! это все мелочи жизни. а почему такие цвета выбрали? как-то все слишком уж бежевенько..

Найденыш

мама в квадрате
Найденыш, не переживайте главное так! это все мелочи жизни. а почему такие цвета выбрали? как-то все слишком уж бежевенько..

Изначально хотела салат с шоколадом, но у меня мания к салатовому цвету. Решили, что перебор, если кухня и детская комната будут в одной цветовой гамме. квартира маленькая, везде очень яркие цвета, на семейном совете было решено, что кухня должна быть нейтральная. Комната всегдая солнечная, так что мрачности тут нет

На угол стола с дурацкой скатертью не смотрим, стол и стулья пока в процессе покупки))))

вопрос: чем протирать короб вытяжки, чтобы пятна не оставались?
Муж при установке залапал, не могу убрать его отпечатки(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху