Кварцевая лампа-где купить?

Катрин

New member
Созрела до покупки этой самой лампочки, а где они продаются-не знаю. Может кто подскажет? И скока она стоит? :?:
 

Катя_Катина

Well-known member
Для каких целей? У меня есть. Рабочая. Годов 80-х выпуска. Если надо - подарю. Там, по-моему, кварц и УВЧ... Или не УВЧ, но где греть, короче..
 

Катрин

New member
Катя_Катина, я хочу для профилактики простудных заболеваний, вот читала, что на стопочки хорошо воздействовать(уже при заболевании). У меня у дочи аденоиды, короче сопли у нас почти хронические :( А ты что, не пользуешся? :?:
 

Аник

New member
Катрин, а Вы уверены, что можно ей пользоваться без режима. Ведь когда назначают на процедурах там речь идет для деток о 30 сек - 1 мин (кажется). Т.е. может не надо самим?
И еще, в 17 п-ке мне врачиха сказала, что кварц на территории РБ детям отменили уже несколько лет из-за повышенного радиоактивного фона (точно не помню, но нечто подобное она говорила. Хотя мне не очень понятно как одно с другим связанно, если это немного разный диапазон излучения)
У нас бабушка "синим светом" греется. Это рефлектор, в который вкручена синяя лампочка - они продаются в магазинах. Это безопасно, но греет.
 

Катя_Катина

Well-known member
Катрин, не пользуюсь, т.к. в подобных процедурах особой пользы не вижу... Короче, если надо - свисти, я отдам. А то место занимает, а выбросить рука не поднимается....
 

Катрин

New member
Катя_Катина, еси братика раскручу к тебе смотаться, то свистну. Или когда сама в Минске буду. :D Спасибки большое за предложение. :D
 

Катя_Катина

Well-known member
Катрин, если хочешь, могу с нашими в доставку отдать. У нас в Молодечно магазин есть канцтоваров БелМакс на ул. Б.Хмельницкого - там заберешь.
 

Катрин

New member
Катя_Катина, хорошо знаю этот магазинчик, полкупаем там частенько в офис дребедень разную :D , ну если тебе не трудно, то передай, пожалуйста. В ЛС напиши, когда передашь.
А я смогу также что-нить твоим детишкам передать :!: :roll:
 

KediNat

quantum satis
Созрела до покупки этой самой лампочки, а где они продаются-не знаю. Может кто подскажет? И скока она стоит? :?:
Если вы имели ввиду бактерицидную лампу, светящую синим светом, как в больницах, то такие по 100 тыс есть в магазинах Белмедтехники.
Я покупала перед рождением второй дочери, мы кварцевали комнаты периодически в осенне-весенний сезон, когда грипп ходил, малышка ни разу гриппом не болела :)
 

Spa

Active member
Если вы имели ввиду бактерицидную лампу, светящую синим светом, как в больницах, то такие по 100 тыс есть в магазинах Белмедтехники.
Думаю такую купить. Для дезинфекции помещения. Примерно предполагала, что в какой-нибудь медтехнике и продаётся :)
Какая интересно для дома подойдёт?
 

Astarta

New member
Я покупала в Медтехнике - младшему ставили иммунодефицит под вопросом.
Теперь жалею - выброшенные деньги. Иммунитет повышать надо, влажную уборку делать часто, проветривать, заболевших членов семьи на карантин сажать, чтобы не болел ребенок. А не на чудо в виде лампы надеяться.
Сами представьте: кварцевать хотя бы пару раз в день, по полчаса, при этом в комнате находиться нельзя. Потом полчаса проветривать, затем сразу же влажную уборку. Затем точно так же по порядку другие комнаты. И так двады в день. В общем, на мой взгляд, геморроя много.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Кварцевание далеко не самый безобидный способ дезинфекции.Витаминов лучше нормальных купите.
 

AnnySan

Active member
Я покупала в Медтехнике - младшему ставили иммунодефицит под вопросом. Теперь жалею - выброшенные деньги. Иммунитет повышать надо, влажную уборку делать часто, проветривать, заболевших членов семьи на карантин сажать, чтобы не болел ребенок. А не на чудо в виде лампы надеяться. Сами представьте: кварцевать хотя бы пару раз в день, по полчаса, при этом в комнате находиться нельзя. Потом полчаса проветривать, затем сразу же влажную уборку. Затем точно так же по порядку другие комнаты. И так двады в день. В общем, на мой взгляд, геморроя много.
Ха и я в эту лампочку игралася,наш приборчик называется СОЛНЫШКО, сча иногда пользуюсь что бы носик покварцевать или если ушко заболело ,хотя да нужно вообще образ жизни менять . Больше движения и натуральных витаминов:secret:
 

Maman

Active member
Мы покупали этой осенью кварцевую лампу в Медтехнике на Богдановича возле Матрешки. Стоила около 200 тысяч.
 

Инь

Мама троих гениев
Девушки, может у кого-то стоит больничная кварцевая лампа енвостребованная - я бы купила:).
Про иммунитет кстати. Повышаем. Летом активно бегали босиком, обливались холодной водой, дома использую увлажнители с эвкалиптовым маслом. Витамины вот сейчас курсом пропили. Помогает. Дети стали меньше болеть и легче. Но кварцевая лампа как допсредство считаю, что вещь не бесполезная.
 

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, тоже куплю кварцевую лампу :) В личку, если что :)
 

JuKi

New member
наш приборчик называется СОЛНЫШКО

http://www.zdorov.by/index.php?p=sh...=000-000-170&categ=35&parent=0&navop=0&area=1
правда стоит она совсем недешево, цена 132,00 $ (831600 руб.)

Если купить кварцевую лампу, то в результате получиться - дома стерильно, а на улице и в саду опять вирусы и бактерии. Ребенок что-то где-то подцепит и толку от этой лампы??? Намного эффективней увлажнитель воздуха, он хоть влажность нормальную создает в комнате во время отопительного сезона.
 
Сверху