Квартира "на двоих"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вот какая ситуация у нас. По завещанию квартира досталась двум дочерям. Обе вступили в наследство, одна из них туда прописалась - у второй никто согласия на это не спрашивал. Лицевые счета разделены, но доли не выделены. Та, которая прописана, там проживает, и платит за квартиру. Вторая хочет квартиру продать, деньги пополам. Понятно, что без согласия первой квартиру продать не получится, можно только долю. Квартира двухкомнатная, комнаты неравнозначные, большая еще и с балконом...
Как посоветуете поступить в данной ситуации, чтобы не остаться в накладе при продаже (рассматриваем варианты и чтобы "договориться" со второй сестрой, и в случае, если она "пойдет в отказ" по всем пунктам.

Спасибо.

Manjanj

New member
и у меня такой вопрос квартира осталась на двоих, муж мой нормальный а сестра пьет. не платила не за что и все комм услуги отключили.сейчас продаем. -вопрос- если покупатель дает задаток, мы платим долги, но она потом может пойти в отказ, паспорт у нее просрочен!денег нет ни на что! как быть -при получении задатка-перед продажей квартиры!спаибо большое!

Екатерина Феденкова

Консультант
Kavita, Здравствуйте. В Вашем случае выгоднее для обоих собственников договориться и продавать квартиру целиком. Ситуация не самая простая, поэтому заочного консультирования недостаточно. Есть много нюансов. Пишите в ЛС

Manjanj, Сразу вопрос: стоит ли сестра на учете в наркологическом диспансере? Далее, к нотариусу с просроченным паспортом идти бесполезно. Если с сестрой не договоритесь, продать квартиру нереально. Покупатель, увидев ситуацию, попросту пойдет искать другой вариант... Необходима сторона, которая даст гарантии покупателю. Можете писать в ЛС

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Екатерина Феденкова, спасибо за ответ. Обязательно к Вам обращусь, когда соберусь с мыслями.

Manjanj

New member
Kavita, Здравствуйте. В Вашем случае выгоднее для обоих собственников договориться и продавать квартиру целиком. Ситуация не самая простая, поэтому заочного консультирования недостаточно. Есть много нюансов. Пишите в ЛС

Manjanj, Сразу вопрос: стоит ли сестра на учете в наркологическом диспансере? Далее, к нотариусу с просроченным паспортом идти бесполезно. Если с сестрой не договоритесь, продать квартиру нереально. Покупатель, увидев ситуацию, попросту пойдет искать другой вариант... Необходима сторона, которая даст гарантии покупателю. Можете писать в ЛС

спасибо большое за ответ! я тут новенькая и немного не ориентируюсь как писать в личку!разберусь!!:) сестра не стоит на учете нигде.она сама дала согласие продать квартиру-пока я не "приняла меры" -то есть заставила жес , чтобы все услуги ком.отключили, и подали докумнты на нее в суд! теперь сестра может набирать долги- имея надежду на задаток:( даже паспорт придется продлевать нам ей-так как у нее в руках деньги не держутся! просто как в данной ситуации ее законо -держать под контролем!чтобы не шла в отказ не дай бог!а на учет она не встанет, так как сччитает себя здоровой!:( муж мой нормальный, смотрит за семьей! и развывается.. спасибо еще раз!

Сверху