квартра по завещанию.Есть вопрос.

Malinnik

Active member
chernoburochka, скажите, если квартира достаётся по завещанию, то надо ли платить какой-либо налог или деньги при вступлении во владение (мне тут сказали, что 30% от стоимости или что-то в этом роде или ошиблись)?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Натаська, я вам в ЛС напишу, можно :)?

Malinnik написал(а):
если квартира достаётся по завещанию, то надо ли платить какой-либо налог или деньги при вступлении во владение (мне тут сказали, что 30% от стоимости или что-то в этом роде или ошиблись)?
Если близкий родственник, то ничего платить, никакие госпошлины, не нужно, единственное, возможно, тока за оформление права на наследство у нотариуса. Там одна или пару базовых.

kYsya

Светлая ведьма
Malinnik написал(а):
мне тут сказали, что 30% от стоимости или что-то в этом роде или ошиблись
Ошиблись. Близкое родство тут не причем, оно имеет значение при дарении. В любом случае, ничего платить не нужно.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Malinnik, моя мама платіла 5 базовых,т.к. не доказывала, что является близким родственником, а так бы было 2

Алешечка

Мамашечка
А спустя какое время наследник по завещанию вступает в наследство и может, например, продавать квартиру?

Влада

Well-known member
Хочу сына прописать к свекрови. Это возможно? Или можно ребёнка прописывать только по месту прописки (регистрации) родилей?

Сверху