Квиллинг – волшебство из бумаги

NYNY

Active member
Добрый день, рукодельницы! Кому близко по духу искусство квиллинга - милости просим... Обмен идеями, опытом, работами...

elena12

и трое котят
NYNY, что это за искусство? Фотографии можете показать?

Сакура

Active member
увлеклись с дочкой этой техникой перед НГ) сделали снежинки, открытки. вот такую, например

NYNY,а свои работы почему не показываете?

elena12,
Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — иcкусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции.
50864309_cha_winter_2009_paper_quilling_2.jpg

NYNY

Active member

Вложения

• S6005260.jpg
    S6005260.jpg
    319 KB · Просмотры: 39
  • S6005379.jpg
    S6005379.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 35
  • S6005582.jpg
    S6005582.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 33
  • S6005251.jpg
    S6005251.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 32
  • S6005977_.jpg
    S6005977_.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

Сакура

Active member
NYNY,какие работы красивые!!!!! сердечко прелесть!
рассказывайте как давно занимаетесь квиллингом, какой бумагой пользуетесь.

NYNY

Active member
рассказывайте как давно занимаетесь квиллингом, какой бумагой пользуетесь.
из тех работ, что я показала, последняя сделана из специальной бумаги для квиллинга. У видела её в продаже в книжном и не удержалась - купила... С ней так приятно работать... А сейчас мне немного из Москвы привезли...
Занимаюсь этим год... Не так активно как хотелось бы... Для некоторых работ подходит и обычная офисная бумага, вот только нарезка - дело нудное и ровность хромает...

вот:

Вложения

• S6006765_.jpg
    S6006765_.jpg
    343.7 KB · Просмотры: 35
  • S6005554.jpg
    S6005554.jpg
    140.6 KB · Просмотры: 32
  • S6006710_.jpg
    S6006710_.jpg
    328 KB · Просмотры: 32
  • S6006460_1.jpg
    S6006460_1.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 32
  • 03102011202.jpg
    03102011202.jpg
    262.9 KB · Просмотры: 28

Krolya

Домоседка
Плоские цветы просто потрясающие. Это нужны специальные полосочки и какой-то инструмент чтоб их ровно скручивать?

NYNY

Active member
Krolya, нужна и бумага и инстремент. Обычная бумага слишком тонкая.
Первые работы делала без инстремента: брала зубочистку и делала небольшой надрез, вставляла бумагу и закручивала. Но зубочистки ломаются, снять заготовку тяжеловато...

Сакура

Active member
из тех работ, что я показала, последняя сделана из специальной бумаги для квиллинга. У видела её в продаже в книжном и не удержалась - купила...
... Для некоторых работ подходит и обычная офисная бумага, вот только нарезка - дело нудное и ровность хромает...
что за книжный? я дочке купила по интернету наборчик вместе с инструментом, ковриком и линейкой. так вот инструмент не очень понравился, сложно снять заготовочку потом)
а мне муж на измельчители бумаги нарезал полосочки)) только они широкие 6мм.
а вы на курсы ходили или самоучка? как вы рассчитываете какой длины должна быть полоска бумаги на тот или иной элемент, если делаете цветочную картину, например.

пысы: очень красивые работы!!!!!

NYNY

Active member
а мне муж на измельчители бумаги нарезал полосочки))
Я кстати тоже сразу об этом думала...
только они широкие 6мм.
я делала букву (выше показывала) из полосок такой ширины.... Только есть одно НО... Обычная бумала слишком мягкая... Бумага для квиллинга плотностью 120 гр/м2 (есть и больше), а вот из обычно офисной очень тяжело что-либо делать...
что за книжный?
там уже нет... Бумагу видела в ЦУМе но деньги атомные... И в магазине Хоббиленд тож цены не радуют...
а вы на курсы ходили или самоучка?
я самоучка.
так вот инструмент не очень понравился, сложно снять заготовочку потом
я тоже не срузу наловчилась...
как вы рассчитываете какой длины должна быть полоска бумаги на тот или иной элемент
Бумага стандартно длина 30 см.... Обычно для лепестка в цветке берут одну полоску, только вот раскручивают на кружок разного размера.... А вообще это регулируется на глаз. Если цветок большой, то и бумаги нужно больше...
*надеюсь мысль смогла передать....
**с бумагой для квиллинга очень приятно работать...

Сверху