К основному содержимому

Квиллинг – волшебство из бумаги

• Автор темы Автор темы NYNY
  • Дата начала Дата начала

NYNY

Active member
Добрый день, рукодельницы! Кому близко по духу искусство квиллинга - милости просим... Обмен идеями, опытом, работами...

NYNY, что это за искусство? Фотографии можете показать?

увлеклись с дочкой этой техникой перед НГ) сделали снежинки, открытки. вот такую, например

NYNY,а свои работы почему не показываете?

elena12,
Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — иcкусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции.
50864309_cha_winter_2009_paper_quilling_2.jpg

Вложения

• S6005260.jpg
    S6005260.jpg
    319 KB · Просмотры: 39
  • S6005379.jpg
    S6005379.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 35
  • S6005582.jpg
    S6005582.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 33
  • S6005251.jpg
    S6005251.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 32
  • S6005977_.jpg
    S6005977_.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
NYNY,какие работы красивые!!!!! сердечко прелесть!
рассказывайте как давно занимаетесь квиллингом, какой бумагой пользуетесь.

рассказывайте как давно занимаетесь квиллингом, какой бумагой пользуетесь.
из тех работ, что я показала, последняя сделана из специальной бумаги для квиллинга. У видела её в продаже в книжном и не удержалась - купила... С ней так приятно работать... А сейчас мне немного из Москвы привезли...
Занимаюсь этим год... Не так активно как хотелось бы... Для некоторых работ подходит и обычная офисная бумага, вот только нарезка - дело нудное и ровность хромает...

вот:

Вложения

• S6006765_.jpg
    S6006765_.jpg
    343.7 KB · Просмотры: 35
  • S6005554.jpg
    S6005554.jpg
    140.6 KB · Просмотры: 32
  • S6006710_.jpg
    S6006710_.jpg
    328 KB · Просмотры: 32
  • S6006460_1.jpg
    S6006460_1.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 32
  • 03102011202.jpg
    03102011202.jpg
    262.9 KB · Просмотры: 28
Плоские цветы просто потрясающие. Это нужны специальные полосочки и какой-то инструмент чтоб их ровно скручивать?

Krolya, нужна и бумага и инстремент. Обычная бумага слишком тонкая.
Первые работы делала без инстремента: брала зубочистку и делала небольшой надрез, вставляла бумагу и закручивала. Но зубочистки ломаются, снять заготовку тяжеловато...

из тех работ, что я показала, последняя сделана из специальной бумаги для квиллинга. У видела её в продаже в книжном и не удержалась - купила...
... Для некоторых работ подходит и обычная офисная бумага, вот только нарезка - дело нудное и ровность хромает...
что за книжный? я дочке купила по интернету наборчик вместе с инструментом, ковриком и линейкой. так вот инструмент не очень понравился, сложно снять заготовочку потом)
а мне муж на измельчители бумаги нарезал полосочки)) только они широкие 6мм.
а вы на курсы ходили или самоучка? как вы рассчитываете какой длины должна быть полоска бумаги на тот или иной элемент, если делаете цветочную картину, например.

пысы: очень красивые работы!!!!!

а мне муж на измельчители бумаги нарезал полосочки))
Я кстати тоже сразу об этом думала...
только они широкие 6мм.
я делала букву (выше показывала) из полосок такой ширины.... Только есть одно НО... Обычная бумала слишком мягкая... Бумага для квиллинга плотностью 120 гр/м2 (есть и больше), а вот из обычно офисной очень тяжело что-либо делать...
что за книжный?
там уже нет... Бумагу видела в ЦУМе но деньги атомные... И в магазине Хоббиленд тож цены не радуют...
а вы на курсы ходили или самоучка?
я самоучка.
так вот инструмент не очень понравился, сложно снять заготовочку потом
я тоже не срузу наловчилась...
как вы рассчитываете какой длины должна быть полоска бумаги на тот или иной элемент
Бумага стандартно длина 30 см.... Обычно для лепестка в цветке берут одну полоску, только вот раскручивают на кружок разного размера.... А вообще это регулируется на глаз. Если цветок большой, то и бумаги нужно больше...
*надеюсь мысль смогла передать....
**с бумагой для квиллинга очень приятно работать...

Назад
Сверху